0

Jurus anti GTM a la Sunkrisps : #KotakBekalKuning

Siapa disini yang lagi pusing sama drama GTM alias gerakan tutup mulut? hihihi.. kayaknya setiap ibu pasti akan mengalami yang namanya drama anak GTM ya. Aku sendiri udah khatam banget soal per-GTM-an, saking seringnya Luna GTM.

Nah bicara soal GTM, aku punya jurus rahasia yang ampuh lho! Biasanya kalau udah pakai ini Luna yang tadinya bungkam jadi mau makan, hihi..

Dan jurus rahasianya adalah..

Produk dari Sunkrisps Indonesia. Buat yang masih gak ngeh, Sunkrisps ini dulunya Hello Sunshine, dan semenjak awal 2018 ini mereka mengganti namanya menjadi Sunkrisps.

ini adalah dua produk favorit dari Sunkrisps


Dengan mengusung slogan When Veggie becomes Tasty, produk Sunkrisps memakai bahan dasar sayur Kale dalam produknya, ada Kale Chips, Gomashio Kale Flakes, dan yang terbaru itu Kale Tortila.

Aku pernah bahas tentang gimana enaknya Kale Chips ini di sini ya. Ini cemilan yang bikin nagih tapi gak bikin dosa karena menyehatkan! hihihi..

Oke, yang kali ini akan aku bahas adalah Gomashio Kale Flakes, si senjata rahasia anti GTM 🙂

Gomashio Kale Flakes yang biasa disebut Abon Kale, berbahan dasar utama Kale dengan campuran Nutritional Yeast (dan bahan lainnya) ini bener bener kaya nutrisi dan yang pasti Gluten Free! Yang aku suka dari Gomashio Kale Flakes ini, anak jadi bisa makan sayur dengan cara yang menyenangkan tapi tanpa disadari sama si anak. Yeah!

Apalagi buat Luna yang agak susah kalau disuruh makan sayuran, ini jadi solusi banget. Mengingat Kale ini sayuran yang kaya akan antioksidan, vitamin , mineral dan fitonutrien, punya kandungan zat besi yang lebih tinggi dibanding daging, dan kandungan kalsium yang melebihi kandungan di susu sapi. Jadinya kebutuhan nutrisi Luna juga bisa terpenuhi deh.

video luna lahap makan nasi yang dicampur gomashio kale flakes


Ternyata Sunkrisps cukup concern lho tentang menggerakkan kebiasaan makan sayur pada anak Indonesia, terbukti dengan beragam program dan kegiatan yang mereka buat, salah satunya lewat #MakanSayurEnak campaign, sekaligus untuk memperingati Hari Anak Nasional tangal 23 Juli nanti, maka dari itu mereka mengeluarkan produk baru, namanya ..

Apa tuh #KotakBekalKuning?

#KotakBekalKuning ini adalah sebuah campaign #MakanSayurEnak dalam bentuk kotak bekal makan yang akan diisi oleh Gomashio Kale Flakes untuk bahan makanan si anak.

Gak tanggung tanggung isinya penuh satu kotak makan, alias buanyaaaak banget! hihi.. Puas banget deh pokonya.

Selain itu kita dapat kotak makan dengan kapasitas mencapai 900ml dan dapat dimasukkan ke dalam freezer plus microwavable, lengkap dengan sendoknya juga pula.

Dan, yang cukup jadi perhatianku kali ini, si #KotakBekalKuning ini di balut dengan limited edition kain Sunkrisps yang multifungsi, bisa jadi bib, drooling pada ataupun jadi furoshiki atau yang bisa disebut kain pembungkus (biasanya kalau di Jepang, kain furoshiki ini buat membungkus bento atau bekal gitu). Selain multifungsi, design gambar dari si kain Sunkrisps ini super gemes!

Super gemes banget kan? Dengan warna kuning cerah dan warna hijau plus gambar daun Kale, dan yang cukup mencuri perhatian adalah gambar si SUNI, maskot produk ada di Sunkrisps yang berbentuk caterpillar gendut nan menggemaskan 🐛❤️ Seriusan ini gemesss banget! sayang banget kalau gak kebagian.

Nah, untuk #KotakBekalKuning akan start dijual via Shoppe di tanggal 13 Juli in ya, so don’t missed it!

Oh iya, gak cuma itu aja, Sunkrisps juga ada misi sosial #SunkrispsUntukSemua dengan @wecare.id , dimana setiap 5 produk yang terjual di lini shopee akan di konversikan menjadi 1 produk dari Sunkrisps yang akan diberikan kepada anak anak kurang gizi yang memiliki masalah medis. Yuk bantu Sunkrisps juga..

untuk lebih jelasnya bisa langsung cek instagram mereka di @sunkrisps.id .

Sebelumnya terimakasih Sunkrisps sudah mengirimkan Luna #KotakBekalKuning ya 💛

Oke sekian dulu info tentang #KotakBekalKuning nya, dan buat mommies yang masih galau sama drama GTM, tetep semangat ya.. jangan lupa cobain tips a la aku, pakai Gomashio Kale Flakes dari Sunkrisps pada makanan anak 💛

Semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunanoMama

Advertisements
0

Luna as Junior Pizza Maker at Domino’s Pizza

Suka bingung gak sih kalau lagi libur panjang enaknya ngapain? apalagi kalau lagi gak kemana mana karena jalan super macet. Nah aku punya ide seru buat mengisi waktu libur anak, namanya Junior Pizza Maker di Domino’s Pizza.

Seriusan deh , kegiatan ini seru banget. Karena di kegiatan ini anak diajak untuk membuat pizza sendiri dan nanti pizzanya bisa dibawa pulang.

Di kegiatan Junior Pizza Maker di Domino’s Pizza ini bisa dilakukan perorangan dan berkali kali, jadi gak perlu kumpulin rombongan buat ikutan kegiatan ini. Terus bisa kapan aja, selama gerai sedang tidak banyak orderan. Jadi tinggal datang dan bikin pizza sendiri deh.

Gak cuma itu aja, si kecil akan dapat apron dan topi ala pizza maker bikin penampilan makin mirip pizza maker. Tapi kali ini luna gak mau pakai apronnya, jadi ibu deh pakai apron dan Luna pakai topinya.

Rangkaian kegiatannya gak cuma sekedar bikin pizza aja lho, tapi diajak untuk mengenal ‘dapur’ pizza dibuat termasuk masuk ke dalam chiller yang super dingin! Di dalam chiller kita ditunjukan beragam bahan makanan pembuat pizza termasuk dough (adonan pizza) , keju, aneka topping dan sayuran hingga beragam saus.

Setelah mengintip isi chiller nya, kita diajak untuk mencuci tangan dulu sebelum mulai membuat pizza. Setelah semua bersih baru deh mulai bikin pizzanya. Jadi pizzanya dan topping sudah disiapkan oleh tim Domino’s dan kita hanya tinggal menghias pizzanya.

nih lihat luna lagi asik menghias topping pizzanya


Toppingnya terdiri dari keju mozzarella, sosis dan peperoni. Hmmm bakalan yummy banget kayaknya yaa.. hihihi.. Dan Luna tampak antusias sekali lho menghias pizza buatannya, apalagi luna nih tipikal yang pengen coba apapun, orang kalau ibunya lagi masak aja suka pengen ikutan ini itu hihihi, jadi kegiatan kayak gini cocok banget rasanya.

lagi bikin pizza sama ibu nih..


Setelah menghias pizza, selanjutnya adalah memanggang pizza. Kalau bagian ini sih bagian ibu yang melakukan, karena oven nya terlalu tinggi dan panas.

Lihat pizza buatan Luna masuk ke oven


Ovennya model tray yang berjalan gitu, jadi kita tinggal letakkan di tray nanti akan berjalan sendiri sambil terpanggang, dan keluar keluar sudah jadi deh. Untuk proses panggangnya kurang lebih 6 menit ya.

“Pizza buatanku nih bu 🙂 ..” kata Luna


Seru banget ya! Apalagi buat Luna yang lagi senang bereksplorasi hal seperti ini menunjang rasa ingin tahunya banget. Jadi biar dia merasakan sendiri serunya menjadi pizza maker.

Oh iya, untuk harganya tergolong murah menurutku. Untuk Junior Pizza Maker ukuran Small harganya 40K dan yang Junior Pizza Maker ukuran Medium harganya 60K. Dengan harga segitu kita bisa dapetin pizza, apron, topi, minum, merchandise dan sertifikat!

Merchandise berupa kotak pensil dan penggaris bernuansa Domino’s Pizza


Yang bikin seru juga, setelah pizzanya jadi, anak akan dapat sertifikat kelulusan menjadi Junior Pizza Maker.

Sumringah banget ya si Luna hahaha..

Tapi emang seru banget lho kegiatan ini, bisa jadi alternatif buat mengisi waktu libur panjang kali ini.

Yuk cobain jadi pizza maker juga kayak luna. Cek informasinya di gerai Domino’s Pizza terdekat ya.

Ciao!

•LunaNoMama

0

Trial Class at LISc – Leadership Islamic School and Daycare.

Kali ini aku mau sharing tentang kegiatan Trial Class yang Luna ikuti di pertengahan Mei 2018 kemarin. Secara keseluruhan Luna ikut trial class selama 4 hari .

Nama sekolahnya adalah LISc – Leadership Islamic School and Daycare. Yang berlokasi di Ruko Grand Galaxy City (Dekat Pasar Fresh Market, sejajaran dengan Warung Tekoo)

Jadi ini adalah tempat luna mencoba trial class bulan lalu. Sekolah ini berbasis Islamic Leadership, dimana sekolah ini menekankan pada nilai kepemimpinan (leadership) secara islami semenjak dini, sehingga tidak hanya menjadi karakter tapi juga agar menjadi kebiasaan yang yang tertanam semenjak usia muda.

Untuk sekolahnya sendiri, dibagi menjadi 4 bagian :

•Playgroup A : 2 ~ 3 tahun (2x seminggu ; 8.00 – 10.15)

•Playgroup B : 3,1 ~ 4 tahun (2x seminggu ; 8.00 – 10.15)

•TK A : 4,1 ~ 5 Tahun (5x Seminggu (5x seminggu ; 8.00 – 12.30)

•TK B : 5,1 ~ 6 tahun (5x Seminggu ; 8.00 – 12.30)

Tidak hanya itu, di LISc juga ada program Daycare, yang dimulai dari jam 6 pagi sampai jam 6 sore. Dapat makan siang dan sore dari sekolah serta ada bedding set buat tidur siang (yang akan jadi hak milik nantinya).

LISc ini termasuk baru ya, keliatan dari barang barangnya masih baru juga. Di dalamnya terdapat Indoor Playgroundnya masih bersih banget.

indoor playground yang jadi favorit Luna


Di dalam sekolah ini terdapat beberapa kelas didalamnya, dan setiap kelas dilengkapi CCTV yang bisa kita lihat di meja resepsionis. Karena orang tua tidak boleh masuk ke dalam ruangan kelas , yang tujuannya anak mampu belajar mandiri.

ada CCTV di meja resepsionis untuk melihat kegiatan di dalam kelas.


LISc ini punya tenaga pengajar yang berkompeten dan sangat sabar menghadapi para pre-schooler. Bahasa yang digunakan itu Bahasa Indonesia, tapi pada tingkatan tertentu (seperti TK) akan dimulai memperkenalkan bahasa Inggris dalam KGB, tapi tetap concern mereka pada bahasa ibu, Bahasa Indonesia.

Salah satu kegiatan trial class yang luna terima, story telling dan snack time.


So far so good ya, mengikuti trial class disini. Karena memang LISc baru, jadinya juga memang masih belom keliatan banyak aktifitas yang sudah mereka lakukan. Tapi kalau dilihat dari program belajar mereka bagus dan memang berbasis islamic leadership banget. Dari yang Luna terima kegiatan selama trial class kemarin, diantaranya ada kegiatan Free Play , Story telling, Music in My Life (pemberian beragam lagu, Tilawah, Instrument saat snack time), Senam Otak, Memory power (Re-calling saat akhir kegiatan belajar) dan Leader Inside (pemberian kalimat efektif positif)

Kenapa Luna ikutan coba trial class?

Sebenernya aku maunya Luna sekolah nanti nanti aja, cuma kemarin lihat Luna mulai bisa berinteraksi dengan anak seusianya, jadi tertarik buat cobain. kemudia alasan lainnya karena pengen tau apakah luna sudah siap sekolah apa belom, mengenalkan apa itu ‘sekolah’ pada Luna dan yang terakhir mencoba aktifitas baru agar gak gitu gitu aja di rumah ya

Lalu gimana Luna selama di trial class?

Alhamdulillah Luna waktu pertama kali masuk kelas tidak nangis dan langsung mau ikut sama bu gurunya. Berdasakan info pengajarnya, Luna termasuk yang MANDIRI untuk anak seusianya, karena mampu mengikuti kegiatan tanpa merengek. Luna juga sudah bisa SABAR saat mengantri mencuci tangan, dan TANGGUNG JAWAB untuk membersihkan mainan di kelas. Walaupun ada beberapa poin yang belum Luna kuasai seperti saat mewarnai, ia butuh waktu untuk mampu mewarnai bentuk, ia jg butuh waktu untuk adaptasi bersama teman barunya di kelas , walaupun sesudahnya dia mampu bermain bersama. tapi overall dia belum banyak berinteraksi dengan temannya.

Lucu ya trial class bisa dapet report card dari hasil evaluasi selama mengikuti kegiatan trial class


Lalu apa kesan setelah Luna mengikuti Trial Class?

Dengan ikut trial class kali ini aku merasa kalau Luna BELUM SIAP untuk sekolah. Memang benar sih usia pre-schooler kayak luna gini banyak pertimbangan, salah satunya kesiapan dia secara psikologis, dan kalau di Luna sendiri adalah Time management. Masih susah buat Luna untuk bangun pagi, mengingat dia tidur suka malem ya apalagi kalau skip napping. Aku pribadi gak mau maksain dia terkantuk kantuk masuk ke sekolah, karena takutnya bakalan mempengaruhi mood dia hari itu.

Selain itu, banyak poin penunjang tumbuh kembangnya yang sebenernya bisa di ajarkan langsung oleh ibu, terlebih ibu yang stay home ya. Dalam case ini, untuk masalah Life Skill Luna yang kata pengajar di sana sudah cukup baik untuk anak seusianya. Hal seperti ini yang sebenernya bisa dipelajari anak lewat Ibu ataupun pengasuhnya, tidak perlu ke sekolah.

ada yang happy abis terima report card


Kalau ditanya apakah akan memasukkan Luna ke sekolah dalam waktu dekat ini?

Untuk saat ini kayaknya TIDAK, soalnya ya selain banyak pertimbangan , dan takutnya nanti berdampak pada minat belajarnya yang berkurang saat usia sekolah sesungguhnya (usia sekolah dasar) karena efek dimasukkan sekolah terlalu dini. Tapi balik lagi kepada masing masing ortu yaa.. itu hak kalian kalau mau masukin anak ke sekolah sedini mungkin, pastinya sudah dipikirkan yang terbaik buat anaknya, so masing masing aja..

Dan aku bilang gini bukan berarti LISc gak bagus ya, LISc ini bagus apalagi dia based nya Islamic. tapi karena memang tujuan aku ikut trial class ini hanya sekedar mengenalkan konsep ‘sekolah’ pada luna jadi aku juha memang gak berencana buat sekolah buru buru untuk saat ini.

Dan hikmah setelah ikutan trial class, jam napping Luna kembali hadir setelah kemarin hilang karena proses weaning, Horray !

Oke sekian sharing ku ya, semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review EZPZ Placemat – The Happy Mat

Hore! Akhirnya Luna punya EZPZ Placemat. Jujur aja aku happy banget karena setelah sekian lama jadi wishtlist, akhirnya kemarin dapat hadiah The Happy Mat dari giveaway #funcookingwithezpz yang diadain oleh EZPZ Indonesia bulan lalu.

Buat yang belum tau, EZPZ itu apa sih?

EZPZ is an all in one placemat + plate or bowl that captures our kid’s mess.

EZPZ Happy Mat ; Coral Color


Oh yes, EZPZ adalah Placemat Plate untuk makan anak.

Buat aku yang punya toddler yang lagi senang bereksplorasi tidak terkecuali saat makan. Pasti udah kebanyang dong, piring makan yang digeser geser, diangkat atau diputer puter, kemudian udahannya tumpah yang berujung gak kemakan. doh, Mamak lelah nak.. *cry*

Nah,

Placemat dari EZPZ bisa jadi solusi buat ‘keributan kecil pada waktu makan’ yang seperti itu. Karena kelebihannya ini, EZPZ jadi favorit para ibu ibu apalagi bagi ibu yang anaknya menerapkan konsep BLW —baby lead weaning ataupun toddler yang lagi belajar makan sendiri.

Oke, aku akan coba review untuk EZPZ ini ya..

(+) EZPZ Mat ini punya suctions yang luar biasa, tinggal diletakkan di meja dan ia akan menempel dengan baik, no more lagi piring bergeser yang bikin berantakan ya, so less messy. Mat ini di buat agar anak hampir mustahil mengangkat Mat nya, jadi benar benar oke banget suctions nya. Dan bisa menempel dengan baik di material seperti kayu, kaca bahkan marmer selama permukaanya datar.

suctions nya kuat banget, diangkat pun tidak langsung lepas dari alas.


(+) Placemat ini sudah Food Grade. Dibuat dari material silicone terbaik yang aman untuk bayi. Jadi gak perlu khawatir ya moms..

(+) BPA, BPS, PVC & Phthalate Free dan juga Latex Free. plus, it’s hypoallergenic, WOW!

(+) Mat ini mudah dibersihkan. Jujur aja aku sempat khawatir bakalan ninggalin efek greasy di Mat nyaa saat dicuci, tapi ternyata TIDAK SAMA SEKALI lho. Keset kayak pertama kali pemakaian.

(+) Materialnya kuat, ditusuk tusuk pakai garpu tidak berbekas sama sekali. Tadi aku coba saat Luna makan, dia sempat bermain dengan garpunya, tapi aku cek tidak ada bekas, ataupun baret. Mantaaaps!

(+) Punya compartment yang membagi piring menjadi 3 bagian, sehingga memudahkan untuk meletakkan nasi, lauk atau sayur dan buah agar tidak tercampur.

(+) Punya banyak pilihan warna yang gemes banget! Rasanya pengen di koleksi semua.

Oke sekarang aku akan bahas untuk less point nya,

(-) Gede banget! Untuk type Happy Mat ini berukuran 38 X 25.5 X 2.5cm. Kayaknya emang untuk penggunaan di dalam rumah sih, dan di letakkan di meja makan, bukan di high chair. kalau mau yang lebih kecil dan traveling friendly, aku saranin type EZPZ Mini Mat, dan ukuran yang mini mat lebih universal di ukuran high chair.

(-) a bit pricey . EZPZ Mat ini punya harga yang lumayan dibanding placemat merk lain. Untuk Happy Mat sendiri kalau beli harganya sekitar 325K, dan EZPZ Mat harganya sekitar 200-350K. Tapi kalau diliat dari materialnya sih beda ya, EZPZ lebih tebal dibanding merk lain.

Buat aku yang punya pengalaman dengan Luna yang sempat GTM akut, tentunya belajar tentang bagaimana menciptakan nuansa makan yang menyenangkan, tidak terkecuali pemilihan alat makan.

Placemat EZPZ punya beragam warna cerah dan bentuk placemat yang bisa membangkinkan nafsu makan anak, apalagi ada compartment yang bikin makanan tidak tercampur. Karena kadang anak udah gak mood makan karena liat isi piringnya kecampur campur semua, apalagi tipe anak kayak luna yang visual banget, ada yang aneh dikit suka langsung ogah makan, hal kayak gini yang bikin Ibuk jadi suka suteres, haha..

Well, pokoknya EZPZ Mat ini MUST HAVE ITEM banget. Apalagi bagi yang mulai MPASI, Placemat EZPZ musti masuk list peralatan MPASI anak. Demi pengalaman makan si kecil yang menyenangkan dan yang pasti, less mess 🙌🏻

untuk lebih jelasnya soal type placemat apa aja, bisa dilihat di instagram mereka ya di @ezpzindo atau langsung ke official website mereka di www.tosyen.com ya.. dijamin pasti bakalan gemes sendiri deh..

Oke, sekian review singkat dariku, semoga bermanfaat ya..

Sekali lagi, terimakasih EZPZ Indonesia untuk The Happy Mat nya.. ❤️

Ciao!

•LunaNoMama

0

Blackmores Kid Body Shields untuk menjaga imun anak.

Pernah gak sih punya pengalaman kejar kejaran sama anak buat sekedar minum vitamin doang? Hihihi.. kalau aku pernah, apalagi kalau vitaminnya rasanya kurang enak di mulut anak.

Beberapa kali konsumsi vitamin buat luna apalagi yang bentuknya cair, terkadang bikin tantangan tersendiri. Tidak selalu mau lahap diminum begitu saja, kadang kalau lagi gak mood ya gak mau, bisa sampai kejar kejaran.

Sampe akhirnya aku nemu vitamin yang kayaknya bisa jadi solusi. Produk ini masih satu brand sama supplement menyusui yang hits banget itu lho, namanya ..

BLACKMORES KID BODY SHIELDS

Blackmores sendiri adalah salah satu brand multivitamin terkenal asal Australia dan sekarang di Indonesia sudah dibawah lesensi Kalbe. Jadi gak perlu khawatir ya moms.

Nah awalnya gimana aku bisa tahu tentang vitamin ini, aku tahu dari temenku yang anaknya juga konsumsi vitamin ini. Salah satu alasan dia mengkonsumsi vitamin ini karena merasa kesusahan saat pemberian vitamin (cair) ke anaknya. Dan setelah ngobrol sama temenku ini akhirnya aku mutusin buat mencoba vitamin ini.

Perlu diingat ini bukan vitamin buat nafsu makan ya, tapi untuk menjaga imun, namanya aja body shields. Dan bentuknya adalah tablet kunyah.

dalam satu kemasan, berisi 60 tablet (banyak juga ya!) dan rasa sendiri, rasanya itu rasa jeruk dan cukup enak menurutku. Dan mereka memakai xylitol dan sorbitol untuk pemanisnya. Xylitol dan sorbitol aman dikonsumsi dalam jumlah rendah hingga sedang. Xylitol ditemukan secara alami pada buah, sayuran, jamur dan beberapa sereal. Secara umum, xylitol rasanya masih kurang manis dibanding gula. Sedangkan sorbitol ditemukan pada buah dan sayur dan umumnya terbuat dari sirup jagung, dan rasanya 50% dari manisnya gula biasa.

Dan berikut adalah kandungan di dalam setiap satu butirnya,

Bicara soal kebutuhan vitamin, aku akan coba jelaskan singkat tentang manfaat vitamin A, C, D3 dan E serta zinc pada anak.

Vitamin A berpengaruh pada kesehatan mata dan juga membantu tulang , sel dan jaringan tubuh, serta melindungi tubuh dari infeksi. Sayangnya tubuh kita tidak dapat memproduksi vitamin A, bisa di dapatkan dari makanan dan vitamin, makanya setiap 6 bulan sekali anak dapat vitamin A dari posyandu.

Kemudian Vitamin C, yang berperan penting dalam sistem imun tubuh anak untuk menangkal berbagai macam penyakit. Dan kebutuhan vitamin C ini semakin banyak diperlukan bagi tubuh anak yang terpapar asap rokok (perokok pasif)

Vitamin D3 ini banyak ditemukan pada minyak hati ikan kod, dan banyak sekali manfaatnya. Salah satunya Vitamin B3 memliki banyak manfaat penting bagi tubuh manusia yang berkaitan dengan pembentukan tulang dan menjaga kesehatan gigi. Vitamin D3 juga menjadi nutrisi bagi otak untuk menunjang kecerdasan anak.

Vitamin E juga gak kalah penting buat tumbuh kembangnya, karena Vitamin E bermanfaat dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh anak dalam melawan segala bakteri yang menyerang tubuh mereka.

Zinc sangat penting untuk pertumbuhan yang normal dan perkembangan organ reproduksi dan otak, berperan dalam fungsi sistem kekebalan tubuh. Anak yang kebutuhan zincnya tercukupi, dapat terhindar dari diare dan pencernaan juga agak jauh lebih sehat.

Blackmores Kid Body Shields ini dapat di konsumsi untuk usia 2-12 tahun dan takaran 1-2 tablet sehari. Tapi kalau aku pribadi hanya 1 tablet sehari, terkadang konsumsi per 2 hari sekali. Dan aku minum setelah makan pagi ataupun makan siang.

Walaupun bisa dikonsumsi tiap hari, tapi aku pribadi ke luna memang gak selalu tiap hari dikonsumsi, karena vitamin ini hanya untuk tambahan proteksi daya tahan, apalagi di cuaca gak tentu kayak saat ini. Lagi pula luna juga masih pakai All Purpose Oil yang buat daya tahan juga kok.

So far setelah konsumsi ini, pencernaan luna jadi jauh lebih sehat, poop teratur padahal kemarin sempat sembelit beberapa hari sebelum konsumsi ini. Dan untuk efek samping sih gak ada. Untuk efek dari vitamin itu berbeda beda ya tiap anak, kalau di temenku, katanya anaknya selain jadi lebih sehat, nafsu makan juga bertambah. Tapi aku sendiri belom liat efek itu pada luna sih ya.. hehe.. tapi memang tujuan minum vitamin buat daya tahan, kalau dapat yang lain lain ya Alhamdulillah..

Oh iya hampir lupa, harganya juga tidak terlalu mahal, sekitar 150K , dan bisa dibeli online ataupun di drugstore seperti Watson atau Guardians.

Jadi buat yang butuh alternatif vitamin, gak pakai drama kejar kejaran sama anak ataupun anak mogok minum vitamin, ini bisa jadi solusi. Trust me, as easy as you give a candy to your kids , hehehe..

Oke sekian sharing tentang Blackmores Kid Body Shields, semoga bermanfaat.

Ciao!

• LunaNoMama

0

Luna Minum Obat Cacing

Jadi beberapa waktu lalu, Luna pergi ke tukang urut anak karena keselo. Tapi kali ini bukan cerita tentang keseleonya Luna ya, tapi tenang pemberian obat cacing.

Dan saat di pijet kemarin, ibu pemijatnya tanya kalau Luna kenapa kok kurus? Aku bilang aja karena memang susah makannya,Bu..

Dan si Ibu pemijatnya lalu bilang kalau anak gak mau makan mungkin disebabkan karena cacing. Lalu saat dia pegang area perut Luna, ia cuma bilang,

“Wah iya buu.., ini gak mau makan karena cacing, jadi gak nafsu makan”.

Awalnya aku sih agak denial, masa anak gue cacingan sih. hihihi.. Tapi setelah aku banyak baca, dugaan tersebut memang bisa dibenarkan, sebab salah satu gejala cacingan adalah menurunnya nafsu makan.

Well, akhirnya aku mulai tanya tanya, dan ternyata memang anak usia 2 tahun harus mulai diberikan obat cacing, terlebih pada anak yang susah makan.

Umumnya, cacingan ini banyak terjadi pada anak usia sekolah 5 – 14 tahun, tapi tidak terkecuali balita. Berdasarkan info dari IDAI, gejala umum yang harus dikenali adalah lesu, tidak bersemangat, sering mengantuk, pucat dan kurang gizi. Infeksi cacing berpengaruh terhadap pemasukan, pencernaan, penyerapan, serta pengolahan makanan sehingga berakibat hilangnya protein, karbohidrat, lemak, dan vitamin dalam jumlah besar. Selain itu dapat menimbulkan anemia, diare dan gangguan respon imun. Anak yang menderita infeksi cacing mempunyai risiko tinggi mengalami gangguan nutrisi dan gangguan tumbuh kembang.

Jujur walaupun sebenernya luna bukan tipikal anak yang mudah lesu dan sehari harinya dia tetap ceria, bahkan terlalu ceria sih yaa sampai ibunya kadang angkat tangan, hahaha.. cuma memang nafsu makannya aja yang agak kurang, dan kemarin sempat parah banget gak mau makan sama sekali. Jadi alasanku kenapa kasih obat cacing ya siapa tahu bisa buat nafsu makan luna lebih baik.

Bicara soal penularan cacing ini bisanya karena ada kontak dengan tanah, apalagi Luna sangat suka bermain di halaman, walaupun selalu cuci kaki dan tangan setelahnya cuma kita juga gak tau kalau masih ada telur yg bandel. Umumnya memang pemberian obat cacing dapat dimulai sejak anak usia 2 tahun. Hal ini, disebabkan karena pada anak usia 2 tahun biasanya sudah terjadi kontak dengan tanah yang merupakan sumber penularan infeksi cacing.

Akhirnya aku putuskan buat beli obat cacing buat luna. Obat ini dapat diminum sebelum dan setelah makan, jadi memang bisa kapan saja.

Pemberian obat cacing dapat diulang setiap 6 bulan sekali. Salah satu obat cacing pirantel yang bisa diberikan pada anak hanya dianjurkan 5 ml saja. Dan obat ini berisi 10ml berarti bisa untuk 2x minum —bisa buat 1 tahun.

Dan apakah ada efeknya? ADA!

Udah ada seminggu ini nafsu makan Luna berangsur membaik. Biasanya dia makan cuma 2-5 suap tiap porsinya, sekarang sekali makan bisa habis. Terkadang juga sekali makan bisa 1-2 menu. Alhamdulillah sih, keliatan perbedaanya. Mungkin efek dari minum obat cacing dan pakai Peek Me Peek a Boo tiap hari juga yaa.. jadinya cepet keliatan progressnya.

Well pada intinya, cacingan bukanlah sesuatu yang sangat mengkhawatirkan, sehingga jangan sampai pula kesenangan anak bermain di halaman dibatasi karena ketakutan kita akan anak cacingan, yang penting kita tetap harus jaga kesehatan dan kebersihan anak. Jangan lupa mencuci kaki serta tangan setelah melakukan aktifitas, dan minum obat cacing setiap 6 bulan sekali.

Sekian sharing ku kali ini.. semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama

1

#Review Peek.Me Naturals Peek-a-boo

Hi, kali ini mau bahas tentang peroilan lagi. Sepertinya buibu jaman now itu harus sedia All Purpose Oil buat alternatif menjaga kesehatan sang buah hati. Kalau sebelumnya aku review tentang Botanina Kid Oil pada postingan sebelumnya, kali ini aku mau coba brand lain yang juga punya kualitas yang gak kalah oke.

Namanya Peek.Me Naturals.

Brand ini sudah ada semenjak tahun 2014, dan berdiri atas pengalaman dari pemiliknya untuk meringankan alergi dan asma yang ada pada anaknya dengan cara memberikan alternatif terapi yang aman dan alami. Produk dari Peek.Me sendiri sudah beragam, mulai dari Natural Remedy, Personal Care, Feminine Aid, Weight Management, hingga Skin Care. Untuk lebih jelasnya bisa langsung cek di official website nya.

Oke, baru beberapa bulan ini mereka mengeluarkan produk baru, yang berkolaborasi dengan salah satu toko organik –Namaste Organic, mengeluarkan sebuah All purpose baby oil untuk anak, atau kalau istilah dari Namaste Organic, ini Telon Ajaib.

Namanya Peek.Me Peek-A-Boo.

Walaupun judulnya All purpose baby oil, tapi oil ini juga hangat seperti minyak telon, that’s why dibilangnya Telon Ajaib.

Seperti pada All purpose baby oil pada umumnya, oil ini dibuat untuk memberikan proteksi ganda pada imun anak, menaikkan nafsu makan, dan membuat tidur lebih nyenyak. Namun ada satu hal yang cukup menarik perhatian aku, yaitu Aromanya! Seriusan ini enak banget! Calming, Relaxing pokoknya bikin kita jadi lebih tenang.

Kandungan yang ada di Peek.Me Peek-a-boo ini terdiri dari Sweet Almond oil, Jojoba wax, Extra Virgin coconut oil, Sesame Seed Oil, Vitamin E, dan ada 100% pure essential oil blend yang katanya dirancang khusus untuk kebaikan pencernaan anak dan bisa mengatasi musuh terbesar buibu, GTM aka Gerakan Tutup Mulut.

Dan campuran essential oil murni ini dijamin aman buat kulit anak, sehingga dari usia 6 bulan juga bisa dipakaikan. Sejujurnya Luna ini gak bisa kalau kelamaan dalam pemakaian minyak telon, kulitnya suka melepuh karena saking sensitive nya, tapi pakai Telon ajaib dari Peek.Me ini seperti bisa jadi solusi buat Luna. Badan tetap hangat tanpa harus mengorbankan kulit, apalagi anak cewe ya.. Bikin halus lagi, karena ada kandungan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang baik buat kulit.

Oh iya, walaupun dibilang mirip minyak telon, tapi all purpose oil ini gak panas sama sekali ya moms saat dipakai.

Peek.Me Peek-a-boo ini selalu pakaikan ke Luna setiap habis mandi di bagian dada-perut-punggung , dan saat mau tidur aku berikan di telapak kaki sembari di beri pijatan halus. Katanya sih pijatan di perut dan telapak kaki ini yang bisa menstimulasi nafsu makan pada anak, makanya gak boleh kelewatan, hehe..

kalai anak sedang kurang enak badan bisa berikan pee-a-boo ini di bagian dada.

Lalu bicara soal khasiat, apakah ada progressnya? ADA donks!

Jujur aja belakangan ini luna lagi teething karena second molar-nya lagi tumbuh, sempet beberapa hari belakangan agak mogok makan, dan sudah 2 hari pemakaian ini, cukup keliatan perbedaannya. Luna mau makan walaupun belom banyak, namun bisa dibilang cukup ada progresnya kalau menurut aku.

Untuk tidur juga berpengaruh, kalau pakai all purpose baby oil gini, tidurnya Luna biasanya jadi lebih nyenyak. Pakai peek-a-boo ini yang aku rasain dia lebih cepat ngantuk sih ya, biasanya butuh 30-60 menit buat nidurin Luna, tapi semenjak pakai peek me peek-a-boo, gak sampai 20 menit. Hurrraaayyy 🎉

Okay, untuk harganya, 75K for 25ml. Memang agak sedikit lebih mahal dari brand sebelumnya yang aku pakai, tapi ini WORTH TO TRY! dan CEPET BANGET SOLD OUT nya!!! Barusan aku check ke official website peek.me (9 Maret 2018 – 23.10 WIB) udah sold out. Padahal baru beberapa hari yang lalu order, hihi..

Kalau bicara packaginya, Peek.me ini punya packaging yang lebih exclusive dan botolnya juga lebih tebal. untuk pump nya juga tidak mengeluarkan minyak terlalu banyak jadi bisa lebih irit.

So, gak usah pikir panjang buat cobain Peek.Me Peek-a-boo , kalau sudah ada stocknya langsung buru buru beli ya moms.. takut nanti kehabisan lagi. Dan seriusan ini wajib banget punya! Aku aja nagih sama aromanya, wangi bayi tapi bikin relax juga..

Untuk lebih jelasnya bisa check instagram mereka di @peekme.naturals .

Oke sekian review dari aku, semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama