0

#Review Innisfree Green Tea Seed Serum

Konon katanya saat masa kehamilan, kadar hormon estrogen dan progesteron dalam tubuh sangat tinggi sehingga meningkatkan kadar cairan dan garam dalam tubuh, yang berefek pada kekenyalan kulit. Jadi gak heran kalau kadang ibu hamil tampak lebih glowing.

Sayangnya kondisi ini hanya bertahan di masa kehamilan saja dan akan berubah drastis setelah melahirkan, karena kadar air dan garam di dalam tubuh ikut menurun, kulit biasanya terlihat glowing tiba tiba menjadi tidak segar dan kusam. Akupun mengalami hal serupa, kalau dulu kulitku cenderung berminyak, sekarang jadi lebih kering dan kusam.

Kalau dari yang aku baca, hal semacam ini merupakan alamiah dari tubuh dan memang banyak terjadi pada setiap ibu pasca melahirkan, terlebih semakin menjadi jadi karena keadaan sang Ibu yang mendadak sibuk dengan kehadiran sang buah hati sehingga tidak memiliki banyak waktu untuk merawat diri, meskipun hanya sekedar mengolesi pelembab pada wajah.

Beruntungnya aku dapat kesempatan dari sebuah media online yang namanya Glitzmedia.co untuk mencoba sendiri produk Innisfree “Green Tea Seed Serum”

dan katanya produk ini merupakan salah satu best seller produk Innisfree.

Surprisingly, aku sudah bisa melihat hasilnya dalam waktu hitungan hari saja. Warbiasakk emang.. no wonder ini jadi best seller product. Dan katanya sih kalau pakai serum ini bisa bikin kulit jadi dewy a la artis Korea, Wow! ✨

Oke, setelah beberapa hari pemakaian, aku akan coba review ya :

  • Kemasan Produk

Produk ini menggunakan packaging karton edisi Eco-Hankie yang kental akan nuansa eco-friendly. Serumnya juga menggunakan botol plastik tebal yang ringan sehingga tidak mudah pecah bila terjatuh.

Selain itu yang jadi nilai plus dari produk ini, terdapat protector seal pada bagian pump nya, yang membuat serum ini tidak mudah tumpah dan khususnya buat aku, produk ini bisa lebih aman dari tangan jail para toddler yang lagi senang bereksplorasi.

protector seal pada tutup kemasan agar tidak mudah tumpah.


  • Aroma

Aroma dari serum ini lembut, tidak menyengat dan cenderung memberikan efek calming dengan aroma green tea yang khas, mungkin karena serum ini mempunyai kandungan ekstrak green tea yang cukup besar yaitu 75.9% sehingga memiliki wangi yang cukup khas.

  • Setelah Pemakaian

Well, jujur ini pertama kali aku pakai produk dari Innisfree, dan aku sangat suka dengan hasil yang aku peroleh.

“Innisfree Green Tea Seed Serum works like magic”

Dari mulai pertama kali pemakaian aja aku udah bisa ngerasain kalau kulit aku mendadak lebih kenyal dan hydrated. Serumnya langsung menyerap di kulit, dan tidak lengket ataupun meninggalkan efek greasy sama sekali. Walaupun waktu pertama kali liat teksturnya agak runny dan berwarna bening, i didn’t expect bakalan nyaman banget saat dipakaikan ke kulitku.

Teksturnya cair dan berwarna bening


Pengaplikasiannya juga mudah, cukup 1-2 pump saja bisa menjangkau seluruh area wajah dan leher. Jangan lupa di tepuk tepuk ya biar serumnya lebih meresap ke dalam kulit.

Aku rutin pakai serum ini setiap pagi dan malam, dan setelah pemakaian beberapa hari, aku merasa setiap pagi kulitku jauh lebih kenyal dan moist, dari yang biasanya kering. Lebih enak di pegang aja rasanya, hihihi..

Syukurnya, tidak ada tanda memerah ataupun muncul jerawat setelah pemakaian serum ini, jadi sepertinya serum ini cocok untuk kulitku.

Dan memang untuk mendapatkan hasil yang maksimal dewy a la Yoo Na SNSD, disarankan untuk membeli produk pendukung. Tapi buat aku pakai serumnya aja udah lumayan banget kok, hehehe..

Untuk Innisfree Green Teas Seed Serum ini bisa dibeli di store Innisfree mana aja, dan harganya lumayan juga ya, sekitar 493K, tapi karena pemakaiannya awet bisa sampai berbulan bulan, rasanya cukup worth juga kok. Dan beruntungnya aku bisa dapat produk ini secara cuma cuma hehehe..

Oke sekian review dan sharingku, semoga bermanfaat ya. See you next post!

Ciao!

•LunaNoMama

Advertisements
0

#Review EZPZ Placemat – The Happy Mat

Hore! Akhirnya Luna punya EZPZ Placemat. Jujur aja aku happy banget karena setelah sekian lama jadi wishtlist, akhirnya kemarin dapat hadiah The Happy Mat dari giveaway #funcookingwithezpz yang diadain oleh EZPZ Indonesia bulan lalu.

Buat yang belum tau, EZPZ itu apa sih?

EZPZ is an all in one placemat + plate or bowl that captures our kid’s mess.

EZPZ Happy Mat ; Coral Color


Oh yes, EZPZ adalah Placemat Plate untuk makan anak.

Buat aku yang punya toddler yang lagi senang bereksplorasi tidak terkecuali saat makan. Pasti udah kebanyang dong, piring makan yang digeser geser, diangkat atau diputer puter, kemudian udahannya tumpah yang berujung gak kemakan. doh, Mamak lelah nak.. *cry*

Nah,

Placemat dari EZPZ bisa jadi solusi buat ‘keributan kecil pada waktu makan’ yang seperti itu. Karena kelebihannya ini, EZPZ jadi favorit para ibu ibu apalagi bagi ibu yang anaknya menerapkan konsep BLW —baby lead weaning ataupun toddler yang lagi belajar makan sendiri.

Oke, aku akan coba review untuk EZPZ ini ya..

(+) EZPZ Mat ini punya suctions yang luar biasa, tinggal diletakkan di meja dan ia akan menempel dengan baik, no more lagi piring bergeser yang bikin berantakan ya, so less messy. Mat ini di buat agar anak hampir mustahil mengangkat Mat nya, jadi benar benar oke banget suctions nya. Dan bisa menempel dengan baik di material seperti kayu, kaca bahkan marmer selama permukaanya datar.

suctions nya kuat banget, diangkat pun tidak langsung lepas dari alas.


(+) Placemat ini sudah Food Grade. Dibuat dari material silicone terbaik yang aman untuk bayi. Jadi gak perlu khawatir ya moms..

(+) BPA, BPS, PVC & Phthalate Free dan juga Latex Free. plus, it’s hypoallergenic, WOW!

(+) Mat ini mudah dibersihkan. Jujur aja aku sempat khawatir bakalan ninggalin efek greasy di Mat nyaa saat dicuci, tapi ternyata TIDAK SAMA SEKALI lho. Keset kayak pertama kali pemakaian.

(+) Materialnya kuat, ditusuk tusuk pakai garpu tidak berbekas sama sekali. Tadi aku coba saat Luna makan, dia sempat bermain dengan garpunya, tapi aku cek tidak ada bekas, ataupun baret. Mantaaaps!

(+) Punya compartment yang membagi piring menjadi 3 bagian, sehingga memudahkan untuk meletakkan nasi, lauk atau sayur dan buah agar tidak tercampur.

(+) Punya banyak pilihan warna yang gemes banget! Rasanya pengen di koleksi semua.

Oke sekarang aku akan bahas untuk less point nya,

(-) Gede banget! Untuk type Happy Mat ini berukuran 38 X 25.5 X 2.5cm. Kayaknya emang untuk penggunaan di dalam rumah sih, dan di letakkan di meja makan, bukan di high chair. kalau mau yang lebih kecil dan traveling friendly, aku saranin type EZPZ Mini Mat, dan ukuran yang mini mat lebih universal di ukuran high chair.

(-) a bit pricey . EZPZ Mat ini punya harga yang lumayan dibanding placemat merk lain. Untuk Happy Mat sendiri kalau beli harganya sekitar 325K, dan EZPZ Mat harganya sekitar 200-350K. Tapi kalau diliat dari materialnya sih beda ya, EZPZ lebih tebal dibanding merk lain.

Buat aku yang punya pengalaman dengan Luna yang sempat GTM akut, tentunya belajar tentang bagaimana menciptakan nuansa makan yang menyenangkan, tidak terkecuali pemilihan alat makan.

Placemat EZPZ punya beragam warna cerah dan bentuk placemat yang bisa membangkinkan nafsu makan anak, apalagi ada compartment yang bikin makanan tidak tercampur. Karena kadang anak udah gak mood makan karena liat isi piringnya kecampur campur semua, apalagi tipe anak kayak luna yang visual banget, ada yang aneh dikit suka langsung ogah makan, hal kayak gini yang bikin Ibuk jadi suka suteres, haha..

Well, pokoknya EZPZ Mat ini MUST HAVE ITEM banget. Apalagi bagi yang mulai MPASI, Placemat EZPZ musti masuk list peralatan MPASI anak. Demi pengalaman makan si kecil yang menyenangkan dan yang pasti, less mess 🙌🏻

untuk lebih jelasnya soal type placemat apa aja, bisa dilihat di instagram mereka ya di @ezpzindo atau langsung ke official website mereka di www.tosyen.com ya.. dijamin pasti bakalan gemes sendiri deh..

Oke, sekian review singkat dariku, semoga bermanfaat ya..

Sekali lagi, terimakasih EZPZ Indonesia untuk The Happy Mat nya.. ❤️

Ciao!

•LunaNoMama

0

Get to know : Free Trial Package Kodomo Challenge Shimajiro Indonesia

Halo..

Mungkin sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang Shimajiro Indonesia dan Kodomo Challenge di beberapa post sebelumnya, tapi di post kali ini aku akan coba lebih menjelaskan lagi mengenai Seperti apa sih Kodomo Challenge itu? dan juga aku akan menjelaskan tentang Free Trial Package yang didapatkan dari Shimajiro Indonesia. Yuk kita mulai aja ya..

Usia pre-schooler seperti Luna saat ini –2 tahun, adalah masa Golden Age, dimana pada periode ini adalah tahap penting awal pertumbuhan potensi kecerdasannya. Periode Emas ini tidak boleh terlewatkan, makanya penting buat kita sebagai orang tua untuk memberikan pengalaman dan interaksi langsung tentang apa apa yang dirasa, disentuh, dilihat oleh anak kita. Namun terkadang karena keterbatasan dan beberapa hal justru malah menghambat kita dalam menunjang hal tersebut. Maka dari itu muncul lah program edukasi anak yang bernama KODOMO CHALLENGE.

Kodomo Challenge sendiri adalah program edukasi dari Benesse Corporation Japan, dan menggunakan icon Shimajiro sebagai Learning Buddy yang diharapkan mampu menjadi karakter edukatif yang mengikuti tumbuh kembang anak, meningkatkan rasa ingin tahu, dan menjadi kompetitor dalam masa pembelajaran mereka sehingga anak merasa ‘tumbuh’ dan dapat belajar bersama Shimajiro.

“Halo, Namaku Shimajiro ..”

Pada pertengahan tahun 2017 kemarin, Shimajiro Indonesia sudah mulai mengenalkan diri ke masyarakat dengan adanya kanal Youtube, kartun yang ditayangkan di TV, offline event di pameran ibu dan anak hingga memberikan free gift yang bisa kita dapatkan setiap kita daftar ke website mereka. Salah satu diantaranya ada Free Trial Package.

Free Trial ini adalah contoh seperti apa Kodomo Challenge itu. Jadi seperti versi mini-nya Kodomo Challenge.

Lalu, seperti apa sih Kodomo Challenge itu?

Kodomo Challenge merupakan materi pembelajaran dari Jepang yang menggunakan metode pendekatan Multi-Platform & Multi-Sensorik.

Hal ini yang menurutku membuat Kodomo Challenge berbeda dari mainan edukasi lainnya. Karena dengan menggunakan pendekatan Multi Platform dan Multi Sensorik tadi dapat membuat anak belajar lebih mendalam melalui media favoritnya. Dan media yang diberikan dalam Kodomo Challenge berbentuk media Buku bergambar, DVD dan Mainan peraga. Dengan memberikan beragam pilihan dalam media pembelajaran, dapat memicu ketertarikan anak untuk belajar dengan cara yang ia sukai dan yang pasti menyenangkan, namun sesuai dengan program dari Kodomo Challenge.

Pada Free Trial Package, kita hanya mendapatkan 2 media, yaitu Buku bergambar dan DVD saja. Walaupun hanya 2 media tapi trial package ini cukup interaktif lho, karena antara buku dan DVD nya masih berkesinambungan.

Pada media Buku bergambar kita akan diberikan aktivitas menempel sticker dan juga halaman yang bisa dibuka tutup. Sedangkan pada DVD akan disuguhi 9 mini video yang bisa kita tonton. Seru sekali ya!

Program kurikulum dari Kodomo Challenge sendiri disesuaikan dengan usia anak juga lho, jadi tidak perlu khawatir ya. Kodomo Challenge dibagi menjadi beberapa kelompok, namun saat ini di Indonesia akan hadir 2 kelompok yaitu, Toddler (1-2 Tahun) dan Playgroup (2-3 Tahun).

Program Kurikulum yang ada pada Kodomo Challenge meliputi Permainan Fisik, Kosa kata, Simulasi, Life skill (kebiasaan sehari hari) , Intelektual dan Sosialisasi. Keseluruhan poin di atas merupakan hal kunci untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak di usia golden age.

Menurutku, saat ini kemampuan Life Skill adalah hal yang paling sering diekplorasi anak, karena berhubungan dengan kegiatan sehari hari. Berikut adalah salah satu contoh pembelajaran tentang Life Skill (kebiasaan sehari hari) yang di dapat dari Free Trial – Buku Edisi Perkenalan,

Bagi anak seusia Luna, yang lagi senang meniru apa yang dia lihat, hal seperti ini akan lebih mudah ‘terekam’ olehnya. Dengan memberikan contoh dari gambar yang ada di buku ini, anak akan merasa tertantang untuk mencoba sendiri, dan di situlah momen kita bisa sekalian mengajarkan anak untuk melepas bajunya sendiri, atau minimal anak jadi mau mencoba untuk lebih mandiri dengan membuka bajunya sendiri.

Di dalam Free Trial Kodomo Challenge – Buku Edisi Perkenalan, terdapat interaksi buka – tutup yang pastinya disukai anak anak, karena memang pada usia pre-schooler seperti Luna memiliki rasa ingin tahu yang besar. Anak kan merasa penasaran –ada apa sih dibalik kertas tersebut?–

Pada halaman ini juga kita dapat mengajarkan pada anak tentang konsep logika meliputi angka, bentuk dan warna. Dimana anak diajarkan tentang perbedaan sedikit dan banyak, lalu juga warna dari strawberry dan roti, serta bentuk diantara keduanya yang berbeda.

Walaupun Kodomo Challenge ini berasal dari Jepang, moms tidak perlu khawatir karena kurikulum yang diberikan sudah di konsultasikan dengan para pakar pendidikan dan psikolog anak di Indonesia, jadi memang sudah disesuaikan dengan usia dan perkembangan anak baik secara fisik ataupun pola pikirnnya.

Jangan khawatir ya moms, di setiap Trial Package juga dilampirkan Parent Guidance agar para orang tua bisa lebih mengarahkan tujuan dan lebih mengerti poin poin yang bisa didapatkan saat menggunakan Kodomo Challenge Trial Package, karena bagaimanapun juga pendampingan dan bimbingan orang tua juga diperlukan dalam proses belajar anak.

Seru ya bermain dengan Free Trial Kodomo Challenge. Kita bisa ajak anak bermain sambil belajar dengan cara yang sangat menyenangkan. Buat moms yang mau cobain dapat free trial juga bisa klik di sini.

Nah, sudah lihat kan bagaimana serunya Free Trial Package Kodomo Challenge? itu baru trialnya lho, ibaratnya baru sneak peak dari produk utamanya.

Kodomo Challenge yang sebenarnya akan launching di bulan Juli ini. Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi website Shimajiro Indonesia di www.shimajiro.id , atau klik pada link Kodomo Challenge Subscription atau bisa langsung menghubungi 0800-1-050505 (bebas pulsa) .

Di Website Shimajiro Indonesia kita bisa tahu beragam informasi tentang Kodomo Challenge termasuk harga dan line up apa saja yang akan kita dapatkan bila berlangganan Kodomo Challenge.

Oh iya, kalau moms sekiranya masih ragu jika ingin berlangganan langsung 6 atau 12 bulan, Shimajiro Indonesia lagi punya promo menarik tentang Kodomo Challenge.

Namanya Coba Dulu Campaign.

Kita akan diberi kesempatan mencoba Kodomo Challenge selama 1 bulan saja, dengan harga khusus plus juga hadiah Special Launch Promo Set seperti yang tertera di gambar yang ada di atas. Promo ini terbatas hanya sampai 6 Juni 2018.

Jadi kalau sekiranya anak tertarik untuk mencoba, moms bisa melanjutkan kontrak berlangganan sesuai dengan keinginan moms. Praktis ya!

Oh iya, jangan lupa check juga Facebook Page dan instagram Shimajiro Indonesia untuk ikutan challenge yang berhadiah merchandise lucu Shimajiro ya..

Plus, doain semoga LunaNoMama bisa jadi salah satu pemenang nya ya.. 🙂

Oke, semoga bermanfaat ya informasi tentang Free Trial Package Kodomo Challenge nya, jangan lupa buat langganan Kodomo Challenge yang akan hadir bulan Juli ini.

Ciao!

•LunaNoMama

0

Luna Minum Obat Cacing

Jadi beberapa waktu lalu, Luna pergi ke tukang urut anak karena keselo. Tapi kali ini bukan cerita tentang keseleonya Luna ya, tapi tenang pemberian obat cacing.

Dan saat di pijet kemarin, ibu pemijatnya tanya kalau Luna kenapa kok kurus? Aku bilang aja karena memang susah makannya,Bu..

Dan si Ibu pemijatnya lalu bilang kalau anak gak mau makan mungkin disebabkan karena cacing. Lalu saat dia pegang area perut Luna, ia cuma bilang,

“Wah iya buu.., ini gak mau makan karena cacing, jadi gak nafsu makan”.

Awalnya aku sih agak denial, masa anak gue cacingan sih. hihihi.. Tapi setelah aku banyak baca, dugaan tersebut memang bisa dibenarkan, sebab salah satu gejala cacingan adalah menurunnya nafsu makan.

Well, akhirnya aku mulai tanya tanya, dan ternyata memang anak usia 2 tahun harus mulai diberikan obat cacing, terlebih pada anak yang susah makan.

Umumnya, cacingan ini banyak terjadi pada anak usia sekolah 5 – 14 tahun, tapi tidak terkecuali balita. Berdasarkan info dari IDAI, gejala umum yang harus dikenali adalah lesu, tidak bersemangat, sering mengantuk, pucat dan kurang gizi. Infeksi cacing berpengaruh terhadap pemasukan, pencernaan, penyerapan, serta pengolahan makanan sehingga berakibat hilangnya protein, karbohidrat, lemak, dan vitamin dalam jumlah besar. Selain itu dapat menimbulkan anemia, diare dan gangguan respon imun. Anak yang menderita infeksi cacing mempunyai risiko tinggi mengalami gangguan nutrisi dan gangguan tumbuh kembang.

Jujur walaupun sebenernya luna bukan tipikal anak yang mudah lesu dan sehari harinya dia tetap ceria, bahkan terlalu ceria sih yaa sampai ibunya kadang angkat tangan, hahaha.. cuma memang nafsu makannya aja yang agak kurang, dan kemarin sempat parah banget gak mau makan sama sekali. Jadi alasanku kenapa kasih obat cacing ya siapa tahu bisa buat nafsu makan luna lebih baik.

Bicara soal penularan cacing ini bisanya karena ada kontak dengan tanah, apalagi Luna sangat suka bermain di halaman, walaupun selalu cuci kaki dan tangan setelahnya cuma kita juga gak tau kalau masih ada telur yg bandel. Umumnya memang pemberian obat cacing dapat dimulai sejak anak usia 2 tahun. Hal ini, disebabkan karena pada anak usia 2 tahun biasanya sudah terjadi kontak dengan tanah yang merupakan sumber penularan infeksi cacing.

Akhirnya aku putuskan buat beli obat cacing buat luna. Obat ini dapat diminum sebelum dan setelah makan, jadi memang bisa kapan saja.

Pemberian obat cacing dapat diulang setiap 6 bulan sekali. Salah satu obat cacing pirantel yang bisa diberikan pada anak hanya dianjurkan 5 ml saja. Dan obat ini berisi 10ml berarti bisa untuk 2x minum —bisa buat 1 tahun.

Dan apakah ada efeknya? ADA!

Udah ada seminggu ini nafsu makan Luna berangsur membaik. Biasanya dia makan cuma 2-5 suap tiap porsinya, sekarang sekali makan bisa habis. Terkadang juga sekali makan bisa 1-2 menu. Alhamdulillah sih, keliatan perbedaanya. Mungkin efek dari minum obat cacing dan pakai Peek Me Peek a Boo tiap hari juga yaa.. jadinya cepet keliatan progressnya.

Well pada intinya, cacingan bukanlah sesuatu yang sangat mengkhawatirkan, sehingga jangan sampai pula kesenangan anak bermain di halaman dibatasi karena ketakutan kita akan anak cacingan, yang penting kita tetap harus jaga kesehatan dan kebersihan anak. Jangan lupa mencuci kaki serta tangan setelah melakukan aktifitas, dan minum obat cacing setiap 6 bulan sekali.

Sekian sharing ku kali ini.. semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama

1

#Review Peek.Me Naturals Peek-a-boo

Hi, kali ini mau bahas tentang peroilan lagi. Sepertinya buibu jaman now itu harus sedia All Purpose Oil buat alternatif menjaga kesehatan sang buah hati. Kalau sebelumnya aku review tentang Botanina Kid Oil pada postingan sebelumnya, kali ini aku mau coba brand lain yang juga punya kualitas yang gak kalah oke.

Namanya Peek.Me Naturals.

Brand ini sudah ada semenjak tahun 2014, dan berdiri atas pengalaman dari pemiliknya untuk meringankan alergi dan asma yang ada pada anaknya dengan cara memberikan alternatif terapi yang aman dan alami. Produk dari Peek.Me sendiri sudah beragam, mulai dari Natural Remedy, Personal Care, Feminine Aid, Weight Management, hingga Skin Care. Untuk lebih jelasnya bisa langsung cek di official website nya.

Oke, baru beberapa bulan ini mereka mengeluarkan produk baru, yang berkolaborasi dengan salah satu toko organik –Namaste Organic, mengeluarkan sebuah All purpose baby oil untuk anak, atau kalau istilah dari Namaste Organic, ini Telon Ajaib.

Namanya Peek.Me Peek-A-Boo.

Walaupun judulnya All purpose baby oil, tapi oil ini juga hangat seperti minyak telon, that’s why dibilangnya Telon Ajaib.

Seperti pada All purpose baby oil pada umumnya, oil ini dibuat untuk memberikan proteksi ganda pada imun anak, menaikkan nafsu makan, dan membuat tidur lebih nyenyak. Namun ada satu hal yang cukup menarik perhatian aku, yaitu Aromanya! Seriusan ini enak banget! Calming, Relaxing pokoknya bikin kita jadi lebih tenang.

Kandungan yang ada di Peek.Me Peek-a-boo ini terdiri dari Sweet Almond oil, Jojoba wax, Extra Virgin coconut oil, Sesame Seed Oil, Vitamin E, dan ada 100% pure essential oil blend yang katanya dirancang khusus untuk kebaikan pencernaan anak dan bisa mengatasi musuh terbesar buibu, GTM aka Gerakan Tutup Mulut.

Dan campuran essential oil murni ini dijamin aman buat kulit anak, sehingga dari usia 6 bulan juga bisa dipakaikan. Sejujurnya Luna ini gak bisa kalau kelamaan dalam pemakaian minyak telon, kulitnya suka melepuh karena saking sensitive nya, tapi pakai Telon ajaib dari Peek.Me ini seperti bisa jadi solusi buat Luna. Badan tetap hangat tanpa harus mengorbankan kulit, apalagi anak cewe ya.. Bikin halus lagi, karena ada kandungan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang baik buat kulit.

Oh iya, walaupun dibilang mirip minyak telon, tapi all purpose oil ini gak panas sama sekali ya moms saat dipakai.

Peek.Me Peek-a-boo ini selalu pakaikan ke Luna setiap habis mandi di bagian dada-perut-punggung , dan saat mau tidur aku berikan di telapak kaki sembari di beri pijatan halus. Katanya sih pijatan di perut dan telapak kaki ini yang bisa menstimulasi nafsu makan pada anak, makanya gak boleh kelewatan, hehe..

kalai anak sedang kurang enak badan bisa berikan pee-a-boo ini di bagian dada.

Lalu bicara soal khasiat, apakah ada progressnya? ADA donks!

Jujur aja belakangan ini luna lagi teething karena second molar-nya lagi tumbuh, sempet beberapa hari belakangan agak mogok makan, dan sudah 2 hari pemakaian ini, cukup keliatan perbedaannya. Luna mau makan walaupun belom banyak, namun bisa dibilang cukup ada progresnya kalau menurut aku.

Untuk tidur juga berpengaruh, kalau pakai all purpose baby oil gini, tidurnya Luna biasanya jadi lebih nyenyak. Pakai peek-a-boo ini yang aku rasain dia lebih cepat ngantuk sih ya, biasanya butuh 30-60 menit buat nidurin Luna, tapi semenjak pakai peek me peek-a-boo, gak sampai 20 menit. Hurrraaayyy 🎉

Okay, untuk harganya, 75K for 25ml. Memang agak sedikit lebih mahal dari brand sebelumnya yang aku pakai, tapi ini WORTH TO TRY! dan CEPET BANGET SOLD OUT nya!!! Barusan aku check ke official website peek.me (9 Maret 2018 – 23.10 WIB) udah sold out. Padahal baru beberapa hari yang lalu order, hihi..

Kalau bicara packaginya, Peek.me ini punya packaging yang lebih exclusive dan botolnya juga lebih tebal. untuk pump nya juga tidak mengeluarkan minyak terlalu banyak jadi bisa lebih irit.

So, gak usah pikir panjang buat cobain Peek.Me Peek-a-boo , kalau sudah ada stocknya langsung buru buru beli ya moms.. takut nanti kehabisan lagi. Dan seriusan ini wajib banget punya! Aku aja nagih sama aromanya, wangi bayi tapi bikin relax juga..

Untuk lebih jelasnya bisa check instagram mereka di @peekme.naturals .

Oke sekian review dari aku, semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama

0

Shimajiro Ambassador Event dan Info tentang Kodomo Challenge

Jadi ceritanya hari ini Luna di undang ke Shimajiro untuk menghadiri Shimajiro Ambassador Event. Acaranya seru banget karena kali ini bisa ketemu langsung dengan mommies Ambassadors lainnya dan mencoba berbagai produk Kodomo Challenge.

Sudah pada tahu belum mengenai Kodomo Challenge Package?

Jadi Shimajiro akan memulai mengeluarkan paket permainan edukatif yang akan dikeluarkan secara bulanan dengan tema yang berbeda di tiap bulannya, dan akan mulai diluncurkan bulan Maret 2018.

Untuk paket langganan Kodomo Challenge sendiri terdiri dari paket 6 bulan dan 1 tahun. Dan dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu Toddler (1-2 tahun) dan Playgroup (2-3 tahun) .

Paket langganan Kodomo Challenge ini sangat interaktif karena tidak hanya mendapatkan mainan, tapi akan mendapatkan dvd, buku bergambar atau buku aktivitas (ada stickernya juga lho) dan buku paduan untuk para parents.

Mengapa mereka membuat beragam bentuk mainan edukasi? Karena tim dari Benesse tahu kalau setiap anak itu berbeda beda, ada yang mampu cepat belajar dengan alat bantu (mainan) , ada yang cepat belajar menggunakan buku bergambar atau buku aktivitas, ataupun dengan bantuan video. Metode ini terbukti efektif menurut para ahli, karena dengan menggunakan berbagai jenis media, anak akan lebih berinteraksi dan menstimulasi berbagai bagian di otak. Maka dari itu kenapa tim Benesse dan Shimajiro Indonesia mengeluarkan rangkaian tersebut dalam mainan edukasi di setiap bulannya.

Oh iya, tim Benesse dan Shimajiro Indonesia juga tidak sembarangan lho mempersiapkan produk paket langganan Kodomo Challenge ini, karena mereka melakukan riset dan konsultasi dengan para specialist dalam bidang tumbuh kembang anak dan juga psikologi anak. Sehingga permainan edukasi yang ditawarkan dapat memenuhi kebutuhan edukasi ‘Anak Indonesia’ karena sudah disesuaikan dengan basis kriteria tumbuh kembang anak Indonesia.

Oh iya, mainan yang ada di dalam Paket langganan Kodomo Challenge ini langsung dari Benesse Jepang lho! Jadi kualitasnya sudah pasti aman dan terjamin, bukan hanya sekedar mainan ecek ecek biasa. Contohnya seperti mainan diatas, mainan tersebut bisa berbunyi juga, sangat interaktif, pasti anak akan tertarik dan dijamin anak akan merasa senang saat memainkannya. Walaupun saat trial ini mainannya masih dalam bahasa Jepang karena dikirim langsung dari Jepang tapi ke depannya tim Shimajiro Indonesia akan mempersiapkan untuk penggunaan bahasa Indonesia di dalam mainan edukasinya. Jadi tidak perlu khawatir ya moms!

Oh iya, dalam waktu dekat ini Shimajiro Indonesia sudah mulai membuka Pre-Order untuk Paket langganan kodomo Challenge lho, dan mereka juga sudah mempersiapkan hadiah khusus untuk para mommies yang ikutan program PO mereka.

Lucu kan? Dan yang bergambar shimajiro pegang sikat gigi itu bisa bersuara juga lho! Duh.. pokoknya gemes banget! Jangan lupa ikutan PO nya ya, bisa klik sini buat pendaftaran Pre-Ordernya.

Nah pasti udah penasaran kan, kira kira berapa harga paket langganannya?

Well, untuk biayanya adalah..

  • 12 Month Contract

Rp. 3.168.000 (Rp. 264.000/month)

  • 6 Month Contract

Rp. 2.178.000 (Rp. 363.000/month)

Dan pembayarannya dilakukan di awal saat ingin berlangganan. Untuk lebih jelasnya bisa langsung check website mereka ya moms di Shimajiro Website.

Line up mainannya juga bisa langsung check di website ya moms.. Dijamin sangat menarik dan bermanfaat deh. Ibaratnya, anak tidak perlu ikutan pre-school, namun bisa tetap belajar dirumah bersama Ibu dengan Paket Langganan Kodomo Challenge dari Shimajiro Indonesia, heheh..

Kalau masih belum jelas, bisa searching instagram mereka di @shimajiroclubid ya moms.

Oh iya, keseruan hari ini juga dilengkapi dengan mini show dari Shimajiro lho! Bernyanyi dan menari lagu Happy Jam Jam Wonderful World bersama shimajiro langsung.

dan tidak lupa juga foto bersama Shimajiro dan para Ambassadors lainnya!

Wah.. Pokoknya hari ini seruuuu sekali! Gak sabar untuk bertemu lagi di Ambassador Event selanjutnya.

Oh iya, bagi moms yang mau coba dulu seperti apa sih Kodomo Challeng itu, bisa langsung daftar dan mendapatkan Free Trial Kit Kodomo Challeng di sini.

Dan jangan lupa untuk ikutan monthly challenge dari Shimajiro juga ya.. karena berhadiah beragam merchandise lucu dari Shimajiro. Jangan sampai kelewatan kesempatan ini ya!

Oke sekian ceritaku untuk hari ini. Semoga bermanfaat 🙂

Salam Happy Jam Jam ❤️

•LunaNoMama

2

#Review Botanina Immune Guard Kid Oil

Satu kata buat BOTANINA Immune Guard Kid Oil :

✨WOW!✨

Jujur aja awalnya aku tipikal yang agak sedikit skeptis sama dunia essential oil dan sejenisnya, apalagi sekarang makin banyak orang yang pake essential oil sampe bikin nyandu gitu. Entah antara gak percaya dan mungki salah satu alasan lainnya juga karena biasanya harganya cukup ‘pricey’ ya, jadi males mau cobain juga. Cuma belakangan ini aku dibuat penasaran sama yang satu ini, Botanina Immune Guard Kid oil.

Brand lokal asal Bandung yang lagi booming ini, menyediakan beragam produk yang dipercaya punya khasiat khusus. Mulai dari Immune Guard, Cold & Flu Aromatherapy Oil, Bugs Repellent Spray dan masih banyak lagi. Bisa di check sendiri yaaa di @botanina_id atau di websitenya www.botanina.com.

Botanina Immune Guard sendiri punya jangkauan usia, Infant – Baby – Kid. Karena Luna sudah berusia 2 tahun jadi aku pilih varian Kid Oil.

Botanina Immune Guard Kid Oil ini terdiri dari cold pressed coconut oil, cold pressed apricot kernel oil, cold pressed almond & avocado oil serta berbagai essential oil seperti lavender, frankincense, sweet orange, turmeric, ginger dan cinnamon. Yang dipercaya mampu mendukung sistem imun, melembabkan, meredakan sakit, menambah nafsu makan, dan memberi efek tenang.

Saat ini aku sudah jalan 2 minggu pemakaian oil ini, dan apakah ada efeknya? ✨ADA! ✨

Percaya gak percaya, tapi nafsu makan luna berangsur membaik. Happy banget dong! karena biasanya dia cuma makan 5-7 suap saja setiap porsi, setelah pemakaian oil ini, makanannya selalu habis. Dan terkadang juga suka minta makan lagi sebelum tidur, wow sekaliiii..

Biasanya aku aplikasikan pijatan dengan oil ini ke luna setiap habis mandi pagi dan sore, terlebih di bagian telapak kaki.

Selain menambah nafsu makan, Immune Guard Kid Oil ini juga memberikan efek calming pada anak, terlebih saat mau tidur. Dan memang belakangan ini tidur luna juh lebih nyenyak dan jarang terbangun ditengah malam, karena biasanya sebelum tidur aku berikan pijatan lembut di telapak kakinya.

Khasiat lain yang baru aku rasakan juga, Luna kan kulitnya suka kering dan merah ya, pakai ini kulitnya jadi lembab dan halus lho! Dan ini bisa jadi pengganti minyak telon, tanpa bikin kulit melepuh.

Oh iya, untuk teksturnya tidak terlalu berminyak kok, cepet meresap di kulit dan tidak membuat licin. Yang aku rasain juga, kulit Luna jauh lebih moist dan kenyal karena pemakaian oil ini, jadi gak perlu pakai lotion lagi deh.

So menurutku , Its a must have item ya moms. Selain untuk perlindungan ganda menambah daya tahan tubuh anak (immune) banyak manfaat lain yang bisa di ambil dari Immune Guard Kid Oil. Harganya sendiri gak terlalu mahal. Untuk Immune Guard 30ml harganya hanya 55K dan yang besarnya 60ml sekitar 95K (bisa untuk pemakaian 2-3 bulan).

Gak ada salahnya kan buat memberikan proteksi ganda ke anak, apalagi musim lagi gak menentu kayak sekarang ini. Pakai Immune Guard Kid Oil ini bisa jadi alternatif untuk menjaga kesehatan anak selain memberikan makanan yang bergizi dan tambahan vitamin, biar gak harus absen ke dokter tiap bulan ya.. hehehe..

Oke sekian dulu review dan sharingku kali ini, semoga bermanfaat ya..

Ciao!

•LunaNoMama