0

#Review ACQUASSIMO , the-most-wanted- sanitizing water-in-town

Siapa sih yang gak sebel kalo anak main kotor kotoran? Lumrahnya kita sebagai ibu biasanya dikit dikit suka jerit kalo ada sesuatu yang gak enak di liat (baca : air tumpah, anak guling gulingan di lantai) . haha.., iya gak sih?

Menurutku hal kayak gitu wajar, aku pun begitu soalnya. Apalagi Luna tuh kalo pinter nya lagi kumat, seneng banget bikin ibunya senewen 😂

Kita pastinya suka geregetan ya liat anak asik numpahin air minum di mana saja, tidur tiduran di lantai, atau penasaran pengen pegang hewan peliharaan. Tapi ternyata, perilaku anak yang ‘seperti itu’ merupakan salah satu bentuk pengekspresian diri dan masa belajar anak dalam mengenal lingkungan sekitar. Dari yang aku baca, ada tiga aspek berguna pada anak di usia satu tahun ke atas,  yaitu anak mulai mengalami berbagai perkembangan. Salah satunya itu perkembangan fisik,  dimana anak mulai aktif bergerak, dia mulai senang berjalan-jalan, memanjat, dan lari . Sementara secara psikologis, anak mulai memiliki rasa ingin tahu yang besar, seperti senang mengamati, menyentuh, mencoba, dan bertanya tentang hal baru.

Buat aku yang terpenting kita sebagai orang tua baiknya cukup mengawasi dan mengobservasi perilaku anak apabila hal yang dilakukan bisa menimbulkan bahaya ataupun sakit dan luka pada anak. Sembari diberi tahu bahwa apa yang dilakukannya itu tidak benar dan diberi pengertian untuk tidak mengulanginya lagi, tapi dengan cara yang benar ya.. jangan di takut takutin juga.. heehhe..

Well, kalau bicara soal main kotor, aku sering kok ajak luna bare foot alias nyeker saat bermain di halaman depan rumah, membiarkan luna mengelus kucing peliharaan dirumah dan main kapur di jalanan depan rumah. Aku juga ajak dia bemain dengan tanaman, seperti menyentuh daun, bunga, dan mengajak Luna ke atas rumput walaupun kadang dia suka geli kalau berdiri di atas rumput tanpa sendal, hehehe..

Tapi walaupun begitu aku juga gak sembrono mengenyampingkan kesehatan anakku. Kesehatan tetap nomer hiji dong apalagi masalah kesehatan anak . Biasanya kalau abis main kotor aku rutin ajak luna cuci tangan, pakai tissue basah, atau hand sanitizer. Cuma terkadang kalau pakai hand sanitizer ini kan kayak ada kandungan alcoholnya ya, baunya menyengat dan kalau terjilat suka pahit, jadi kadang aku suka ragu kalau mau kasih ke luna.

Dan,

Secara gak sengaja aku menemukan item ini, dan item ini bisa jadi satu solusi untuk tetap menjaga kebersihan dengan cara yang sangat simple, yaitu dengan sanitizing water dari ACQUASSIMO..

img_1195-1

Lalu, apasih Acquassimo itu?

Acquassimo is an eco-friendly cleanser that cleans and kills germs on the hands, skin and most surfaces, including inside feeding bottles and on pacifiers, toys, furniture, etc.

Yup, Produk asal Korea yang satu ini sangat hebat ya, bisa ngebersihin gak hanya tangan tapi segala macem! Cara penggunaanya pun mudah, tinggal di semprot sedikit saja ke tangan ataupun barang, dan viola! Acquassimo bekerja dengan sendirinya melawan bakteri dan kuman. Dari yang aku baca, kandungan utama dari Acquassimo adalah air dan natural acid (Hypochlorous Acid) yang sangat aman untuk digunakan pada anak ataupun siapa saja. Berbeda dengan sanitizing product lainnya yang biasanya mengandung alcohol, Acquassimo ini Alcohol Free dan dapat digunakan dari usia O+ . Dan Acquassimo ini Halal ya saudara saudara.. jadi gak perlu khawatir.

Oh iya, Acquassimo ini tidak berbau sama sekali, jadi saat di semprotkan ke sendok atau tempat makan anak juga aman dan tidak meninggalkan aroma apapun. Bener bener gak berbau lho, biasanya sanitizing water suka punya bau yang khas, tapi Acquassimo ini berbeda, gak ada bau sama sekali. Dan kalau kalau tidak sengaja tertelan pun tidak ada rasanya. Jadi kalau di semprot ke mainan ataupun teether anak pun aman dan tidak berbahaya sama sekali. Apalagi buat ibu ibu yang punya anak doyan masukin benda apapun ke dalam mulut, Acquassimo ini aman banget.

Udah gitu, Acquassimo ini juga sudah dermatologically & clinically tested dan aman untuk para kaum kulit sensitive 😊 Gak perlu khawatir kulit jadi iritasi karena penggunaan sanitizing water ini. Acquassimo ini juga sudah teruji klinis & mendapat sertifikasi skin irritation & eye irritation. Double aman deh 🙂

image1

Acquassimo ini punya 3 ukuran, yang pertama 40ml yang cocok buat ditaruh di dalam diaper bag ataupun dibawa saat travelling, kemudian ukuran 100ml (harga sekitar 97K) dan ukuran yang terbesar adalah 500ml (harga sekitar 245K) . Dan buat yang 40ml ini kebetulan dari Acquassimo kemarin ngadain #Gaktakutkotor campaign dan bagi bagi yang ukuran 40ml secara Gratis ❤️ , jadinya punya kesempatan buat cobain produk kece ini deh.

20170330104206815_033_RE

Untuk lebih jelasnya bisa langsung cek instagram mereka di @acquassimo.id ya.. atau official website di sini . Dan untuk pembelian bisa cek di page ini

So, sanitizing water Acquassimo  ini merupakan item wajib dimiliki kalau menurutku. Recommended banget! Tinggal semprot langsung beres dan tidak meninggalkan noda, bau atau rasa apapun. Apalagi untuk yang ukuran 40ml nya sangat praktis dan mudah di bawa, even tas kecil sekalipun. Jadi gak perlu ribet bawa tissue basah lagi deh..

Oke mulai sekarang biarkan anak berekplorasi yuk, tanpa takut kuman ataupun takut kotor, karena sekarang ada Acquassimo yang bisa bantu cegah kuman, bakteri, ataupun virus yang jadi penyebab penyakit anak. Semakin bereksplorasi semakin pintar deh anak anak.. dan jangan jadikan kotor sebagai alasan tidak bereksplorasi yaaa..

Sekian review dariku,

Semoga bisa jadi referensi untuk menjaga kesehatan anak ya.. semoga bermanfaat 🙂

Sampai jumpa di review selanjutnya.

Ciao!

•LunaNoMama

 

 

Advertisements
0

#Review Nuby iMonster Snack Keeper

Hayoo ngacung siapa yang suka sebel kalau anak lagi nyemil tapi berantakan?

Kayaknya semua ibu ngalamin hal kayak gini ya.. apalagi kalau udah masuk usia Toddler tuh bisanya anak suka pada kepengen bawa snacknya sendiri atau makan snacknya sendiri. Biasanya sih kalau kayak gini jadinya suka berantakan, awur awuran dan ujung ujungnya semut dimana mana ya buibu.. 😅 terus gak lama pada ngomel deh ibunya..😳

Luna sendiri tipikal yang doyan ngemil sekaleeee.. jangankan cereal puff, kerupuk aja doyan dia hahahah.. tapi luna juga sering kok di kasih cemilan buah kayak blueberry , anggur ataupun mangga.. biar ngga panas dalem, musti sehat juga cemilannya dong hehehe..

khusus yang makanan ringan biasanya luna pengennya makan sendiri.. apalagi sekarang ini.. suka makin gak sabaran.. kebiasaanya, kalo itu snack susah diambil, itu snack ditumpahin di atas kasur baru deh dia comotin snacknya satu satu.. wal hasil kasur jadi ngeres isinya remah remah snacknya Luna..

Dan pas banget nih.. minggu lalu Luna menang giveaway lagi, dan kali ini dapet produk dari Nuby, namanya Nuby iMonster Snack Keeper. Aku coba review ya untuk iMonster Snack Keeper ini,

(+) BPA Free pastinya, jadi aman untuk anak ya.. pada dasarnya produk dari Nuby pastinya BPA Free dan Food Grade ya. Jadi gak perlu khawatir soal kualitas barangnya.

(+) Ternyata isi dalamnya cukup besar. Bisa menampung snack dalam jumlah yang banyak.

(+) Meskipun bisa menampung snack banyak, tapi iMonster snack keeper ini ringan sehingga Luna pun tidak merasa keberatan kalau membawa snack keepernya sendiri, bahkan bisa dibawa dengan 1 tangan..

(+) Anti Tumpah. Soft Flaps pada bagian depannya membuat makanan tidak tumpah walaupun dibawa dengan kondisi terbalik sekalipun. Karena Soft Flaps nya kokoh sehingga mampu menahan beban snacknya sehingga tidak keluar. Ini merupakan salah satu poin keunggulan dari Nuby iMonster Snack Keeper, keep snacks trapped . Dan aku udah buktiin sendiri , dibolak balik ataupun terjatuh dari pegangan (setinggi luna) makanannya tetap tidak keluar dari tempatnya. Canggih banget kan 😆

(+) Nuby iMonster Snack Keeper ini punya super soft lids berbentuk gigi gigi dari si monster yang gak bikin tangan anak lecet saat mengambil makanannya sendiri.

walaupun sejujurnya ngga super soft banget sih sebenernya, karena luna musti pake tenaga buat masuk ke sela sela gigi si monster, dan tangannya suka nyangkut pas mau ditarik lagi.

Kalau udah gitu biasanya dia bakalan bilang.. “ibuuu.. digigit montaa..” sambil pasang muka sok melas 😂

But at least, gak bikin tangan luna beset lecet saat ambil snacknya sendiri.

(-) Buka wadah iMonster ini susahnya minta ampun. Butuh trik khusus buat buka nya dan gak salah yang berujung patah di salah satu komponennya. Jujur aja sampai saat ini masih belom gape buat buka snack keeper ini, musti berkali kali baru sukses, hahaha..

(-) Karena snack keeper ini wadahnya terbuka, tidak disarankan menaruh makanan terlalu lama, karena bisa melempem..

🙂

Dan, untuk harga Nuby iMonster Snack Keeper ini kalau gak salah sekitar 89K.. Harganya bisa lebih murah ataupun lebih mahal ya.. tergantung kita belinya dimana.

dan gak cuman Snack Keeper aja, Nuby iMonster Series ini juga punya item lainnya yang gak kalah lucu, seperti ini

untuk lebih lengkap bisa cek instagram mereka di @Nubyindo ya!

Well,

Jadi kalau menurutku, buat kalian yang punya anak doyan ngemil, Nuby iMonster ini cukup bisa jadi rekomendasi untuk menaruh tempat snack ya. Selain lebih praktis dan rapih karena makanan tidak tercecer, produk ini bisa bikin anak belajar banyak hal juga ternyata. Seperti anak diberi kebebasan buat mengambil snacknya sendiri, dan juga mengasah motorik halusnya (masuk keluar flaps untuk mengambil makanan) .

Oke Sekian review nya..

Selamat Ngemil! ❤️

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Happy Diapers (updated!)

Halo semuanyaaa..

Kali ini aku mau bahas lagi tentang diapers favoritnya Luna, yaitu Happy Diapers.

Pasti udah sering denger kan tentang diapers yang pernah happening sekitar 1 tahun yang lalu karena kita bisa dapetin 8 pcs free sample yang hanya membayarkan delivery fee nya saja. Yup, si Gentle on Skin Cute on Butt,Happy Diapers!

Well, kalau bicara diapers, biasanya buibu jaman now punya prinsip gini,

Harga pospak (diapers) itu per pcsnya gak boleh lebih dari 2000 perak , lebih dari itu mahal!

tapi sebenernya sih balik lagi ke istilah “buat anak kok coba coba”, aku pribadi lebih milih buat “lebih baik merogoh kantong lebih dalam sedikit” dari pada beli murah tapi bikin ruam dan yang ada harus dokter dan biaya lagi, ya gak sih?

Happy diapers ini walaupun bisa dibilang belum masuk kriteria prinsip ibu ibu jaman now, tapi punya kualitas yang excellent kalau buat aku. Aku sudah pakai produk mereka hampir setaun, dari awal mereka launch akhir 2016 kemarin dan fine fine aja sampai sekarang.

Jadi, berikut overall review ku selama pemakaian Happy Diapers :

(+) Ngga Bocor! Walaupun udah penuh banget tapi gak bocor. Happy Diapers ini punya daya serap yang sangat baik, karena mereka punya Super Absorbency Gel yang berdaya serap tinggi jadi sehingga membuat popok tetap kering.

Untuk membuktikannya aku akan berikan sedikit Absorbtion Capasity Tes untuk membuktikan daya serap Happy Diapers .

Dan kita bisa lihat perbandingannya ya, untuk merk Premium Diapers X dengan Happy Diapers .

Terbukti kalau Happy Diapers punya daya serap yang tinggi, dan bisa menampung pipis bayi lebih banyak.

(+) Cocok di Luna ❤️ karena Diapers ini ngga bikin ruam sama sekali! ini penting karena diapers itu harus lembut di kulit dan tidak bikin ruam.

Happy Diapers tetap kering<<<<<<<<<<
n bagaimana permukaan Happy Diapers yang lebih kering dibanding Premium Diapers “X”. Soalnya Happy Diapers punya Distribution Layer yang bikin lapisan dalam diapers tetap kering sehingga meminimalisir terjadinya ruam.

(+)Punya lebih dari 20 motif design yang super gemes dan sangat aman untuk kulit bayi, karena tintanya bebas dari kandungan berbahaya dan tidak luntur . Selain itu juga diapers ini juga punya sirkulasi udara yang bikin kulit gak cepat lembab walaupun dipakai dalam waktu lama.

(+) Karet pada pinggangnya gak bikin kulit bayi merah. Sering banget aku liat diapers merk lain bikin kulit memerah pada pinggang bayi dan itu bikin perih.. hiks, kasian kan? Tapi sejauh aku pakai Happy Diapers ini gak pernah berbekas merah di pinggang Luna.

(+) Ada perekat di bagian belakang diapers yang memudahkan kita melipat diapers kotor jadi lebih higienis ajaa..

(+) Referral Programnya Juaraaaaaaa! Total Luna sudah dapat 15 pack dari referral program selama setahun ini lho..

<

kepengen dapet diapers gratisan juga? masih bisa kok. Kalian tinggal order aja free trial diapers di happydiapers.com, lakukan transaksi dengan metode pembayaran hanya dengan credit card. Kemudian kita akan dapet referral link yang bisa kita share ke semua socmed kita.

setiap 5 orang yang memakai referral link kita, Happy Diapers akan memberikan Free 1pack Diapers untuk kita.

Seru banget kaaaaan? Dan untuk free sample yang kita dapatkan bentuknya kayak gini : <

untuk Free Samplenya dikemas persatuan yang bikin higienitasnya terjamin. Selain itu juga lebih gampang buat di bawa kemana mana ataupun buat travelling.

(+) Happy Diapers ini juga mudah ditemukan! Check aja ke :

dan temukan berbagai promo menariknya 😍

Karena memang kelasnya Premium Diapers, Happy Diapers ini memang dibandrol dengan harga yang cukup pricey. Tapi inget dong seperti kalimat aku pada postingan sebelum sebelumnya, Barang yang punya qualitas excellent itu wajar kalau harganya tidak murah .Well,

Ada harga ada Rupa, ya ciynn…

Tapi tenang aja Happy Diapers selalu punya Harga Promo kok, rajin rajin check harga aja yaa buibuu.. hehehehe..

Intinya,

Happy Diapers sangat recommended menurut aku, karena selain motif diapers nya yang lucu dan bikin gemes, diapersnya pun punya qualitas yang baik dan tidak diragukan lagi soal daya serapnya yaa.. walaupun bisa dibilang mereka baru di Indonesia, tapi produk Happy Diapers bisa bersaing dengan merk diapers premium lainnya..

plus mereka punya program referral yang cihuy banget! ❤️ Yuk lah.. yang belum cobain bisa cobain free trial mereka di sini ya.. pilih 8 motif favoritmu dan buktiin qualitas nya sendiri..

Oke sekian review dari ku..

Sampai Jumpa di review selanjutnya..

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Disposable Bib

Hi!

Kali ini aku mau bahas mengenai Disposable Bib alias Bib sekali pakai. Bib atau yang biasa disebut dengan celemek makan, adalah salah satu perlengkapan wajib saat anak MPASI. Fungsinya adalah untuk melindungi baju tidak terkena noda makanan atau menampung remahan makanan agar tidak tercecer kemana mana.

Jujur saja kalau di rumah Luna agak jarang pakai bib kecuali saat sedang self spoon feeding atau sedang makan eskrim, atau saat ibunya gak mau baju luna kotor 😹. Jadi peranan Bib gak begitu penting buatku, tapi tetep punya sih.

Awalnya kenapa memutuskan untuk akhirnya beli disposable bib, karena suka ribet kalau lagi ngajak makan luna di luar dan harus bawa bib atau celemek yang ada dirumah. Selain karena udah buluk yang terjadi karena keseringan di pakai dan meninggalkan beberapa noda yang tidak bisa hilang, kayaknya kurang kece aja kalau pake bib rumahan pas lagi ke mall. Udah gitu sayang aja baju anak jadi kotor kan, walaupun bisa dicuci cuma kan tetep aja.. belum lagi harus membawa bib kotor di dalam diapers bag lumayan bikin risih kalau menurutku.

Akhirnya memutuskan untuk beli disposable Bib. Karena aku pikir akan lebih mudah karena begitu kita selesai memakainya, tinggal di buang. As easy as that, praktis dan higienis. Sejauh ini aku sudah beli 2 merk disposable bib, dan aku akan review untuk ke 2 bib tersebut.

  1. Babiyo Disposable Bibs

<
rikut adalah reviewnya :

+) Bahannya bagus, tebal, daya serap tinggi dan anti bocor.

(+) Lingkar lehernya pas untuk anak, jadi gak kesempitan atau kekecilan.

(+) Ukurannya bibnya lumayan besar , kalau di pakai di luna sih ketutupan semua bagian depannya jadinya gak kotor dan baju aman.

(+) Kantong di bagian bawah untuk menampung remahan makan besar, jadi daya tampung cecerannya banyak.

(+) ada 3 motif yang bikin gemes, perahu-gajah-baby.

(+) ada perekat dibagian belakangnya jadi bib tidak bergoyang goyang saat pemakaian

(+) harganya cukup murah, beli July 2017, harganya hanya 23K isi 10 Pcs. Tapi gak tau deh sekarang berapa. Karena terakhir liat harganya tiba tiba jadi menjulang tinggi, hiks..

(-) Sayang bungkusnya dari plastik dan agak gak praktis ya, dan kurang rapih aja jadinya.

<
alagi kalau udah lama pemakaian plastik pembungkusnya jadi jelek gitu, karena sering di lipet-buka.

Tapi so far untuk disposable bib cukup recommend karena memang Babiyo ini qualitasnya bagus.

Total Score : ⭐️⭐️⭐️⭐️ / 4.4 out of 5

2. Marveila Disposable Bib Baru kemarin beli disposable bib yang merk ini, karena kemarin pas liat lagi bib babiyo punya tiba tiba harganya menjulang gak masuk akal, jadilah beli yang merk ini . Reviewnya :

(+) Dikemas dalam kotak tersendiri, lebih praktis dan rapih. Udah gitu di dalemnya terlipat rapi jadi kalau mau pakai tinggal tarik aja.

(+) termasuk Murah! Aku beli (Nov 2017) harganya cuma 27K dengan isi 12 lembar. Jelas lebih murah yaa.. heheheh..

(+) Motif cuma 1, namun unisex bisa untuk anak perempuan atau laki laki.

(+) Lebih Praktis untuk di pakai travelling karena bentuk kemasannya yang travelling-friendly .. (-) Dibanding Merk Babiyo, Bib yang ini ukurannya jauh lebih kecil yaitu 34x24cm. Selain itu juga crumb catcher pocket atau kantong penadah nya kecil banget 😓 beda banget sama Babiyo yang cukup besar. Marveila punya mungkin cuma setinggi 1.5cm lah.. tapi tetep bisa menampung remah remahan makanan kok.

(-) Dibagian belakang tidak ada double tip tambahan sehingga kadang bib bergeser saat anak bergerak.

Total Score : ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4.3 out of 5)

Well, so far sih keduanya punya plus-minus masing masing. Kalau dari segi quality dll aku jujur suka pakai Babiyo, tapi karena Marveila punya kotak sendiri, aku lebih suka. Praktis dan gak berantakan jadinya kalau dibawa di dalam diaper bag. Semoga Babiyo bisa mempertimbangkan kemasan ya, jadi lebih rapih gak cuma dibungkus plastik aja.. hehehe..

Jadi kalau buatku, Disposable Bib ini lumayan jadi must have item di dalam diaper bag ya.. mengingat aku dan suami sering banget jalan dan mengajak Luna buat makan di luar. Jadi biar gak berantakan dan rapih, disposable bib bisa jadi penolong kita di setiap makan di luar.

So, Gimana menurut moms & dads apakah perlu punya disposable bib?

Sampai jumpa di sharing selanjutnya ya..

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Playon Crayon, Crayon unik yang aman dan nyaman.

Hello again,

Hari ini aku mau review must have item buat toddler nih. Apa tuh..? hehehe.. tunggu ya kita bahas perlahan dulu..

Well, Buat luna yang mau menginjak usia 2 tahun, bereksplorasi adalah hal favoritnya. salah satu kegiatan yang jadi kesukaannya adalah corat coret dan menggambar.Walaupun belum sepenuhnya bisa menggambar, tapi luna seneng banget kalau diajak corat coret.


Ternyata, banyak manfaat yang bisa diambil dari ber-corat-coret ria, maka dari itu kenapa aku gak pernah larang Luna kalau mau coret coret karena banyak manfaat yang bisa diambil dari kegiatan menggambar, salah satunya menggambar bermanfaat untuk mengasah kemampuan seni anak, bentuk pengekspresian emosi dan dapat meningkatkan kecerdasan interpersonal anak. Bahkan, menggambar juga bisa mengalihkan anak saat tantrum lho, karena daripada menangis/tantrum, coba kita salurkan emosinya dengan membuat coret-coretan di atas kertas.

Karena melihat adanya ketertarikan luna dengan aktivitas corat coret, aku dan suami akhirnya menyediakan sarana buat Luna menggambar. Kita belikan Luna buku gambar, spidol dan kapur tulis. Fungsinya untuk buku gambar dan spidol dipakai saat kegiatan coret coret di dalam rumah, sekalian mengajarkan luna untuk disiplin (tidak coret coret di tempat lain selain di buku gambarnya) walaupun pada kenyataannya tidak mudah karena seprei tetap jadi korban 😂.

Sedangkan kapur tulis, digunakan untuk menggambar di luar rumah. Kebetulan halaman depan rumah cukup luas dan kalau ngebersihin gampang, tinggal semprot air beres, heheh.. tapi kadang masih rada khawatir sama debu yang dihasilkan dari kapurnya, mengingat luna ada alergi debu.

Terus, kenapa gak beli crayon aja? Jujur aja kita masih ngerasa takut, beberapa kekhawatiran seperti takut kemakan, takut tertelan atau takut tidak aman karena beracun dan berbahaya buat Luna. Jadi saat itu kita memutuskan untuk ngga beli crayon dulu.

tiba tiba pas lagi browsing instagram, aku liat ada sebuah crayon yang katanya aman buat balita. Namanya PLAYON CRAYON. Kaya gimana tuh Playon Crayon? Kebetulan banget kemarin aku menang giveaway lagi yang berhadiah Playon Crayon ini 🎉 Jadi pas banget deh!

Oke, berikut reviewnya ya :

(+) Playon Crayon ini AMAN! dibuat dari lilin spesial yang sudah teruji dan memiliki sertifikasi NON TOXIC dari ACMI (Art & Creative Materials Institute, USA) dan standart spesifikasi di Eropa

(+) Ada 2 pilihan warna setiap kotaknya , yaitu 12 pcs warna dasar dan 12 pcs warna pastel. Beragam warna yang disajikan bisa buat anak sekalian belajar mengenal warna.

(+) Dengan ukuran lebar 3,3 cm, tinggi 5,5cm , playon crayon ini ngga mudah patah ataupun pecah meskipun dibanting ke lantai sehingga meminimalisir kemungkinan crayon tertelan oleh anak.

(+) Bentuknya yang unik, mudah digenggam anak sehingga bisa mengajarkan anak cara memegang alat tulis yang benar. Dan bisa buat disusun buat mainan anak kita.

(+) Eco-Friendly item, bahkan box crayon ini recycle-able dan ternyata terbuat dari bahan recycle juga lho

(-) Warna tidak terlalu terang karena memang dasarnya adalah crayon type wax yang memiliki warna soft . Lucunya, Playon Crayon ini bisa jadi mainan juga lho, Luna seneng banget kalau lagi stacking up crayonnya.

Error
This video doesn’t exist
​ ]]So,

Playon Crayon ini jelas MUST HAVE ITEM banget kalau menurutku. Recommended banget! Produknya aman buat anak kita dan bentuknya yang mudah di genggam bikin anak sekalian belajar memegang alat tulis dengan benar jadi memudahkan dia saat nanti mulai belajar menulis beneran. Selain itu juga explorasi anak juga tersalurkan, Tapi ingat tetap dalam pengawasan yaa saat anak sedang menggunakan crayonnya.

Terus, Playon Crayon ini beli dimana ya? boleh cek di sini ya.. Saat ini harganya 149K belum termasuk ongkir 🙂 Yuk silahkan diorder karena item ini cepet banget habisnya.. hehehe..

Sekian reviewnya yaa.. semoga bisa jadi referensi bermain bersama

Selamat Corat Coret ❤️

ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Bambi Baby

Hi,

kali ini aku mau review salah satu product perlengkapan bayi untuk perawatan kulit, yaitu Bambi Baby


Kebetulan bulan lalu aku dapet kiriman dari Bambi Baby Indonesia, berupa 1 pouch paket produk bambi, sekaligus nyobain produk baru mereka yang baru saja mereka launching, yaitu Bambi Baby Mild Lotion. 

Bambi ini sendiri merupakan salah satu produk lokal Indonesia, dan di manufacture oleh PT. Fabindo Sejahtera di Tanggerang. Untuk kualitas aku bisa bilang cukup bagus dan harga juga ngga terlalu mahal ya.. masih masuk akal untuk dibandingkan produk perawatan bayi sejenisny. 

dan berikut ini adalah Line Up produk yang aku dapatkan :

Total ada 6 produk yang aku  dapatkan dari total 16 produk yang mereka punya. Item yang aku dapatkan ada : 

  1. Bambi Baby Mild Lotion
  2. Bambi Baby Shampoo
  3. Bambi Baby Milk Bath
  4. Bambi Baby Cologne Sweet Floral
  5. Bambi Baby Powder (Blue)
  6. Bambi Anti Mosquito Lotion

cukup lengkap bukan? hehehe.. walaupun sebenernya Bambi Baby ini juga punya Hair & Body Bath, Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih, Varian Lain dari Baby Powder (Pink) dan Prickly Powder (untuk mencegah biang keringat), Compact powder, varian lain dari Baby Cologne (Milky Powdery & Morning Breeze), Hair Lotion , Baby Oil dan Rash Cream. 

Yang aku suka dari paket ini karena cukup lengkap untuk travel size ya, tinggal tambah beberapa item lain yang kurang dan cusss deh berangkat, gak perlu bongkar bawa ini itu lagi, karena memang sudah dapet pouch untuk menyimpannya. 


Dan ukuran pouchnya juga gak terlalu makan tempt kalau buat dibawa traveling atau di taruh di diaper bag. Pokoknya pas dan praktis.

Well, berikut adalah review untuk produk Bambi Baby : 

(+) Semua produk Bambi ini punya kandungan Anti Irrintant Complex ( Pro Vit B5, Extract Licorice, Camomile) yang dipercaya dapat melindungi kulit bayi tanpa harus membuatnya iritasi. Dilengkapi dengan pH Balance yang membuat kulit anak tetap halus dan lembab dan tidak membut kering.

(+) Natural Fragrance, membuat produk dari Bambi Baby ini punya wangi tersendiri dan wanginya tahan lamaaaa.. apalagi baby cologne nya enak banget wanginya.. ❤️

(+) Lotionnya bertekstur agak padat dibanding merk lainnya. tapi walaupun padat saat di oleskan ke kulit tektur lotion dengan cepat menyerap tanpa harus membuat kulit anak jadi licin. 

(+) Untuk produk sabun dan shampoo nya tidak pedih dimata. Dan juga tidak terlalu membuat banyak busa pada sabun dan shampoo nya.

(+) Harganya cukup ekonomis (under 50K) untuk setiap itemnya dan mudah didapatkan dimana mana..

(-) Sayangnya, disalah satu produknya ada yang mengandung methylparaben dan propylparaben, atau yang mungkin biasanya kita kenal parabens. Parabens itu sendiri biasanya dihindari karena bisa mengakibatkan efek samping jangka panjang dalam pemakaiannya. cuma mungkin prosentasi yang digunakan kecil, mungkin aja..


So far Bambi Baby ini cukup bisa menjadi andalan untuk produk perawatan tubuh anak ya.. apalagi harga gak terlalu mahal dan bisa bersaing dengan merk lainnya.  Oh iya, produk Bambi Aman untuk bayi dengan kulit sensitif, karena Luna yang punya kulit sensitif terbukti fine fine aja pake produk ini ya.. Ramah di kulit ramah di kantong ciyn.. hehehe.. 

Oke, Sekian ya review dari aku. Semoga bermanfaat dan jangan lupa cobain pakai produk dari Bambi Baby juga ya.. 

See you in the next post..

Ciao!

•LunaNoMama

0

Luna Ikutan Vaksin MR lho! 

Hi..

Kali ini mau share soal pengalaman Luna yang ikut program pemerintah yaitu Vaksinasi MR yang di selenggarakan bulan September 2017. 

Mungkin kita sadar belakangan ini semakin marak penyuluhan tentang pentingnya vaksin MR di masyarakat mengingat kasus mengenai Campak dan Rubella yang semakin meningkat di tiap tahunnya. 

Buat yang masih belum tau apa sih MR itu? MR adalah singkatan dari Measles (campak) dan Rubella (Campak Jerman) . dan vaksinasi MR diberikan untuk mencegah terjadinya penyakit yang disebabkan oleh virus measles dan rubella. 

untuk lebih detailnya bisa baca artikel di sini ya 🙂

Keputusanku kenapa mau ikut serta program pemerintah ini karena stok vaksin MMR sudah lama kosong dan mumpung gratis, hehehe.. dan kebetulan pengurus posyandi di lingkungan rumah cukup aktif. Luna pun waktu booster DPT 1.5tahun kemarin di posyandu. 

Oke, cerita soal keikut sertaanku program Vaksin MR 2017 kemarin dimulai ketika salah satu tetangga yang kebetulan pengurus posyandu menanyakan apakah akan ikut vaksin MR ngga saat bulan puasa kemarin. Pastinya aku jawab ikut dooong.. 😄 karena mumpung bisa menikmati fasilitas pemerintah jadi ikut aja.. 

Dan untuk vaksin MR luna ikut di bulan september, karena bulan agustus adalah jadwal kakak kakak yang sudah sekolah dulu. Menuju ke bulan september, banyak tuh simpang siur berita yang cukup bikin keraguan, tapi tetep Bismillah aja.. Banyak ngobrol sama komunitas ibu ibu lain soal vaksin MR intinya anak kita harus dalam kondisi fit (tidak batpil, tidak demam) saat melakukan vaksinasi. Jika sedang tidak fit mendingan di tunda dulu vaksinasinya.. 

Dan minggu lalu Luna dapat surat undangan dari posyandu di dekat rumah..


ternyata vaksin dilakukan di minggu pertama di bulan September. 

Oke, saat tanggal 7 September kemarin akhirnya jadwal Imunisasi Vaksin MR dilaksanakan. Luna nangis ngga? Nangis, tapi cuma sebentar 🙂 horeee.. Anak hebat.. hihi..


Tuh liat ekspresinya luna saat eksekusi vaksinasi.. hihihi.. 

Oh iya sebelum vaksin, luna di tanya apakah dalam kondisi sehat dan tidak panas atau demam. Karena memang prinsip dasar vaksinasi adalah anak harus dalam kondisi fit, agar vaksinasi tidak memicu hal hal lain yang mampu membuat kondisi anak semakin buruk, karena vaksin kan dimasukin virus, kalau lagi sakit di tambah virus kan takutnya jadi makin makin sakitnya. Jadi anak harus dalam kondisi fit, Alhamdulillah sih kemarin luna dalam keadaan sehat wal afiat 🙂 

Oh iya, setelah suntik, jari  Luna diberi tanda bahwa sudah mengikuti vaksin MR, kayak ikut pemilu aja yaa pakai tanda segala di jari hihihi..


Selain itu juga disarankan untuk tetap stay di posyandu min.30 menit setelah vaksinasi untuk menunggu reaksi dari vaksin. Agar jika terjadi apa apa pasca vaksinasi bisa langsung di tangani oleh tim medis di posyandu. Untungnya di posyandu sudah disiapkan aktivitas yang dibuat untuk menunggu 30 menit tadi, seperti menggambar, bermain bola sampai ada balon juga. Jadi anak tidak bosan menunggu. 


Membaca banyak di artikel, katanya reaki dari vaksin MR ini tidak langsung timbul di H+1 melainkan H+2 ~ H+7, dan reaki yang ditimbulkan bermacam macam, dari mulai demam sampai bengkak di area bekas suntikan. Tapi Alhamdulillah Luna tidak menunjukan reaksi apa apa pasca vaksinasi, tidak demam ataupun bengkak. Dan sampai sekarangpun tidak ada efek samping dari vaksinya. 

Menurutku vaksinasi adalah hak anak untuk mendapatkannya, kita sebagai orang tua baiknya memberikan vaksinasi guna melindungi anak dari berbagaimacam penyakit dan demi masa depannya juga ya apalagi anak perempuan. Lagian, salah satu ikhtiar untuk tetap sehat kan dengan memberikan perlindungan ganda, InsyaAllah aman dan sudah di jamin sama MUI kehalalannya. Jadi gimana tergantung orang tua aja.. tapi kalo aku sih, ambil. Soalnya kapan lagi menikmati fasilitas pemerintah ya.. 🙂

Oke,

sampai jumpa di postingan selanjutnya.. 🙂

•LunaNoMama