0

#Review EZPZ Placemat – The Happy Mat

Hore! Akhirnya Luna punya EZPZ Placemat. Jujur aja aku happy banget karena setelah sekian lama jadi wishtlist, akhirnya kemarin dapat hadiah The Happy Mat dari giveaway #funcookingwithezpz yang diadain oleh EZPZ Indonesia bulan lalu.

Buat yang belum tau, EZPZ itu apa sih?

EZPZ is an all in one placemat + plate or bowl that captures our kid’s mess.

EZPZ Happy Mat ; Coral Color


Oh yes, EZPZ adalah Placemat Plate untuk makan anak.

Buat aku yang punya toddler yang lagi senang bereksplorasi tidak terkecuali saat makan. Pasti udah kebanyang dong, piring makan yang digeser geser, diangkat atau diputer puter, kemudian udahannya tumpah yang berujung gak kemakan. doh, Mamak lelah nak.. *cry*

Nah,

Placemat dari EZPZ bisa jadi solusi buat ‘keributan kecil pada waktu makan’ yang seperti itu. Karena kelebihannya ini, EZPZ jadi favorit para ibu ibu apalagi bagi ibu yang anaknya menerapkan konsep BLW —baby lead weaning ataupun toddler yang lagi belajar makan sendiri.

Oke, aku akan coba review untuk EZPZ ini ya..

(+) EZPZ Mat ini punya suctions yang luar biasa, tinggal diletakkan di meja dan ia akan menempel dengan baik, no more lagi piring bergeser yang bikin berantakan ya, so less messy. Mat ini di buat agar anak hampir mustahil mengangkat Mat nya, jadi benar benar oke banget suctions nya. Dan bisa menempel dengan baik di material seperti kayu, kaca bahkan marmer selama permukaanya datar.

suctions nya kuat banget, diangkat pun tidak langsung lepas dari alas.


(+) Placemat ini sudah Food Grade. Dibuat dari material silicone terbaik yang aman untuk bayi. Jadi gak perlu khawatir ya moms..

(+) BPA, BPS, PVC & Phthalate Free dan juga Latex Free. plus, it’s hypoallergenic, WOW!

(+) Mat ini mudah dibersihkan. Jujur aja aku sempat khawatir bakalan ninggalin efek greasy di Mat nyaa saat dicuci, tapi ternyata TIDAK SAMA SEKALI lho. Keset kayak pertama kali pemakaian.

(+) Materialnya kuat, ditusuk tusuk pakai garpu tidak berbekas sama sekali. Tadi aku coba saat Luna makan, dia sempat bermain dengan garpunya, tapi aku cek tidak ada bekas, ataupun baret. Mantaaaps!

(+) Punya compartment yang membagi piring menjadi 3 bagian, sehingga memudahkan untuk meletakkan nasi, lauk atau sayur dan buah agar tidak tercampur.

(+) Punya banyak pilihan warna yang gemes banget! Rasanya pengen di koleksi semua.

Oke sekarang aku akan bahas untuk less point nya,

(-) Gede banget! Untuk type Happy Mat ini berukuran 38 X 25.5 X 2.5cm. Kayaknya emang untuk penggunaan di dalam rumah sih, dan di letakkan di meja makan, bukan di high chair. kalau mau yang lebih kecil dan traveling friendly, aku saranin type EZPZ Mini Mat, dan ukuran yang mini mat lebih universal di ukuran high chair.

(-) a bit pricey . EZPZ Mat ini punya harga yang lumayan dibanding placemat merk lain. Untuk Happy Mat sendiri kalau beli harganya sekitar 325K, dan EZPZ Mat harganya sekitar 200-350K. Tapi kalau diliat dari materialnya sih beda ya, EZPZ lebih tebal dibanding merk lain.

Buat aku yang punya pengalaman dengan Luna yang sempat GTM akut, tentunya belajar tentang bagaimana menciptakan nuansa makan yang menyenangkan, tidak terkecuali pemilihan alat makan.

Placemat EZPZ punya beragam warna cerah dan bentuk placemat yang bisa membangkinkan nafsu makan anak, apalagi ada compartment yang bikin makanan tidak tercampur. Karena kadang anak udah gak mood makan karena liat isi piringnya kecampur campur semua, apalagi tipe anak kayak luna yang visual banget, ada yang aneh dikit suka langsung ogah makan, hal kayak gini yang bikin Ibuk jadi suka suteres, haha..

Well, pokoknya EZPZ Mat ini MUST HAVE ITEM banget. Apalagi bagi yang mulai MPASI, Placemat EZPZ musti masuk list peralatan MPASI anak. Demi pengalaman makan si kecil yang menyenangkan dan yang pasti, less mess 🙌🏻

untuk lebih jelasnya soal type placemat apa aja, bisa dilihat di instagram mereka ya di @ezpzindo atau langsung ke official website mereka di www.tosyen.com ya.. dijamin pasti bakalan gemes sendiri deh..

Oke, sekian review singkat dariku, semoga bermanfaat ya..

Sekali lagi, terimakasih EZPZ Indonesia untuk The Happy Mat nya.. ❤️

Ciao!

•LunaNoMama

Advertisements
1

#Review Peek.Me Naturals Peek-a-boo

Hi, kali ini mau bahas tentang peroilan lagi. Sepertinya buibu jaman now itu harus sedia All Purpose Oil buat alternatif menjaga kesehatan sang buah hati. Kalau sebelumnya aku review tentang Botanina Kid Oil pada postingan sebelumnya, kali ini aku mau coba brand lain yang juga punya kualitas yang gak kalah oke.

Namanya Peek.Me Naturals.

Brand ini sudah ada semenjak tahun 2014, dan berdiri atas pengalaman dari pemiliknya untuk meringankan alergi dan asma yang ada pada anaknya dengan cara memberikan alternatif terapi yang aman dan alami. Produk dari Peek.Me sendiri sudah beragam, mulai dari Natural Remedy, Personal Care, Feminine Aid, Weight Management, hingga Skin Care. Untuk lebih jelasnya bisa langsung cek di official website nya.

Oke, baru beberapa bulan ini mereka mengeluarkan produk baru, yang berkolaborasi dengan salah satu toko organik –Namaste Organic, mengeluarkan sebuah All purpose baby oil untuk anak, atau kalau istilah dari Namaste Organic, ini Telon Ajaib.

Namanya Peek.Me Peek-A-Boo.

Walaupun judulnya All purpose baby oil, tapi oil ini juga hangat seperti minyak telon, that’s why dibilangnya Telon Ajaib.

Seperti pada All purpose baby oil pada umumnya, oil ini dibuat untuk memberikan proteksi ganda pada imun anak, menaikkan nafsu makan, dan membuat tidur lebih nyenyak. Namun ada satu hal yang cukup menarik perhatian aku, yaitu Aromanya! Seriusan ini enak banget! Calming, Relaxing pokoknya bikin kita jadi lebih tenang.

Kandungan yang ada di Peek.Me Peek-a-boo ini terdiri dari Sweet Almond oil, Jojoba wax, Extra Virgin coconut oil, Sesame Seed Oil, Vitamin E, dan ada 100% pure essential oil blend yang katanya dirancang khusus untuk kebaikan pencernaan anak dan bisa mengatasi musuh terbesar buibu, GTM aka Gerakan Tutup Mulut.

Dan campuran essential oil murni ini dijamin aman buat kulit anak, sehingga dari usia 6 bulan juga bisa dipakaikan. Sejujurnya Luna ini gak bisa kalau kelamaan dalam pemakaian minyak telon, kulitnya suka melepuh karena saking sensitive nya, tapi pakai Telon ajaib dari Peek.Me ini seperti bisa jadi solusi buat Luna. Badan tetap hangat tanpa harus mengorbankan kulit, apalagi anak cewe ya.. Bikin halus lagi, karena ada kandungan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang baik buat kulit.

Oh iya, walaupun dibilang mirip minyak telon, tapi all purpose oil ini gak panas sama sekali ya moms saat dipakai.

Peek.Me Peek-a-boo ini selalu pakaikan ke Luna setiap habis mandi di bagian dada-perut-punggung , dan saat mau tidur aku berikan di telapak kaki sembari di beri pijatan halus. Katanya sih pijatan di perut dan telapak kaki ini yang bisa menstimulasi nafsu makan pada anak, makanya gak boleh kelewatan, hehe..

kalai anak sedang kurang enak badan bisa berikan pee-a-boo ini di bagian dada.

Lalu bicara soal khasiat, apakah ada progressnya? ADA donks!

Jujur aja belakangan ini luna lagi teething karena second molar-nya lagi tumbuh, sempet beberapa hari belakangan agak mogok makan, dan sudah 2 hari pemakaian ini, cukup keliatan perbedaannya. Luna mau makan walaupun belom banyak, namun bisa dibilang cukup ada progresnya kalau menurut aku.

Untuk tidur juga berpengaruh, kalau pakai all purpose baby oil gini, tidurnya Luna biasanya jadi lebih nyenyak. Pakai peek-a-boo ini yang aku rasain dia lebih cepat ngantuk sih ya, biasanya butuh 30-60 menit buat nidurin Luna, tapi semenjak pakai peek me peek-a-boo, gak sampai 20 menit. Hurrraaayyy 🎉

Okay, untuk harganya, 75K for 25ml. Memang agak sedikit lebih mahal dari brand sebelumnya yang aku pakai, tapi ini WORTH TO TRY! dan CEPET BANGET SOLD OUT nya!!! Barusan aku check ke official website peek.me (9 Maret 2018 – 23.10 WIB) udah sold out. Padahal baru beberapa hari yang lalu order, hihi..

Kalau bicara packaginya, Peek.me ini punya packaging yang lebih exclusive dan botolnya juga lebih tebal. untuk pump nya juga tidak mengeluarkan minyak terlalu banyak jadi bisa lebih irit.

So, gak usah pikir panjang buat cobain Peek.Me Peek-a-boo , kalau sudah ada stocknya langsung buru buru beli ya moms.. takut nanti kehabisan lagi. Dan seriusan ini wajib banget punya! Aku aja nagih sama aromanya, wangi bayi tapi bikin relax juga..

Untuk lebih jelasnya bisa check instagram mereka di @peekme.naturals .

Oke sekian review dari aku, semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama

2

#Review Botanina Immune Guard Kid Oil

Satu kata buat BOTANINA Immune Guard Kid Oil :

✨WOW!✨

Jujur aja awalnya aku tipikal yang agak sedikit skeptis sama dunia essential oil dan sejenisnya, apalagi sekarang makin banyak orang yang pake essential oil sampe bikin nyandu gitu. Entah antara gak percaya dan mungki salah satu alasan lainnya juga karena biasanya harganya cukup ‘pricey’ ya, jadi males mau cobain juga. Cuma belakangan ini aku dibuat penasaran sama yang satu ini, Botanina Immune Guard Kid oil.

Brand lokal asal Bandung yang lagi booming ini, menyediakan beragam produk yang dipercaya punya khasiat khusus. Mulai dari Immune Guard, Cold & Flu Aromatherapy Oil, Bugs Repellent Spray dan masih banyak lagi. Bisa di check sendiri yaaa di @botanina_id atau di websitenya www.botanina.com.

Botanina Immune Guard sendiri punya jangkauan usia, Infant – Baby – Kid. Karena Luna sudah berusia 2 tahun jadi aku pilih varian Kid Oil.

Botanina Immune Guard Kid Oil ini terdiri dari cold pressed coconut oil, cold pressed apricot kernel oil, cold pressed almond & avocado oil serta berbagai essential oil seperti lavender, frankincense, sweet orange, turmeric, ginger dan cinnamon. Yang dipercaya mampu mendukung sistem imun, melembabkan, meredakan sakit, menambah nafsu makan, dan memberi efek tenang.

Saat ini aku sudah jalan 2 minggu pemakaian oil ini, dan apakah ada efeknya? ✨ADA! ✨

Percaya gak percaya, tapi nafsu makan luna berangsur membaik. Happy banget dong! karena biasanya dia cuma makan 5-7 suap saja setiap porsi, setelah pemakaian oil ini, makanannya selalu habis. Dan terkadang juga suka minta makan lagi sebelum tidur, wow sekaliiii..

Biasanya aku aplikasikan pijatan dengan oil ini ke luna setiap habis mandi pagi dan sore, terlebih di bagian telapak kaki.

Selain menambah nafsu makan, Immune Guard Kid Oil ini juga memberikan efek calming pada anak, terlebih saat mau tidur. Dan memang belakangan ini tidur luna juh lebih nyenyak dan jarang terbangun ditengah malam, karena biasanya sebelum tidur aku berikan pijatan lembut di telapak kakinya.

Khasiat lain yang baru aku rasakan juga, Luna kan kulitnya suka kering dan merah ya, pakai ini kulitnya jadi lembab dan halus lho! Dan ini bisa jadi pengganti minyak telon, tanpa bikin kulit melepuh.

Oh iya, untuk teksturnya tidak terlalu berminyak kok, cepet meresap di kulit dan tidak membuat licin. Yang aku rasain juga, kulit Luna jauh lebih moist dan kenyal karena pemakaian oil ini, jadi gak perlu pakai lotion lagi deh.

So menurutku , Its a must have item ya moms. Selain untuk perlindungan ganda menambah daya tahan tubuh anak (immune) banyak manfaat lain yang bisa di ambil dari Immune Guard Kid Oil. Harganya sendiri gak terlalu mahal. Untuk Immune Guard 30ml harganya hanya 55K dan yang besarnya 60ml sekitar 95K (bisa untuk pemakaian 2-3 bulan).

Gak ada salahnya kan buat memberikan proteksi ganda ke anak, apalagi musim lagi gak menentu kayak sekarang ini. Pakai Immune Guard Kid Oil ini bisa jadi alternatif untuk menjaga kesehatan anak selain memberikan makanan yang bergizi dan tambahan vitamin, biar gak harus absen ke dokter tiap bulan ya.. hehehe..

Oke sekian dulu review dan sharingku kali ini, semoga bermanfaat ya..

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review : ChildLife Multivitamin and Mineral

Selamat tahun baru 2018!

Postingan pertamaku kali ini akan membahas tentang Vitamin yang sedang di konsumsi Luna.

Ngomongin soal vitamin tambahan untuk anak, sekarang makin banyak vitamin yang dijual dipasaran. Dari mulai yang bisa buat pencegahan dari penyakit, penambah nafsu makan, bahkan ada yang bisa buat gendutin badan.

Duh, kalau sudah ada embel embel gendutin badan itu kayak angin surga buat ibu ibu yang punya anak susah makan, ya gak sih?

Tapi balik lagi sebenernya penggunaan vitamin itu perlu gak perlu , selama anak menerima asupan gizi cukup, ada baiknya kita tunda untuk pemberian vitamin. Dan sejauh ini, Luna juga hanya konsumsi vitamin Zat Besi aja, untuk membantu menunjang pertumbuhannya.

Sebenernya sih aku pribadi cukup tergiur dan penasaran banget dengan salah satu vitamin minyak ikan yang lagi hits belakangan ini, cuma karena harganya cukup mahal, jadi belom ke beli beli deh, dan nungguin giveaways yang hadiahnya itu vitamin juga belom ada yang nyantol, hahaha…

Dan belum lama ini muncul salah satu Brand Vitamin yang mulai booming di dunia motherood jaman NOW, namanya nya ChildLife Essentials

Produk ChildLife Essential adalah produk mutivitamin asal US yang sudah banyak mendapat AwardWinning Suplement karena qualitasnya. Beberapa produk yang beredar di Indonesia adalah ChildLife Echinacea , ChildLife First Defense , ChildLife Probiotics with Colostrum, ChildLife Liquid Vitamin C, dan yang aku punya adalah ChildLife Multi Vitamin & Mineral.

Vitamin ini aku dapat dari menang giveaway pertengahan desember lalu, dan sudah hampir sebulan aku konsumsikan ke Luna. Dan sebelum aku bicara soal hasil, aku mau bahas soal ChildLife Multi Vitamin & Mineral ini.

Di usia anak seperti Luna, pentingnya kecukupan kebutuhan vitamin dan mineral sangat berpengaruh dalam tumbuh kembangnya. Namun pada kenyataannya terkadang anak tidak mendapatkan cukup vitamin dan mineral yang disebabkan oleh banyak hal seperti penyesuaian pola makan saat mulai MPASI, balada GTM ataupun tipe anak yang picky eater membuat penyerapan dan keseimbangan gizi anak jadi tidak maksimal. Selain itu juga pada masa sekarang ini, baik buah atau sayuran pun mengalami penurunan nutrisi yang disebabkan oleh perubahan alam yang membuat buah dan sayur tidak sebagus seperti jaman dahulu, belum lagi penggunaan pestisida ataupun GMO yang mulai marak pada proses pembuatan sebuah bahan makanan, huft..

Maka dari itu, ChildLife Multi Vitamin & Minerals hadir dengan full spectrum of essential vitamins dan mineral yang mendukung pertumbuhan dan fungsi daya tahan tubuh secara optimal.

FYI, penurunan gizi yang dikonsumsi harian dapat menyebabkan penurunan daya tahan tubuh anak dan bikin anak cepet sakit, dan ChildLife Multi Vitamin & Minerals ini bisa jadi solusi tepat untuk tetap membuat daya tahan tubuh anak tetap optimal. Dan Multivitamin ini memang di buat khusus untuk anak, sehingga dapat dikonsumsi dari infant 6 bulan sekalipun.

Aku sendiri ngalamin, ketika akhir Desember kemarin Luna ketularan emaknya Flu, aku kasih ChildLife bersamaan dengan obat dari dokter. Hasilnya? percaya gak percaya, lebih cepet sembuh dari biasanya, dan setelahnya pun nafsu makan Luna semakin membaik, Alhamdulillah.. 🙂 Walaupun sebenernya mereka menclaim bahwa produk ini murni multivitamin saja, bukan berupa obat yang bisa mencegah atau bahkan menyembuhkan penyakit.

Oh iya, ChildLife ini setelah luna kembali sehat, aku konsumsi 2 hari sekali sebanyak 1 teaspoon atau 5ml, walaupun sebenernya boleh dikonsumsi tiap hari sepertinya. Berikut adalah Suggested Use nya :

Dan juga untuk lebih jelas kandungan yang ada dalam vitamin ini :

Soal rasa? cukup enak kok dibandingkan dengan vitamin zat besi luna yang rasanya gak jelas dan tangy banget. ChildLife Multi vitamin & mineral ini punya rasa jeruk-ke-mangga-mangga-an yang bikin anak pasti doyan, soalnya Luna sendiri doyan banget sampai kadang suka minta tambah, hahah.. Aku juga kadang suka icip icip sebenernya.. rasanya emang beneran enak kok!

Oh iya, vitamin ini juga bisa dicampur di minuman kesukaan anak apabila anak tidak mau minum langsung. Dan jangan lupa, vitamin ini wajib disimpan di kulkas setelah sudah terbuka segelnya ya untuk menjaga qualitas yang terkandung di dalamnya.

Dan hebatnya ChildLife Multi Vitamin & Mineral ini dibuat dari bahan alami dan tanpa pemanis ataupun pewarna buatan,merupakan produk Glutten Free, Alcohol Free, contains no milk, egg, wheat, yeast, peanut, tree nuts, fish or shellfish sehingga aman untuk penderita alergi dan turunannya.

Dari sekian kebaikan yang udah aku jelasin, lalu apa kekurangannya? Lack of Iron. Di vitamin ini tidak ada kandungan zat besinya ternyata, hihihi.. padahal zat besi sendiri cukup penting dalam perkembangan otak anak ya.. hehehe..

Back to topic,

Jadi, perihal apa yang aku rasakan setelah mengkonsumsi vitamin ini?

  • Pada saat sakit, mengkonsumsi vitamin ini membuat Luna sembuh lebih cepat dari biasanya.
  • Agak skeptikal sih, tapi Nafsu makan Luna berangsur naik setelah mengkonsumsi vitamin ini. Makannya mulai banyak dibanding bulan bulan sebelumnya saat sebelum mengkonsumsi vitamin ini.
  • (sepertinya) Berat badan luna bertambah , efek dari nafsu makan yang meningkat.
  • Daya tahan tubuhnya lebih optimal.

Jadi kesimpulannya, menurutku vitamin ini highly recommended untuk di konsumsi. Walaupun harganya cukup mahal (275K – 325K) tapi vitamin ini bagus banget buat anak yang butuh banyak asupan nutrisi untuk membantu mencukupi pertumbuhannya.

Tapi meskipun begitu kita tetap harus tetap menyediakan menu sehat untuk anak ya, jangan hanya mengandalkan vitamin saja, heheh.. Karena sifat dasar vitamin hanyalah membantu, untuk kebutuhan utama tetap harus di dapatkan dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan pola hidup yang sehat.

Setelah mencoba ChildLife Multivitamin & Mineral ini, bikin pengen coba produk lainnya, apalagi ada produk yang bisa jadi preventive saat anak mulai sakit (ChildLife Echinacea atau ChildLife First Defense) . semoga kesampean ya biar bisa di review juga hehehe..

Oke sekian review tentang vitamin yang lagi Luna konsumsi ya, semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review ACQUASSIMO , the-most-wanted- sanitizing water-in-town

Siapa sih yang gak sebel kalo anak main kotor kotoran? Lumrahnya kita sebagai ibu biasanya dikit dikit suka jerit kalo ada sesuatu yang gak enak di liat (baca : air tumpah, anak guling gulingan di lantai) . haha.., iya gak sih?

Menurutku hal kayak gitu wajar, aku pun begitu soalnya. Apalagi Luna tuh kalo pinter nya lagi kumat, seneng banget bikin ibunya senewen 😂

Kita pastinya suka geregetan ya liat anak asik numpahin air minum di mana saja, tidur tiduran di lantai, atau penasaran pengen pegang hewan peliharaan. Tapi ternyata, perilaku anak yang ‘seperti itu’ merupakan salah satu bentuk pengekspresian diri dan masa belajar anak dalam mengenal lingkungan sekitar. Dari yang aku baca, ada tiga aspek berguna pada anak di usia satu tahun ke atas,  yaitu anak mulai mengalami berbagai perkembangan. Salah satunya itu perkembangan fisik,  dimana anak mulai aktif bergerak, dia mulai senang berjalan-jalan, memanjat, dan lari . Sementara secara psikologis, anak mulai memiliki rasa ingin tahu yang besar, seperti senang mengamati, menyentuh, mencoba, dan bertanya tentang hal baru.

Buat aku yang terpenting kita sebagai orang tua baiknya cukup mengawasi dan mengobservasi perilaku anak apabila hal yang dilakukan bisa menimbulkan bahaya ataupun sakit dan luka pada anak. Sembari diberi tahu bahwa apa yang dilakukannya itu tidak benar dan diberi pengertian untuk tidak mengulanginya lagi, tapi dengan cara yang benar ya.. jangan di takut takutin juga.. heehhe..

Well, kalau bicara soal main kotor, aku sering kok ajak luna bare foot alias nyeker saat bermain di halaman depan rumah, membiarkan luna mengelus kucing peliharaan dirumah dan main kapur di jalanan depan rumah. Aku juga ajak dia bemain dengan tanaman, seperti menyentuh daun, bunga, dan mengajak Luna ke atas rumput walaupun kadang dia suka geli kalau berdiri di atas rumput tanpa sendal, hehehe..

Tapi walaupun begitu aku juga gak sembrono mengenyampingkan kesehatan anakku. Kesehatan tetap nomer hiji dong apalagi masalah kesehatan anak . Biasanya kalau abis main kotor aku rutin ajak luna cuci tangan, pakai tissue basah, atau hand sanitizer. Cuma terkadang kalau pakai hand sanitizer ini kan kayak ada kandungan alcoholnya ya, baunya menyengat dan kalau terjilat suka pahit, jadi kadang aku suka ragu kalau mau kasih ke luna.

Dan,

Secara gak sengaja aku menemukan item ini, dan item ini bisa jadi satu solusi untuk tetap menjaga kebersihan dengan cara yang sangat simple, yaitu dengan sanitizing water dari ACQUASSIMO..

img_1195-1

Lalu, apasih Acquassimo itu?

Acquassimo is an eco-friendly cleanser that cleans and kills germs on the hands, skin and most surfaces, including inside feeding bottles and on pacifiers, toys, furniture, etc.

Yup, Produk asal Korea yang satu ini sangat hebat ya, bisa ngebersihin gak hanya tangan tapi segala macem! Cara penggunaanya pun mudah, tinggal di semprot sedikit saja ke tangan ataupun barang, dan viola! Acquassimo bekerja dengan sendirinya melawan bakteri dan kuman. Dari yang aku baca, kandungan utama dari Acquassimo adalah air dan natural acid (Hypochlorous Acid) yang sangat aman untuk digunakan pada anak ataupun siapa saja. Berbeda dengan sanitizing product lainnya yang biasanya mengandung alcohol, Acquassimo ini Alcohol Free dan dapat digunakan dari usia O+ . Dan Acquassimo ini Halal ya saudara saudara.. jadi gak perlu khawatir.

Oh iya, Acquassimo ini tidak berbau sama sekali, jadi saat di semprotkan ke sendok atau tempat makan anak juga aman dan tidak meninggalkan aroma apapun. Bener bener gak berbau lho, biasanya sanitizing water suka punya bau yang khas, tapi Acquassimo ini berbeda, gak ada bau sama sekali. Dan kalau kalau tidak sengaja tertelan pun tidak ada rasanya. Jadi kalau di semprot ke mainan ataupun teether anak pun aman dan tidak berbahaya sama sekali. Apalagi buat ibu ibu yang punya anak doyan masukin benda apapun ke dalam mulut, Acquassimo ini aman banget.

Udah gitu, Acquassimo ini juga sudah dermatologically & clinically tested dan aman untuk para kaum kulit sensitive 😊 Gak perlu khawatir kulit jadi iritasi karena penggunaan sanitizing water ini. Acquassimo ini juga sudah teruji klinis & mendapat sertifikasi skin irritation & eye irritation. Double aman deh 🙂

image1

Acquassimo ini punya 3 ukuran, yang pertama 40ml yang cocok buat ditaruh di dalam diaper bag ataupun dibawa saat travelling, kemudian ukuran 100ml (harga sekitar 97K) dan ukuran yang terbesar adalah 500ml (harga sekitar 245K) . Dan buat yang 40ml ini kebetulan dari Acquassimo kemarin ngadain #Gaktakutkotor campaign dan bagi bagi yang ukuran 40ml secara Gratis ❤️ , jadinya punya kesempatan buat cobain produk kece ini deh.

20170330104206815_033_RE

Untuk lebih jelasnya bisa langsung cek instagram mereka di @acquassimo.id ya.. atau official website di sini . Dan untuk pembelian bisa cek di page ini

So, sanitizing water Acquassimo  ini merupakan item wajib dimiliki kalau menurutku. Recommended banget! Tinggal semprot langsung beres dan tidak meninggalkan noda, bau atau rasa apapun. Apalagi untuk yang ukuran 40ml nya sangat praktis dan mudah di bawa, even tas kecil sekalipun. Jadi gak perlu ribet bawa tissue basah lagi deh..

Oke mulai sekarang biarkan anak berekplorasi yuk, tanpa takut kuman ataupun takut kotor, karena sekarang ada Acquassimo yang bisa bantu cegah kuman, bakteri, ataupun virus yang jadi penyebab penyakit anak. Semakin bereksplorasi semakin pintar deh anak anak.. dan jangan jadikan kotor sebagai alasan tidak bereksplorasi yaaa..

Sekian review dariku,

Semoga bisa jadi referensi untuk menjaga kesehatan anak ya.. semoga bermanfaat 🙂

Sampai jumpa di review selanjutnya.

Ciao!

•LunaNoMama

 

 

0

#Review Nuby iMonster Snack Keeper

Hayoo ngacung siapa yang suka sebel kalau anak lagi nyemil tapi berantakan?

Kayaknya semua ibu ngalamin hal kayak gini ya.. apalagi kalau udah masuk usia Toddler tuh bisanya anak suka pada kepengen bawa snacknya sendiri atau makan snacknya sendiri. Biasanya sih kalau kayak gini jadinya suka berantakan, awur awuran dan ujung ujungnya semut dimana mana ya buibu.. 😅 terus gak lama pada ngomel deh ibunya..😳

Luna sendiri tipikal yang doyan ngemil sekaleeee.. jangankan cereal puff, kerupuk aja doyan dia hahahah.. tapi luna juga sering kok di kasih cemilan buah kayak blueberry , anggur ataupun mangga.. biar ngga panas dalem, musti sehat juga cemilannya dong hehehe..

khusus yang makanan ringan biasanya luna pengennya makan sendiri.. apalagi sekarang ini.. suka makin gak sabaran.. kebiasaanya, kalo itu snack susah diambil, itu snack ditumpahin di atas kasur baru deh dia comotin snacknya satu satu.. wal hasil kasur jadi ngeres isinya remah remah snacknya Luna..

Dan pas banget nih.. minggu lalu Luna menang giveaway lagi, dan kali ini dapet produk dari Nuby, namanya Nuby iMonster Snack Keeper. Aku coba review ya untuk iMonster Snack Keeper ini,

(+) BPA Free pastinya, jadi aman untuk anak ya.. pada dasarnya produk dari Nuby pastinya BPA Free dan Food Grade ya. Jadi gak perlu khawatir soal kualitas barangnya.

(+) Ternyata isi dalamnya cukup besar. Bisa menampung snack dalam jumlah yang banyak.

(+) Meskipun bisa menampung snack banyak, tapi iMonster snack keeper ini ringan sehingga Luna pun tidak merasa keberatan kalau membawa snack keepernya sendiri, bahkan bisa dibawa dengan 1 tangan..

(+) Anti Tumpah. Soft Flaps pada bagian depannya membuat makanan tidak tumpah walaupun dibawa dengan kondisi terbalik sekalipun. Karena Soft Flaps nya kokoh sehingga mampu menahan beban snacknya sehingga tidak keluar. Ini merupakan salah satu poin keunggulan dari Nuby iMonster Snack Keeper, keep snacks trapped . Dan aku udah buktiin sendiri , dibolak balik ataupun terjatuh dari pegangan (setinggi luna) makanannya tetap tidak keluar dari tempatnya. Canggih banget kan 😆

(+) Nuby iMonster Snack Keeper ini punya super soft lids berbentuk gigi gigi dari si monster yang gak bikin tangan anak lecet saat mengambil makanannya sendiri.

walaupun sejujurnya ngga super soft banget sih sebenernya, karena luna musti pake tenaga buat masuk ke sela sela gigi si monster, dan tangannya suka nyangkut pas mau ditarik lagi.

Kalau udah gitu biasanya dia bakalan bilang.. “ibuuu.. digigit montaa..” sambil pasang muka sok melas 😂

But at least, gak bikin tangan luna beset lecet saat ambil snacknya sendiri.

(-) Buka wadah iMonster ini susahnya minta ampun. Butuh trik khusus buat buka nya dan gak salah yang berujung patah di salah satu komponennya. Jujur aja sampai saat ini masih belom gape buat buka snack keeper ini, musti berkali kali baru sukses, hahaha..

(-) Karena snack keeper ini wadahnya terbuka, tidak disarankan menaruh makanan terlalu lama, karena bisa melempem..

🙂

Dan, untuk harga Nuby iMonster Snack Keeper ini kalau gak salah sekitar 89K.. Harganya bisa lebih murah ataupun lebih mahal ya.. tergantung kita belinya dimana.

dan gak cuman Snack Keeper aja, Nuby iMonster Series ini juga punya item lainnya yang gak kalah lucu, seperti ini

untuk lebih lengkap bisa cek instagram mereka di @Nubyindo ya!

Well,

Jadi kalau menurutku, buat kalian yang punya anak doyan ngemil, Nuby iMonster ini cukup bisa jadi rekomendasi untuk menaruh tempat snack ya. Selain lebih praktis dan rapih karena makanan tidak tercecer, produk ini bisa bikin anak belajar banyak hal juga ternyata. Seperti anak diberi kebebasan buat mengambil snacknya sendiri, dan juga mengasah motorik halusnya (masuk keluar flaps untuk mengambil makanan) .

Oke Sekian review nya..

Selamat Ngemil! ❤️

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Happy Diapers (updated!)

Halo semuanyaaa..

Kali ini aku mau bahas lagi tentang diapers favoritnya Luna, yaitu Happy Diapers.

Pasti udah sering denger kan tentang diapers yang pernah happening sekitar 1 tahun yang lalu karena kita bisa dapetin 8 pcs free sample yang hanya membayarkan delivery fee nya saja. Yup, si Gentle on Skin Cute on Butt,Happy Diapers!

Well, kalau bicara diapers, biasanya buibu jaman now punya prinsip gini,

Harga pospak (diapers) itu per pcsnya gak boleh lebih dari 2000 perak , lebih dari itu mahal!

tapi sebenernya sih balik lagi ke istilah “buat anak kok coba coba”, aku pribadi lebih milih buat “lebih baik merogoh kantong lebih dalam sedikit” dari pada beli murah tapi bikin ruam dan yang ada harus dokter dan biaya lagi, ya gak sih?

Happy diapers ini walaupun bisa dibilang belum masuk kriteria prinsip ibu ibu jaman now, tapi punya kualitas yang excellent kalau buat aku. Aku sudah pakai produk mereka hampir setaun, dari awal mereka launch akhir 2016 kemarin dan fine fine aja sampai sekarang.

Jadi, berikut overall review ku selama pemakaian Happy Diapers :

(+) Ngga Bocor! Walaupun udah penuh banget tapi gak bocor. Happy Diapers ini punya daya serap yang sangat baik, karena mereka punya Super Absorbency Gel yang berdaya serap tinggi jadi sehingga membuat popok tetap kering.

Untuk membuktikannya aku akan berikan sedikit Absorbtion Capasity Tes untuk membuktikan daya serap Happy Diapers .

Dan kita bisa lihat perbandingannya ya, untuk merk Premium Diapers X dengan Happy Diapers .

Terbukti kalau Happy Diapers punya daya serap yang tinggi, dan bisa menampung pipis bayi lebih banyak.

(+) Cocok di Luna ❤️ karena Diapers ini ngga bikin ruam sama sekali! ini penting karena diapers itu harus lembut di kulit dan tidak bikin ruam.

Happy Diapers tetap kering<

Bagaimana permukaan Happy Diapers yang lebih kering dibanding Premium Diapers “X”. Soalnya Happy Diapers punya Distribution Layer yang bikin lapisan dalam diapers tetap kering sehingga meminimalisir terjadinya ruam.

(+)Punya lebih dari 20 motif design yang super gemes dan sangat aman untuk kulit bayi, karena tintanya bebas dari kandungan berbahaya dan tidak luntur . Selain itu juga diapers ini juga punya sirkulasi udara yang bikin kulit gak cepat lembab walaupun dipakai dalam waktu lama.

(+) Karet pada pinggangnya gak bikin kulit bayi merah. Sering banget aku liat diapers merk lain bikin kulit memerah pada pinggang bayi dan itu bikin perih.. hiks, kasian kan? Tapi sejauh aku pakai Happy Diapers ini gak pernah berbekas merah di pinggang Luna.

(+) Ada perekat di bagian belakang diapers yang memudahkan kita melipat diapers kotor jadi lebih higienis ajaa..

(+) Referral Programnya Juaraaaaaaa! Total Luna sudah dapat 15 pack dari referral program selama setahun ini lho..

<

kepengen dapet diapers gratisan juga? masih bisa kok. Kalian tinggal order aja free trial diapers di happydiapers.com, lakukan transaksi dengan metode pembayaran hanya dengan credit card. Kemudian kita akan dapet referral link yang bisa kita share ke semua socmed kita.

setiap 5 orang yang memakai referral link kita, Happy Diapers akan memberikan Free 1pack Diapers untuk kita.

Seru banget kaaaaan? Dan untuk free sample yang kita dapatkan bentuknya kayak gini : <

untuk Free Samplenya dikemas persatuan yang bikin higienitasnya terjamin. Selain itu juga lebih gampang buat di bawa kemana mana ataupun buat travelling.

(+) Happy Diapers ini juga mudah ditemukan! Check aja ke :

dan temukan berbagai promo menariknya 😍

Karena memang kelasnya Premium Diapers, Happy Diapers ini memang dibandrol dengan harga yang cukup pricey. Tapi inget dong seperti kalimat aku pada postingan sebelum sebelumnya, Barang yang punya qualitas excellent itu wajar kalau harganya tidak murah .Well,

Ada harga ada Rupa, ya ciynn…

Tapi tenang aja Happy Diapers selalu punya Harga Promo kok, rajin rajin check harga aja yaa buibuu.. hehehehe..

Intinya,

Happy Diapers sangat recommended menurut aku, karena selain motif diapers nya yang lucu dan bikin gemes, diapersnya pun punya qualitas yang baik dan tidak diragukan lagi soal daya serapnya yaa.. walaupun bisa dibilang mereka baru di Indonesia, tapi produk Happy Diapers bisa bersaing dengan merk diapers premium lainnya..

plus mereka punya program referral yang cihuy banget! ❤️ Yuk lah.. yang belum cobain bisa cobain free trial mereka di sini ya.. pilih 8 motif favoritmu dan buktiin qualitas nya sendiri..

Oke sekian review dari ku..

Sampai Jumpa di review selanjutnya..

Ciao!

•LunaNoMama