0

Custom Soft Book by Mumsproject 

Hi.. 

Kali ini aku mau bahas salah satu koleksi buku Luna lagi nih.. Yaitu buku buku berbahan kain yang biasa disebut soft book atau cloth book. 

Buku soft book ini biasanya ditujukan buat bayi under 1 year old karena tidak berat, lembut dan aman . Biasanya beberapa softbook ini ada yang diberikan teether pad untuk sarana gigit gigit pada bayi yang doyan memasukkan apa saja ke mulut, termasuk buku.

Oke, kali ini aku mau bahas salah satu produsen buku lokal yang recommended menurut aku.. namanyaaa…. *drumroll*

MUMSPROJECT! 


boleh cek IG mereka di @mumsproject

Apa yang bikin menarik dari buku ini? karena buku ini bisa di customized sesuai data diri kita. Maksudnya menjadikan nama anak kita tokoh utama dalam buku tersebut. 

Berikut adalah tampilan koleksi buku Luna dari @mumsproject


Buku pertama mereka berjudul A Day to Remember,  adalah sebuah buku yang menceritakan tentang biodata kelahiran anak yang dibuat sangat unik dan menarik. Pokoknya baru kali ini aku nemu buku unik kayak gini. Makanya begitu tau tentang buku ini, langsung buru buru pesen, dan syukurnya bisa dapet kloter awal sebelum full.
Karena saking uniknya buku ini, untuk mendapatkannya harus pakai antrian kloter di setiap bulannya, itu jumlahnya terbatas. Benar bener exclusive banget ya.. tapi buku ini worth to wait ko.. dan sesuai informasi di instagramnya, kloter untuk buku a day to remember , sudah penuh sampai Mei 2018. Wow! Sekarang aja baru September 2017 padahal 😂

Penasaran sama isinya? yuk kita intip 😉



gemes banget yaa.. ❤️ hehehe.. dan di buku ini juga ada fitur fitur yang bisa mengasah motorik halus anak, seperti meraba tekstur, menyentuh bagian yang berbunyi krincing krincing dan kresek kreses, membuka kain gitu.. pokoknya cukup deh bikin para bayi penasaran. Apalagi pengunaan warna yang cerah bener bener bisa bikin anak mamin penasaran. Dan karena softbook tadi, buku ini sangat aman untuk bayi, karena mumsproject ini juga menggunakan tinta khusus untuk pembuatan bukunya, jadi gak main main, bener bener dipikirkan untuk segi keamabannya. Jadi buibu dan pabapak tidak peru khawatir yaa.. 

dan lagi, buku ini customize dan personalize jadi terasa exclusive banget. Sekalian bisa jadi kenang kenangan cerita proses kelahiran anak kita. Jadi nanti kalau Luna udah besar dia bisa lihat sendiri tentang proses kelahirannya, gak cuma denger dari cerita kita aja..

oh iya untuk harga buku ini di awal tahun 2017 adalah 110K, tapi sekarang sudah naik menjadi 130K. 

Nanti saat pemesanan kita akan dikasih form untuk memilih karakter dan mengisi beberapa informasi yang dibutuhkan dalam pembuatan buku, dan karakter yang harus dipilih gak cuma tokoh utama si bayi aja, tapi ibu, ayah dan dokter SpOg/bidan nya pun ada.. hehe unik ya..

cuma  sayangnya, di buku luna ada jahitan yang kurang rapih sehingga pada bagian yang terisi manik manik terbuka dan manik manik kecilnya 1-2 butir sempat termakan sama luna 😭 tapi untung segera ketahuan sama aku dan langsung aku jaihit bagian  bolongnya itu..dan luna ngga kenapa kenapa Alhamdulillah.. 😌

Oke, Lanjut ke buku ke 2 yaa.. 


buku Mengenal Anggota Tubuh ini merupakan salah satu buku terbaru dari Mumsproject selain buku Hello Baby. Kebetulan luna berhasil memenangkan giveaway yang diadain sama mumsproject beberapa bulan lalu.. dan setelah menunggu beberapa minggu akhirnya datang jugaa.. 

dan yang aku suka sama mumsproject ini, mereka punya packaging yang simple yet cute ❤️ mereka pakai box carton gitu dan didalamnya (sekarang) dibungkus plastik, (karena waktu jaman buku a day to remember didalamnya hanya pakai wrap paper gitu.. tapi tetep bagus kok) dan sekarang  jadi lebih sleek aja… good progress ya..

Lalu apa sih buku Mengenal Anggota Tubuh ini? 

Buku ini adalah buku yang membantu anak mengenal anggota tubuh nya dari kepala sampai kaki. Luna yang biasa nyanyi Head Shoulder Knees and Toes, mungkin masih belum begitu tau anggota tubuh lain selain yang ada di lagu tadi. Nah.. di Buku Mengenal Anggota Tubuh ini ditunjukin beberapa anggota tubuh lain yang gak ada di lagu tadi, hehehe.. 

Yuk intip isi bukunya .. 


Apalagi sekarang Luna udah mulai lancar bicaranya jadi lebih interaktif saat membaca bukunya.. dan dia paling seneng bagian Gigi dan Bola. Kenapa? Karena menyikat gigi adalah hal yang paling ia sukai karena bisa makanin odol 😂 dan bola adalah hal yang paling menarik perhatiannya 🤣. Jadi kalau bilang Gigi dia udah bisa nunjukin giginya terus langsung minta sikat gigi deh hahaha.. 

Kalau ditanya berapa harganya, aku juga belum tahu ini berapaan, karena dari pihak mumsproject dan dilihat dari instagramnya sih belum ada informasi mengenai buku mengenal anggota tubuh ini, karena mereka baru lanching serie Hello Baby dulu sepertinya.. 

Oh iya di setiap buku yang dari mumsproject terdapat bagaimana cara merawat buku mereka lho,dan itu  tergantung di setiap bukunya seperti ini.. 


Dan untuk lebih jelas mengenai mumsproject bisa cek di sini ya.. ada FAQ mengenai mumsproject yang sering ditanyakan sama orang orang..  hayooo jangan males klik link ya yaa hehehe.. 

Jadi gimana? tertarik untuk mengkoleksinya? kalau aku pribadi sih buku dari Mumsproject wajib punya! apalagi buku A Day to Remember yang bener bener bisa jadi kenang kenangan buat anak kita nanti.. Yaa walaupun harus sabar mengantri dan mendapat kloter tapi buku ini must have items banget deh ❤️

sampai jumpa di postingan berikutnya.. 


Ciao !

•LunaNoMama

Advertisements
0

#Review NAÏF Care 

Halo!

Sudah pernah dengar NaïfCare?

Produk skincare bayi yang katanya sudah cukup terkenal di luar negeri khususnya Eropa. Produk naif ini asalnya dari negeri kincir angin alias Belanda. Yang bikin produk ini cukup digemari adalah mereka menggunakan bahan bahan alami nan unik yang dapat membuat kulit anak kembali ke-naif-annya, tanpa khawatir jika dipakai harian. 


Oke, aku cerita dulu yaa..

Luna itu termasuk anak yang punya kulit sensitif banget. Dia gak bisa pakai minyak telon, dan kalau salah pakai sabun bayi kulitnya bisa sampai bersisik. Kalau inget masa itu rasanya sedih banget, hiks..

Luna gak sekali dua kali bolak balik ke dokter SpKK karena kesensitifan kulitnya, biasa, nurun dari ibuknya.. (baca : aku) hehehe.. tapi bapaknya luna juga termasuk kering kulitnya, cuma karena cowok ya jadi gak terlalu pusing sama kulitnya, yang penting ganteng aja.. 😂 Jadi kalau di simpulkan Luna ini punya kulit kentang, alias kulitnya rawan banget kayak kulitnya kentang, gampang berbekas, gampang kering.. hehehe.. 

Belajar dari pengalaman sebelumnya tentang salah memilih skincare untuk anak, membuatku cukup berhati hati dalam pemilihan produk anak. Karena capek dan lumayan juga harus bolak balik SpKK buat berobat. dan lumrahnya, seorang ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya.

Lalu beberapa bulan belakangan ini, muncul sebuah product baru, NAÏF CARE INDONESIA. Line upnya kece kece.. bisa diliat di instagram mereka di sini. Mereka punya banyak produk perawatan kulit bayi dan yang bikin aku tertarik, karena ingredients nya dari bahan bahan unik. Cuma setelah di cek, harganya lumayan mihil buibu.. sempet mengurungkan niat buat mencoba, tapi ternyata doaku terkabul, mereka akan memberikan free product dalam rangkaian #Sharethegoodnews #NaturalwithNaif. Dan alhamdulillah, rezekinya Luna, bisa berkesempatan buat cobain product dari Naïf. 

Dan baru hari minggu kemarin dikirimin sama Naïf care, dan ini produknya : 


Produk kali ini adalah rangkain produk The Bubbles yang terdiri dari : 

▫️Cleansing Wash Gel 200ml .

▫️Nourishing Shampoo 15ml .

▫️Softening Body Lotion 200ml .

dan juga dapet tambahan Milky Bath Oil 100ml .

Dan berikut adalah #Reviewnya : 

(+) Kelebihan dari produk Naïf ini, seperti yang aku bilang sebelumnya, mereka punya special ingredient yang menurutku masih belum banyak ditemukan di produk baby skincare lain yang sudah banyak beredar di Indonesia. Seperti Cottonseed Extract, Cottonseed oil, Sweet Almond oil, Avocado oil, Macadamia oil, dan Chamomile. Bahan bahan diatas dipercayai bisa memberikan kelembaban pada kulit bayi yang cenderung kering, terlebih bayi yang sehari harinya di ruangan berAC kayak Luna. 

(+) Semua produk dari Naïf Care ini diformulasikan khusus untuk bayi, sangat ringan, PH skin netral, non parfume yang terjamin bebas alergi, tanpa pengawet, bebas parabens, mineral oil atau zat zat lain yang mungkin berbahaya bagi anak, dan yang pasti sudah diuji secara dermatologi. 

(+) Produk ini sangat cocok untuk pemakaian sehari hari. Karena itemnya cukup lengkap, mulai dari sabun, shampoo, lotion, milky bath, diaper cream dan masih banyak lagi. Dan semuanya dibuat dari bahan bahan alami yang tadi aku sebutin.. 

(-) Produk ini belum terlalu beredar dipasaran. Hanya dijual dibeberapa mall besar di Jakarta (khususnya) dan dijual di beberapa website trusted online shop

(-) Harganya cukup merogoh kocek, The Bubble Package yang aku dapatkan itu di bandrol dengan harga 420K, dan Milky Bath harganya 280K. Cukup fantastis memang harganya kalau dibanding dengan produk perawatan bayi yang banyak beredar di luar pada umumnya. Tapi balik lagi barang berkualitas tinggi tidak pernah murah ya.. dan Naïf ini sangat bagus dan menurutku sebanding untuk harga segitu sih.. hehehe.. 

So far sih produk dari Naïf care ini sangat bagus ya.. mulai dari Naïf Cleansing Wash Gel yang memang dibuat tidak terlalu banyak membuat busa, tapi tetap bisa memberikan kelembaban kulit, sama halnya seperti Naïf Milky Bath yang bisa bikin kulit luna lembab dan kenyal seketika saat sehabis mandi.. ada juga Naïf Nourishing Shampoo yang wanginya enak banget ❤️❤️ dan yang paling aku suka Naïf Softening Body Lotion yang superrrrrrr banget! Seharian di ruangan berAC rawan kulit kering, Makanya aku gak pernah lupa memakaikan body lotion buat luna biar kulitnya tetap lembab. Tapi sayang tipikal lotion biasanya suka licin dan butuh waktu untuk menyerap di kulit. Tapi kalau pakai Naïf Softening Body Lotion beda banget, gak lengket, cepet menyerap dan wanginya enak bangeeeeeet dan tahan lama.. 


Dicoba yuk ibu ibu.. apalagi buat anak yang punya kulit super sensitive 😁

it’s really worth to try ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Oke sekian reviewnya ya.. semoga bermanfaat ya.. see you in another review.. 

Ciao!

•LunaNoMama

0

Giveaway Junkie 

Halo, 

Semenjak di rumah, bisa dibilang aku gemar mainan giveaway. Dan syukurnya suka menang walaupun hadiahnya bukan hadiah kayak menang mobil atau rumah ya.. HAHAHAHA.. 

“awalnya sih sekedar iseng ya.. mungkin beberapa item sebenernya bisa ke beli, tapi kalau bisa dapet gratis, kenapa ngga?

tapi percaya gak percaya, sekali menang, bikin nagih pengen coba peruntungan di giveaway lainnya.

dan kalau di liat liat, ternyata ibu dan luna udah cukup banyak menang giveaway atau free gift ya.. Yuk kita coba breakdown apa aja yang udah didapet : 

1. Diapers from Happy Diapers.

untuk happy diapers ini ditotal ternyata ada 13 pax yang udah aku dapat. Lumayan juga ya.. tapi sayang sekarang udah jarang dapet gratisan lagi.. hehehe.. 

2. Buku (3D popup book, Popup song book, Pop-up book) 

untuk cerita bagaimana mendapatkannya bisa di cek postingan Momty Hunter dan Review Impian Studio yaa..

3. Pakaian

Baby Yukata nya dapat karena aku spam likes di instagram izaku land. dan baju cuitnya adalah paketan giveaway dari kochaland. 

Untuk setelan sleeveless Cuit, pas banget aku lagi pengen beli baju cuit yag pebble series, Alhamdulillah bisa keturutan, tanpa harus beli lagi, hehee..

4. Baltic Amber Bead Necklace

untuk cerita bagaimana mendapatkannya bisa di cek postingan Review Amber Bead Necklace yaa..

5. Kitchen Goods + Voucher 

Nah, kalau ini bagiannya ibu yang dapet.. kebetulan waktu itu ada giveaway dari salah satu majalah gitu, mereka lagi anniversary dan ngasih giveaway. Alhamdulillah, rezekinya ibu dapet peralatan dapur + voucher dari Boga Grup (500K) . Lumayan banget bisa dipake buat makan kalau lagi tanggal tua, Hahahaaa..
6. Baby Needs


Nah kalau yang ini baru aja dapet hampersnya, lumayan banget dapet item item keperluan sehari hari dari zwitsal, apalagi pas banget keperluan mandi luna udah pada habis bulan ini. Dan kalau dihitung total hadiahnyabisa sampai 150K 😆 Alhamdulillah bisa saving untuk keperluan lain..

7. Baby Foods


Nah, kalau yang ini baru banget dateng hari ini. Luna menang giveaway yang berhadiah import baby food dari Kanada. Menang Giveaway nya Kochaland, IG yang menjual macam macam makanan import dari Kanada 🇨🇦. Di dalam giftnya tidak cuma makanan tapi juga ada 1 stel baju Cuit.


Hmmm.. 

ternyata banyak juga yaa yang udah di dapat. Hahaha.. Gak nyangka cuma modal jempol sama pinter merangkai kata (plus hoki)  bisa dapet barang gratis sebanyak itu.. Alhamdulillah.. 

Kalau ditanya rahasianya? apa yaa.. rajin cek instagram aja, cari giveaway. Gak perlu muluk dapet yang besar atau mahal, dimulai dari yang kecil aja.. terus kalau belum beruntung coba terus, jangan patah semangat ditengah jalan. terus penting juga buat detail oriented buat hal hal yang memperbesar kemungkinan menangnya. Misalnya hadiah sesuai kocokan, itu tergantung hoki ya.. tapi kalau yang pakai syarat tulis caption, atau harus aktif spam likes, turutin! membuat kemungkinan menang menjadi besar lho..

Sekarangpun aku lagi ikutan beberapa giveaway dan sangat berharap bisa menang giveaway nya.. hehehe.. tengah bulan ini banyak pengumuman giveaway yang bakalan keluar, semoga salah satu ada yang tembus keluar nama Luna yaa.. hihihi wish me luck 🍀🙏🏻

Ciao!

•LunaNoMama