0

Giveaway Junkie 

Halo, 

Semenjak di rumah, bisa dibilang aku gemar mainan giveaway. Dan syukurnya suka menang walaupun hadiahnya bukan hadiah kayak menang mobil atau rumah ya.. HAHAHAHA.. 

“awalnya sih sekedar iseng ya.. mungkin beberapa item sebenernya bisa ke beli, tapi kalau bisa dapet gratis, kenapa ngga?

tapi percaya gak percaya, sekali menang, bikin nagih pengen coba peruntungan di giveaway lainnya.

dan kalau di liat liat, ternyata ibu dan luna udah cukup banyak menang giveaway atau free gift ya.. Yuk kita coba breakdown apa aja yang udah didapet : 

1. Diapers from Happy Diapers.

untuk happy diapers ini ditotal ternyata ada 13 pax yang udah aku dapat. Lumayan juga ya.. tapi sayang sekarang udah jarang dapet gratisan lagi.. hehehe.. 

2. Buku (3D popup book, Popup song book, Pop-up book) 

untuk cerita bagaimana mendapatkannya bisa di cek postingan Momty Hunter dan Review Impian Studio yaa..

3. Pakaian

Baby Yukata nya dapat karena aku spam likes di instagram izaku land. dan baju cuitnya adalah paketan giveaway dari kochaland. 

Untuk setelan sleeveless Cuit, pas banget aku lagi pengen beli baju cuit yag pebble series, Alhamdulillah bisa keturutan, tanpa harus beli lagi, hehee..

4. Baltic Amber Bead Necklace

untuk cerita bagaimana mendapatkannya bisa di cek postingan Review Amber Bead Necklace yaa..

5. Kitchen Goods + Voucher 

Nah, kalau ini bagiannya ibu yang dapet.. kebetulan waktu itu ada giveaway dari salah satu majalah gitu, mereka lagi anniversary dan ngasih giveaway. Alhamdulillah, rezekinya ibu dapet peralatan dapur + voucher dari Boga Grup (500K) . Lumayan banget bisa dipake buat makan kalau lagi tanggal tua, Hahahaaa..
6. Baby Needs


Nah kalau yang ini baru aja dapet hampersnya, lumayan banget dapet item item keperluan sehari hari dari zwitsal, apalagi pas banget keperluan mandi luna udah pada habis bulan ini. Dan kalau dihitung total hadiahnyabisa sampai 150K 😆 Alhamdulillah bisa saving untuk keperluan lain..

7. Baby Foods


Nah, kalau yang ini baru banget dateng hari ini. Luna menang giveaway yang berhadiah import baby food dari Kanada. Menang Giveaway nya Kochaland, IG yang menjual macam macam makanan import dari Kanada 🇨🇦. Di dalam giftnya tidak cuma makanan tapi juga ada 1 stel baju Cuit.


Hmmm.. 

ternyata banyak juga yaa yang udah di dapat. Hahaha.. Gak nyangka cuma modal jempol sama pinter merangkai kata (plus hoki)  bisa dapet barang gratis sebanyak itu.. Alhamdulillah.. 

Kalau ditanya rahasianya? apa yaa.. rajin cek instagram aja, cari giveaway. Gak perlu muluk dapet yang besar atau mahal, dimulai dari yang kecil aja.. terus kalau belum beruntung coba terus, jangan patah semangat ditengah jalan. terus penting juga buat detail oriented buat hal hal yang memperbesar kemungkinan menangnya. Misalnya hadiah sesuai kocokan, itu tergantung hoki ya.. tapi kalau yang pakai syarat tulis caption, atau harus aktif spam likes, turutin! membuat kemungkinan menang menjadi besar lho..

Sekarangpun aku lagi ikutan beberapa giveaway dan sangat berharap bisa menang giveaway nya.. hehehe.. tengah bulan ini banyak pengumuman giveaway yang bakalan keluar, semoga salah satu ada yang tembus keluar nama Luna yaa.. hihihi wish me luck 🍀🙏🏻

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Baltic Amber Beads Teething Necklace

Halo!

Belakangan kalau liat Luna suka pakai kalung, pasti pada nanyain.. 

“itu Luna pakai kalung apa sih?”


Kalung itu namanya Baltic Amber Beads Teething Necklace.

Dan kali ini aku mau bahas soal Baltic Amber Beads Teething Necklace atau biasa disebut Amber Teething Necklace


Apa sih itu baltic amber beads teething necklace?

Mungkin buat yang belum tahu, atau merasa familiar, Amber Beads adalah resin dari pohon pinus 20-50 juta tahun lalu, yang setiap butirannya mengandung succinic acid. Dimana kandungan Succinic Acid sendiri memiliki berbagai manfaat diantaranya :

  • meredakan peradangan ataupun nyeri gusi pada bayi yang sedang tumbuh gigi.
  • memberikan efek tenang tanpa obat pada saat tidur, sehingga tidur lebih nyenyak.
  • mengurangi air liur yang berlebihan.
  • menstabilkan emosi.
  • membuang toxic.
  • penghilang rasa sakit alami, baik nyeri sendi ataupun sakit kepala.
  • pereda stress.
  • meredakan demam.
  • dan pemakaian jangka panjang dapat memperkuat sistem imun

kemudian butiran butiran amber tadi di olah dan dibentuk menjadi kalung ataupun gelang. 

Pemakaiannya gampang, cukup di pakaikan di balik baju dan mengenai kulit bayi, sehingga amber beads menangkap panas tubuh bayi dan mengeluarkan succinic acid yang membantu meredakan gejala teething.

Sebenernya pertama kali tahu soal amber beads necklace ini dari instagram anak-anak artis kayak gempi atau el barack, dan selebgram kayak marzia ataupun sadajiwa nya tanya larasati. Awalnya gak gitu tertarik karena selain harganya yang lumayan ya, ada kekhawatiran luna gak mau dipakein kalung karena luna bukan tipikal yang suka pakai aksesoris. 

Sampai akhirnya kesini sini aku kok jadi penasaran sama amber teething ini ya.. hihihi.. mengingat sekitar sebulan yang lalu Luna bener bener mogok makan sampai berat badannya turun 1 kg 😭 . Kemudian juga penasaran apakah bener ini kalung bisa mengatasi teething drama gak ya?

Awalnya aku berencana mau beli amber beads necklace pas lebaran ini, tiba tiba… aku lihat di instagramnya Tanya Larasati lagi ngadain giveaway berhadiah amber beads necklace, dengan menceritakan teething remedy anak kita. Dengan tekad memenangkan hadiah, dan juga membaca basmalah tentunya, aku coba merangkai kata kata terbaik supaya menang. 

Dan Alhamdulillah emang rezekinya Luna, seminggu kemudian saat pengumuman keluar, Luna dapet 1 amber beads gratis! 

Fyi, aku jg sampe kebawa mimpi pas nunggu pengumuman giveawaynya 😂 haha..

amber beads necklacenya aku dapet dari @puchapuput.store yang kebetulan jadi sponsor giveaway nya Tanya Larasati. Ini untuk penampakan necklacenya. 


lumayan lho! Kalung kayak gini dibandrol harga 300K , dan luna bisa dapet GRATIS. dan type yang luna dapatkan adalah type Baroque Multi 3 Colours. Oh iya amber beads ini memang terbentuk tidak sama dan rata antar satu batu dengan yang lainnya, karena diproses secara alami sehingga besar ukurannya berbeda beda. 

Berikut adalah pertanyaan umum yang sering ditanyakan mengenai Amber Beads Necklace?

  • Khawatir nanti tertelan gakaku sih ngga ya, karena kalau dilihat rangkaian amber beads necklace di ikat satu per satu sehingga aman atau istilahnya individually knotted beads.
  • Dipakainya kapan? kalau aku sih dipakai terus kecuali saat mandi dan berenang di copot. kemudian agar tidak mempengaruhi kualitas amber beads , hindari kalung terkena minyak, krim dan lotion bayi ya.. 
  • Saat tidur juga di pakai? tidak takut tercekik?  Iya.. sejauh ini aman, dan aku baca baca di tempat lain, kalung ini aman dipakai saat tidur, namun tetap dalam pengawasan ya, buibu..


Dan…. akhirnya aku mengalami sendiri khasiat dari amber beads necklace ini. kebetulan banget Luna lagi nunjukin gelagat teething, karena 4 gigi yang mau tumbuh serentak.

Semenjak kurang lebih 2 minggu dipakein amber beads necklace, luna jauuuhhhh lebih anteng tidurnya, jarang banget kebangun yang tiba-tiba nangis (yang dulu aku kira doi lagi nightmare..) yang ternyata akibat nyeri gusi karena lagi teething.. selain itu yang lebih penting adalah pola makannya luna tidak terganggu sama sekali, dia tetap lahap makan tanpa mood moodan ataupun GTM seperti bulan bulan sebelumnya. Ini sih yang bikin ibu terharu, karena kalau anak gak mau makan sampai turun berat badan tuh bener bener bikin ibu patah hati 💔. 

Selain itu juga, air liur juga terkontrol, dan jarang drooling. Luna kalau lagi teething suka banjir air liur.. lagi ketawa tiba tiba drooling, haha.. udah tau kulit Luna sensitif ya, jadi kalau gak cepet di bersihin suka bikin ruam gitu.. 😪 Tapi semenjak di pakaikan amber beads, Luna jarang banget drooling.

Ada fakta unik dari penggunaan amber beads ini, mungkin amber beads ini seperti memberikan efek ‘nyaman’ pada anak, dan Luna bisa merasakannya mungkin. Jadi ketika pertama kali dipakaikan ke Luna, dia sama sekali tidak menunjukan gelagat risih, tidak di tarik tarik ataupun minta copot. Padahal luna agak susah kalau dipakaikan aksesoris.  

Oh iya, efek dan respon dari Amber beads necklace ini beda beda ya tiap anak, ada yang cepat ada yang lambat. Cuma kebetulan dalam case Luna tergolong cepat terlihat manfaatnya. 

Amber Beads ini kalo kita telaah lagi di banyak website memang masih pro dan kontra, ada yang bilang tidak ngaruh lah, cuma sugestu lah, bahkan dapat membahayakan anak karena khawatir tertelan. Memang bisa jadi pertimbangan kalau anak tipikal yang suka memasukkan barang ke mulut ya.. tapi karena Luna bukan tipikal yang kayak gitu, jadinya aku tidak khawatir. 

Untuk hal ini sih kembali ke keputusan dan pola pikir masing masing ya, cuma untuk aku pribadi, Amber bead necklace cukup berpengaruh sama teething drama luna tiap lagi tumbuh gigi.

Oke, Sekian untuk review dari Baltic Amber Teething Necklace nya ya.. 

Buat yang masih gak percaya monggo baca baca di webiste lain untuk plus minusnya, atau banyak tanya ke orang yang udah menggunakannya. Siapa tahu jadi beli buat anaknya dan merasakan sendiri kasiatnya.. hihihi.. 

Semoga bermanfaat untuk review kali ini.

Ciao!

•LunaNoMama