0

#Review Innisfree Green Tea Seed Serum

Konon katanya saat masa kehamilan, kadar hormon estrogen dan progesteron dalam tubuh sangat tinggi sehingga meningkatkan kadar cairan dan garam dalam tubuh, yang berefek pada kekenyalan kulit. Jadi gak heran kalau kadang ibu hamil tampak lebih glowing.

Sayangnya kondisi ini hanya bertahan di masa kehamilan saja dan akan berubah drastis setelah melahirkan, karena kadar air dan garam di dalam tubuh ikut menurun, kulit biasanya terlihat glowing tiba tiba menjadi tidak segar dan kusam. Akupun mengalami hal serupa, kalau dulu kulitku cenderung berminyak, sekarang jadi lebih kering dan kusam.

Kalau dari yang aku baca, hal semacam ini merupakan alamiah dari tubuh dan memang banyak terjadi pada setiap ibu pasca melahirkan, terlebih semakin menjadi jadi karena keadaan sang Ibu yang mendadak sibuk dengan kehadiran sang buah hati sehingga tidak memiliki banyak waktu untuk merawat diri, meskipun hanya sekedar mengolesi pelembab pada wajah.

Beruntungnya aku dapat kesempatan dari sebuah media online yang namanya Glitzmedia.co untuk mencoba sendiri produk Innisfree “Green Tea Seed Serum”

dan katanya produk ini merupakan salah satu best seller produk Innisfree.

Surprisingly, aku sudah bisa melihat hasilnya dalam waktu hitungan hari saja. Warbiasakk emang.. no wonder ini jadi best seller product. Dan katanya sih kalau pakai serum ini bisa bikin kulit jadi dewy a la artis Korea, Wow! ✨

Oke, setelah beberapa hari pemakaian, aku akan coba review ya :

  • Kemasan Produk

Produk ini menggunakan packaging karton edisi Eco-Hankie yang kental akan nuansa eco-friendly. Serumnya juga menggunakan botol plastik tebal yang ringan sehingga tidak mudah pecah bila terjatuh.

Selain itu yang jadi nilai plus dari produk ini, terdapat protector seal pada bagian pump nya, yang membuat serum ini tidak mudah tumpah dan khususnya buat aku, produk ini bisa lebih aman dari tangan jail para toddler yang lagi senang bereksplorasi.

protector seal pada tutup kemasan agar tidak mudah tumpah.


  • Aroma

Aroma dari serum ini lembut, tidak menyengat dan cenderung memberikan efek calming dengan aroma green tea yang khas, mungkin karena serum ini mempunyai kandungan ekstrak green tea yang cukup besar yaitu 75.9% sehingga memiliki wangi yang cukup khas.

  • Setelah Pemakaian

Well, jujur ini pertama kali aku pakai produk dari Innisfree, dan aku sangat suka dengan hasil yang aku peroleh.

“Innisfree Green Tea Seed Serum works like magic”

Dari mulai pertama kali pemakaian aja aku udah bisa ngerasain kalau kulit aku mendadak lebih kenyal dan hydrated. Serumnya langsung menyerap di kulit, dan tidak lengket ataupun meninggalkan efek greasy sama sekali. Walaupun waktu pertama kali liat teksturnya agak runny dan berwarna bening, i didn’t expect bakalan nyaman banget saat dipakaikan ke kulitku.

Teksturnya cair dan berwarna bening


Pengaplikasiannya juga mudah, cukup 1-2 pump saja bisa menjangkau seluruh area wajah dan leher. Jangan lupa di tepuk tepuk ya biar serumnya lebih meresap ke dalam kulit.

Aku rutin pakai serum ini setiap pagi dan malam, dan setelah pemakaian beberapa hari, aku merasa setiap pagi kulitku jauh lebih kenyal dan moist, dari yang biasanya kering. Lebih enak di pegang aja rasanya, hihihi..

Syukurnya, tidak ada tanda memerah ataupun muncul jerawat setelah pemakaian serum ini, jadi sepertinya serum ini cocok untuk kulitku.

Dan memang untuk mendapatkan hasil yang maksimal dewy a la Yoo Na SNSD, disarankan untuk membeli produk pendukung. Tapi buat aku pakai serumnya aja udah lumayan banget kok, hehehe..

Untuk Innisfree Green Teas Seed Serum ini bisa dibeli di store Innisfree mana aja, dan harganya lumayan juga ya, sekitar 493K, tapi karena pemakaiannya awet bisa sampai berbulan bulan, rasanya cukup worth juga kok. Dan beruntungnya aku bisa dapat produk ini secara cuma cuma hehehe..

Oke sekian review dan sharingku, semoga bermanfaat ya. See you next post!

Ciao!

•LunaNoMama

Advertisements
0

#Review EZPZ Placemat – The Happy Mat

Hore! Akhirnya Luna punya EZPZ Placemat. Jujur aja aku happy banget karena setelah sekian lama jadi wishtlist, akhirnya kemarin dapat hadiah The Happy Mat dari giveaway #funcookingwithezpz yang diadain oleh EZPZ Indonesia bulan lalu.

Buat yang belum tau, EZPZ itu apa sih?

EZPZ is an all in one placemat + plate or bowl that captures our kid’s mess.

EZPZ Happy Mat ; Coral Color


Oh yes, EZPZ adalah Placemat Plate untuk makan anak.

Buat aku yang punya toddler yang lagi senang bereksplorasi tidak terkecuali saat makan. Pasti udah kebanyang dong, piring makan yang digeser geser, diangkat atau diputer puter, kemudian udahannya tumpah yang berujung gak kemakan. doh, Mamak lelah nak.. *cry*

Nah,

Placemat dari EZPZ bisa jadi solusi buat ‘keributan kecil pada waktu makan’ yang seperti itu. Karena kelebihannya ini, EZPZ jadi favorit para ibu ibu apalagi bagi ibu yang anaknya menerapkan konsep BLW —baby lead weaning ataupun toddler yang lagi belajar makan sendiri.

Oke, aku akan coba review untuk EZPZ ini ya..

(+) EZPZ Mat ini punya suctions yang luar biasa, tinggal diletakkan di meja dan ia akan menempel dengan baik, no more lagi piring bergeser yang bikin berantakan ya, so less messy. Mat ini di buat agar anak hampir mustahil mengangkat Mat nya, jadi benar benar oke banget suctions nya. Dan bisa menempel dengan baik di material seperti kayu, kaca bahkan marmer selama permukaanya datar.

suctions nya kuat banget, diangkat pun tidak langsung lepas dari alas.


(+) Placemat ini sudah Food Grade. Dibuat dari material silicone terbaik yang aman untuk bayi. Jadi gak perlu khawatir ya moms..

(+) BPA, BPS, PVC & Phthalate Free dan juga Latex Free. plus, it’s hypoallergenic, WOW!

(+) Mat ini mudah dibersihkan. Jujur aja aku sempat khawatir bakalan ninggalin efek greasy di Mat nyaa saat dicuci, tapi ternyata TIDAK SAMA SEKALI lho. Keset kayak pertama kali pemakaian.

(+) Materialnya kuat, ditusuk tusuk pakai garpu tidak berbekas sama sekali. Tadi aku coba saat Luna makan, dia sempat bermain dengan garpunya, tapi aku cek tidak ada bekas, ataupun baret. Mantaaaps!

(+) Punya compartment yang membagi piring menjadi 3 bagian, sehingga memudahkan untuk meletakkan nasi, lauk atau sayur dan buah agar tidak tercampur.

(+) Punya banyak pilihan warna yang gemes banget! Rasanya pengen di koleksi semua.

Oke sekarang aku akan bahas untuk less point nya,

(-) Gede banget! Untuk type Happy Mat ini berukuran 38 X 25.5 X 2.5cm. Kayaknya emang untuk penggunaan di dalam rumah sih, dan di letakkan di meja makan, bukan di high chair. kalau mau yang lebih kecil dan traveling friendly, aku saranin type EZPZ Mini Mat, dan ukuran yang mini mat lebih universal di ukuran high chair.

(-) a bit pricey . EZPZ Mat ini punya harga yang lumayan dibanding placemat merk lain. Untuk Happy Mat sendiri kalau beli harganya sekitar 325K, dan EZPZ Mat harganya sekitar 200-350K. Tapi kalau diliat dari materialnya sih beda ya, EZPZ lebih tebal dibanding merk lain.

Buat aku yang punya pengalaman dengan Luna yang sempat GTM akut, tentunya belajar tentang bagaimana menciptakan nuansa makan yang menyenangkan, tidak terkecuali pemilihan alat makan.

Placemat EZPZ punya beragam warna cerah dan bentuk placemat yang bisa membangkinkan nafsu makan anak, apalagi ada compartment yang bikin makanan tidak tercampur. Karena kadang anak udah gak mood makan karena liat isi piringnya kecampur campur semua, apalagi tipe anak kayak luna yang visual banget, ada yang aneh dikit suka langsung ogah makan, hal kayak gini yang bikin Ibuk jadi suka suteres, haha..

Well, pokoknya EZPZ Mat ini MUST HAVE ITEM banget. Apalagi bagi yang mulai MPASI, Placemat EZPZ musti masuk list peralatan MPASI anak. Demi pengalaman makan si kecil yang menyenangkan dan yang pasti, less mess 🙌🏻

untuk lebih jelasnya soal type placemat apa aja, bisa dilihat di instagram mereka ya di @ezpzindo atau langsung ke official website mereka di www.tosyen.com ya.. dijamin pasti bakalan gemes sendiri deh..

Oke, sekian review singkat dariku, semoga bermanfaat ya..

Sekali lagi, terimakasih EZPZ Indonesia untuk The Happy Mat nya.. ❤️

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Nyemil Ei Salted Egg

Segala yang berbumbu salted egg alias telur asin emang lagi hits banget. Dan buat aku yang doyan ngemil, rasanya pasti pengen banget icip icip makanan kekinian. Sebenernya udah dari tahun lalu tuh, denger tentang produk salted egg dari singapore yang katanya selalu sold out, tapi harganya gak cukup ekonomis dan cenderung mahal sih menurutku (100-200K per item)

Sampai akhirnya ada produk lokal yang bikin aku penasaran, namanya Ei Salted Egg.

Biasanya buat beli produk dari Ei salted Egg ini pakai sistem PO dan hanya di jam dan hari tertentu, atau menunggu ada event tertentu. That’s why Ei salted Egg ini selalu bikin penasaran, apalagi liat review dan testi dari orang orang cemilan ini endeus, dangerously taste gewd, pokoknya enak deh!

Sampai akhirnya kemarin punya kesempatan buat cobain snack ini! Finally..

Karena lagi Chinese New Year, aku dikirimin versi CNY pouch gitu, gemes yaa sama pouchnya.. hihihi..

Well, Ei Salted Egg ini punya 2 varian. Yang pertama ada Salted Egg Potato Chips.

bentuknya keripik kentang dengan baluran bumbu salted egg khas mereka. Bentuk keripiknya tipis jadi renyah banget kalau dimakan dan yang pasti bikin nagih!!

Yang kedua ada Salted Egg Crispy Chicken Skin.

Kalau yang ini bentuknya kulit ayam gitu, bentuknya lebih tebal dan agak butuh tenaga buat gigit dibanding makan yang versi potato chips nya, ya iyalah, kan kulit ayam judulnya, hehehe..

Kalau dari segi rasanya, seriusan ini ENAK PARAHH!! Bikin nagih dan gak pengen berhenti ngunyah. Rasanya gurih gurih cenderung manis, tapi gak bikin eneg. Bumbu telur asinnya juga terasa tapi gak terlalu strong dan tangy. Pas deh pokoknya, pastinya enak deh buat nyemil 💕 Luna aja doyan, apalagi potato chipsnya.

Buat harganya sendiri, yang potato chips harganya 30K dan yang chicken skin 40K. Cukup ekonomis bukan?

Untuk lebih jelasnya bisa cek instagram mereka di @eisaltedegg ya, buat lihat ada promo, event dan info terbaru tentang produk mereka.

Aku sih kemarin coba order via account Shopee mereka namun harus PO dulu sekitar 7 hari, but trust me, it’s worth to wait! Karena emang rasanya enaaaaakk banget.

Yuk lah cuss order Ei Salted Egg nya yaa! cobain sendiri dan rasain enaknya makan cemilan ini sampe rasanya gak mau berhenti, hehe..

Selamat Nyemil ya..

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review : ChildLife Multivitamin and Mineral

Selamat tahun baru 2018!

Postingan pertamaku kali ini akan membahas tentang Vitamin yang sedang di konsumsi Luna.

Ngomongin soal vitamin tambahan untuk anak, sekarang makin banyak vitamin yang dijual dipasaran. Dari mulai yang bisa buat pencegahan dari penyakit, penambah nafsu makan, bahkan ada yang bisa buat gendutin badan.

Duh, kalau sudah ada embel embel gendutin badan itu kayak angin surga buat ibu ibu yang punya anak susah makan, ya gak sih?

Tapi balik lagi sebenernya penggunaan vitamin itu perlu gak perlu , selama anak menerima asupan gizi cukup, ada baiknya kita tunda untuk pemberian vitamin. Dan sejauh ini, Luna juga hanya konsumsi vitamin Zat Besi aja, untuk membantu menunjang pertumbuhannya.

Sebenernya sih aku pribadi cukup tergiur dan penasaran banget dengan salah satu vitamin minyak ikan yang lagi hits belakangan ini, cuma karena harganya cukup mahal, jadi belom ke beli beli deh, dan nungguin giveaways yang hadiahnya itu vitamin juga belom ada yang nyantol, hahaha…

Dan belum lama ini muncul salah satu Brand Vitamin yang mulai booming di dunia motherood jaman NOW, namanya nya ChildLife Essentials

Produk ChildLife Essential adalah produk mutivitamin asal US yang sudah banyak mendapat AwardWinning Suplement karena qualitasnya. Beberapa produk yang beredar di Indonesia adalah ChildLife Echinacea , ChildLife First Defense , ChildLife Probiotics with Colostrum, ChildLife Liquid Vitamin C, dan yang aku punya adalah ChildLife Multi Vitamin & Mineral.

Vitamin ini aku dapat dari menang giveaway pertengahan desember lalu, dan sudah hampir sebulan aku konsumsikan ke Luna. Dan sebelum aku bicara soal hasil, aku mau bahas soal ChildLife Multi Vitamin & Mineral ini.

Di usia anak seperti Luna, pentingnya kecukupan kebutuhan vitamin dan mineral sangat berpengaruh dalam tumbuh kembangnya. Namun pada kenyataannya terkadang anak tidak mendapatkan cukup vitamin dan mineral yang disebabkan oleh banyak hal seperti penyesuaian pola makan saat mulai MPASI, balada GTM ataupun tipe anak yang picky eater membuat penyerapan dan keseimbangan gizi anak jadi tidak maksimal. Selain itu juga pada masa sekarang ini, baik buah atau sayuran pun mengalami penurunan nutrisi yang disebabkan oleh perubahan alam yang membuat buah dan sayur tidak sebagus seperti jaman dahulu, belum lagi penggunaan pestisida ataupun GMO yang mulai marak pada proses pembuatan sebuah bahan makanan, huft..

Maka dari itu, ChildLife Multi Vitamin & Minerals hadir dengan full spectrum of essential vitamins dan mineral yang mendukung pertumbuhan dan fungsi daya tahan tubuh secara optimal.

FYI, penurunan gizi yang dikonsumsi harian dapat menyebabkan penurunan daya tahan tubuh anak dan bikin anak cepet sakit, dan ChildLife Multi Vitamin & Minerals ini bisa jadi solusi tepat untuk tetap membuat daya tahan tubuh anak tetap optimal. Dan Multivitamin ini memang di buat khusus untuk anak, sehingga dapat dikonsumsi dari infant 6 bulan sekalipun.

Aku sendiri ngalamin, ketika akhir Desember kemarin Luna ketularan emaknya Flu, aku kasih ChildLife bersamaan dengan obat dari dokter. Hasilnya? percaya gak percaya, lebih cepet sembuh dari biasanya, dan setelahnya pun nafsu makan Luna semakin membaik, Alhamdulillah.. 🙂 Walaupun sebenernya mereka menclaim bahwa produk ini murni multivitamin saja, bukan berupa obat yang bisa mencegah atau bahkan menyembuhkan penyakit.

Oh iya, ChildLife ini setelah luna kembali sehat, aku konsumsi 2 hari sekali sebanyak 1 teaspoon atau 5ml, walaupun sebenernya boleh dikonsumsi tiap hari sepertinya. Berikut adalah Suggested Use nya :

Dan juga untuk lebih jelas kandungan yang ada dalam vitamin ini :

Soal rasa? cukup enak kok dibandingkan dengan vitamin zat besi luna yang rasanya gak jelas dan tangy banget. ChildLife Multi vitamin & mineral ini punya rasa jeruk-ke-mangga-mangga-an yang bikin anak pasti doyan, soalnya Luna sendiri doyan banget sampai kadang suka minta tambah, hahah.. Aku juga kadang suka icip icip sebenernya.. rasanya emang beneran enak kok!

Oh iya, vitamin ini juga bisa dicampur di minuman kesukaan anak apabila anak tidak mau minum langsung. Dan jangan lupa, vitamin ini wajib disimpan di kulkas setelah sudah terbuka segelnya ya untuk menjaga qualitas yang terkandung di dalamnya.

Dan hebatnya ChildLife Multi Vitamin & Mineral ini dibuat dari bahan alami dan tanpa pemanis ataupun pewarna buatan,merupakan produk Glutten Free, Alcohol Free, contains no milk, egg, wheat, yeast, peanut, tree nuts, fish or shellfish sehingga aman untuk penderita alergi dan turunannya.

Dari sekian kebaikan yang udah aku jelasin, lalu apa kekurangannya? Lack of Iron. Di vitamin ini tidak ada kandungan zat besinya ternyata, hihihi.. padahal zat besi sendiri cukup penting dalam perkembangan otak anak ya.. hehehe..

Back to topic,

Jadi, perihal apa yang aku rasakan setelah mengkonsumsi vitamin ini?

  • Pada saat sakit, mengkonsumsi vitamin ini membuat Luna sembuh lebih cepat dari biasanya.
  • Agak skeptikal sih, tapi Nafsu makan Luna berangsur naik setelah mengkonsumsi vitamin ini. Makannya mulai banyak dibanding bulan bulan sebelumnya saat sebelum mengkonsumsi vitamin ini.
  • (sepertinya) Berat badan luna bertambah , efek dari nafsu makan yang meningkat.
  • Daya tahan tubuhnya lebih optimal.

Jadi kesimpulannya, menurutku vitamin ini highly recommended untuk di konsumsi. Walaupun harganya cukup mahal (275K – 325K) tapi vitamin ini bagus banget buat anak yang butuh banyak asupan nutrisi untuk membantu mencukupi pertumbuhannya.

Tapi meskipun begitu kita tetap harus tetap menyediakan menu sehat untuk anak ya, jangan hanya mengandalkan vitamin saja, heheh.. Karena sifat dasar vitamin hanyalah membantu, untuk kebutuhan utama tetap harus di dapatkan dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan pola hidup yang sehat.

Setelah mencoba ChildLife Multivitamin & Mineral ini, bikin pengen coba produk lainnya, apalagi ada produk yang bisa jadi preventive saat anak mulai sakit (ChildLife Echinacea atau ChildLife First Defense) . semoga kesampean ya biar bisa di review juga hehehe..

Oke sekian review tentang vitamin yang lagi Luna konsumsi ya, semoga bermanfaat.

Ciao!

•LunaNoMama

0

Superfood Super-Ingredients

Memberikan MPASI itu gak semudah yang dibayangkan. Terlebih buat luna yang pernah jadi picky eater dan GTM selama beberapa bulan yang bikin berat badannya stuck segitu aja selama 6 bulan.

Demi mengejar ketinggalan, aku coba untuk cari tahu dan mencoba banyak bahan makanan baru, sayur dan buah yang bisa membangkitkan nafsu makan Luna supaya bisa mengejar PR berat badan yang tertinggal.

Berikut adalah bahan makanan yang belakangan ini aku sedang pakai adalah..

1. Nutritional Yeast.

Nutritional Yeast adalah sejenis ragi yang biasa dijadikan penganti rasa keju pada menu vegan, karena punya rasa gurih yang sama. Warnanya kuning dan berbentuk flakes yang kaya akan vitamin B dan Asam amino yang baik buat tubuh.

Biasanya Nutritional Yeast ini aku campurkan dalam makanan atau sebagai taburan tambahan di menu MPASI Luna.

ini salah satu menu MPASI luna, Deep Fried Potato Tofu pakai Teri crumbs dan di sprinkle pake Nutritional Yeast.

2. Chia Seed

Chia seed adalah salah satu superfoods yang lagi hits belakangan ini. Chia Seed ini merupakan jenis biji bijian kecil yang berasal dari tanaman Salvia Hispanica L. yang biasa tumbuh di Mexico atau di daerah Amerika Selatan. Yang aku tahu biji kecil ini mempunyai kandungan Vitamin C 7x dari buah jeruk dan kandungan Omega-3 8x dari ikan salmon. Luar biasa ya.. kecil kecil cabe rawit juga ternyata hehehe..

Oh iya, Chia Seed ini bagus untuk pencernaan dan bisa membuat BAB lancar. Karena kemarin Luna sempet sembelit, kalau poop ngeden panjang kadang sampai keringetan. Tetapi abis di kasih ini, Alhamdulillah lancar tanpa pakai ngeden, hehehe..

Untuk menu favorit luna itu dibuat overnight Chia Pudding pakai soya milk , madu Uray dan Blueberry.

Walaupun pada saat pengenalannya gak terlalu suka, dan justru cenderung nolak saat ditawarin, tapi setelah trial ke 2 dan 3, ditambah dengan variasi rasa akhirnya Luna suka juga deh.

3. Mie Organik (Mie Sayur)

Awalnya kepikiran cobain mie organik ini karena Luna doyan pasta. terus tibalah saat luna mulai bosen sama pasta. Jeng! Jeng! mulailah kelimpungan cari ide lain buat gantiin peranan nasi, selain pasta. Terus waktu itu seng jalan jalan ke pasar deket rumah kok ada yang jualan Mie Organik ini, udah gitu dapet bumbu lagi. Jadi makin gampang dah. Dan harganya cukup ekonomis, 8K aja bisa buat 2x penyajian sih kalau buat aku, karena Luna kan porsi makannya gak banyak.

Mie goreng ayam pakai mie organik buah ubi, warnanya ungu gitu, lucu. Dan Bumbu bawaan si mie ini aman dan Non MSG tapi rasanya enak kayak mie goreng aslinya gitu.

Jadi istilahnya, seperti makanan instant tanpa harus merasa bersalah, karena mie nya dari sayur dan bumbunya non MSG ☺️ cocok banget buat yang lagi males masak atau lagi terburu buru.

4. Taburan (Gurih-Ya & Gomashio Kale Flakes)<

Kalau yang ini bisa dibilang superhero banget buat jurus anti-GTM karena memang gurih dan bikin nambah nafsu makan. Taburan yang aku maksud disini adalah sejenis dengan furikake yang sering ada di masakan Jepang.

Baikah, yang pertama adalah GURIH-YA . Untuk Gurih-ya sendiri menyebut dirinya sebagai abon seaweed (rumput laut) . Dan hebatnya gurihYa ini bisa di tabur ke segala jenis makanan, bahkan ditabur diatas nasi panaspun enak. heheh..

<

Untuk GurihYa ini punya banyak variant. Ada yang Original, Spicy, Italiano Blend dll. Bisa Cek untuk lengkapnya di instagram mereka ya..

Untuk harga sendiri, Sekitar 26K – 29K (tergantung beli dimana) untuk yang kemasan botol dan 40K untuk kemasan sachet isi 10 sachet.

Selanjutnya ada Gomashio Kale Flakes dari Hello Sunshine , produsen yang sama yang memproduksi Kale Chips yang ada di postingan sebelumnya.

<

Yang membedakan dengan yang lainnya, Gomashio Kale Flakes ini bisa bilang sudah cukup lengkap. Karena di dalamnya sudah terdapat Kale dan Nutritional Yeast nya. Jadi sudah cukup bervitamin untuk sebuah abon. Dan rasanya juga gak kalah enak 👌🏻

Bentuknya yang mungil bikin Gomashio ini mudah dibawa saat travelling , dan harganya pun cukup terjangkau, 28K saja sudah bisa dapet Abon Kale plus Nutritional Yeast didalamnya. Lebih praktis jatohnya ya..

5. Organic Milled Mix (Flaxseed , Sunflower Seed, Pumpkin Seed) Nah, Kalau yang ini bener bener baru juga nih. Kebetulan kemarin menang quiz dari Lemonilo dan salah satu hadiahnya ada Milled Organic yang terdiri dari Flaxseed , Sunflower Seed dan Pumpkin Seed. Aku sendiri gak tau apa itu Flaxseed awalnya.

Jadi, Flaxseed atau biji rami, merupakan salah satu jenis makanan sehat yang berupa biji-bijian. Sekilas, flaxseed sangat mirip dengan biji bunga matahari namun berbeda ukuran. Flaxseed ini merupakan salah satu superfood yang punya banyak manfaat seperti mencegah penyakit jantung dan kanker, sebagai detoks tubuh sampai melancarkan BAB.

Sedangkan sunflower seed atau biji bunga matahari yang biasa kita konsumsi dalam bentuk kuaci, Kaya akan vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit. Antioksidan Vitamin E dalam biji bunga matahari dapat menjaga kesehatan kulit. Dan yang tidak kalah penting juga, Biji bunga matahari ini mendukung fungsi kelenjar tiroid. Kelenjar tiroid adalah salah satu bagian tubuh yang bertanggung jawab dalam mengatur suhu tubuh, produksi protein, denyut jantung, dan mengontrol laju metabolisme tubuh. Selenium yang merupakan salah satu mineral yang terkandung dalam biji bunga matahari ini mendukung fungsi kelenjar tiroid.

Selanjutnya pumpkin seed, salah satu superfood yang punya banyak khasiat. Karena biji ini kaya akan zat besi, zinc, kalsium dan magnesium dan bermanfaat untuk kesehatan imunitas biar ngga cepet sakit.

Dan berikut adalah contoh pemakaian Organic Milled, bisanya aku campur pakai buah buahan kesukaan luna, yoghurt dan madu. Salah satu contoh cemilan sehat penuh nutrisi, biar ngga makan cookies terus heheh..

Untuk harganya cukup mahal, sekitar 130K kayaknya.. makanya waktu dapetin ini gratis, aku hepi banget ❤️ heheh..

Oke deh, sekian untuk sharing bahan makanan di MPASI luna yang belakangan aku pakai. Semoga bisa jadi inspirasi buat cari ide menu makanan anak ya.. biar anak juga lebih ‘kaya rasa’ dan ‘kaya nutrisi’ dong pastinya.. hehehe..

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Menthilis : Let’s Play Princess.. DIY Mainan edukasi anak yang Praktis

Membuat barang secara DIY alias Do it yourself bukanlah perkara mudah. Apalagi kalau sering buka pinterest pasti suka mupeng pengen bikin ini itu tapi pada kenyataannya….. tidak semudah itu, pemirsah..haha..

Apalagi sekarang sudah mulai marak toko yang menjual mainan edukasi yang berupa perintilan keperluan DIY dalam satu package sehingga kita hanya perlu merakitnya saja.

Dan salah satunya adalah Menthilis..

Menthilis ini punya konsep “Aktifitas Seru untuk anak dalam sebuah Box”

Sebuah konsep yang sangat bagus menurutku, karena anak diajak untuk crafting dan melakukan aktivitas yang menunjang kreatifitasanya semenjak dini.

Apalagi di usia golden age seperti Luna, penting lho bermain mainan edukasi, karna mainan edukasi ini turut berperan pada proses simulasi perkembangan anak. Seperti perkembangan fisik, kognitif, bahkan kemampuan psikososialnya.

Menthilis sendiri merupakan pelopor produsen mainan edukasi berupa paket kreatif yang ada di Indonesia lho.. Mereka punya berbagai kegiatan yang dibuat sesuai tema, dan bertujuan untuk memfasilitasi rasa ingin tahu anak (umumnya pada usia 3-7 tahun) .

Sebenernya aku sudah lama tahu tentang toko mainan edukasi asal Bandung ini, cuma karena saat itu Luna masih bayi, jadinya belum sempat membelikannya buat Luna.

Dan pas banget kemarin, Luna dapet kiriman nih dari Menthilis, namanya Let’s Play Princess, sebuah paket DIY Costume berbentuk Princess. Dan paket ini merupakan produk terbaru dari Menthilis lho, Luna seneng banget punya kesempatan cobain produk ini, karena ini juga pengalaman pertamanya membuat DIY item.

Paket dari Menthilis ini udah lengkap banget, terdiri atas beberapa komponen untuk membuat jubah, mahkota dan juga tongkat nya. Lengkap dengan Manik manik, Lem , Tinta timbul dan Glittler Glue untuk hiasan.

Mahkota dan beberapa hiasannya terbuat dari foam lembut yang aman buat anak. Ada juga jubah dari kain yang sudah tertempel velcro dibagian lehernya. Pokoknya sudah lengkap tinggal kita tempel dan hias deh.

Saking lengkapnya mereka sampai punya QC Slip dalam setiap paketnya untuk memastikan tidak ada komponen yang terlupa. Salut banget!

Saat pembuatan costume memang yang lebih banyak membuat tetap ayah dan ibu, karena Luna masih belum bisa untuk sepenuhnya melakukan tempel menempel pakai Lem dan masih belum begitu mengerti fungsinya (karena luna masih 22 bulan, heheh..) tapi Luna tetap ikut merancang hiasan pada tongkatnya lho 🙂

Yang aku suka dari produk menthilis ini, semua produknya tidak hanya bersifat fun, tapi mainan edukasi ini juga punya banyak nilai yang bisa didapat. Seperti pada Let’s Play Princess DIY Princess Costumes, bertujuan untuk melatih motorik halus, kreativitas, dan imajinasi anak.

Dan berikut adalah hasil DIY Princess Costume punya Luna..

Seru banget lho ternyata membuat DIY item tuh.. apalagi saat lihat anak excited banget saat memakai dan memainkannya.. Bahkan sampai gak mau lepas jubah dan mahkotanya..

Activity Box dari Menthilis ini bisa jadi salah satu kegiatan mengisi hari libur bersama keluarga. Karena memang aktivitasnya dibuat sangat mudah, simple tapi tetap menarik . Selain bisa mengasah kreativitas, activity ini juga bisa jadi Quality time antara sesama anggota keluarga dan menjalin kedekatan bersama juga lho.. seperti tadi saat ayah dan Luna asik menempel hiasan pada jubah bersama, mereka tampak asik berdua sambil cekikikan nempelin payet ☺️ Quality time seperti itu sangat perlu lho, mengingat weekdays kan ayah bekerja dan waktu bersama Luna sedikit, dan di kesempatan kayak gini bisa bikin kedekatan antara Ayah dan Luna bisa semakin erat ❤️

Well, untuk Let’s Play Princess ini di bandrol dengan harga 130K ya. Sudah lengkap dapet semuanya didalam package. Dan gak cuma princess, tapi ada versi Prince nya juga buat para anak laki laki.

Untuk lebih lengkap dan jelas mengenai Produk Activity Box dari Menthilis lainnya, kalian bisa lihat link ini ya

Yuk,

Sama sama cobain serunya bermain DIY mainan edukasi Let’s Play Princess dari Menthilis!Happy Weekend 🌸

Ciao!

•LunaNomama

1

#Review Hello Sunshine : Kale Chips, Cemilan Sehat dan bikin nagih

Seiring mulai maraknya gaya hidup sehat yang konon katanya kekinian, banyak orang yang berburu makanan yang rendah kalori, tinggi zat besi dan vitamin K, kadar lemak nol, dan penuh dengan antioksidan. Tidak terkecuali aku, hehehe..

Sebenernya jadi mulai concern soal hal hal kayak gitu semenjak punya luna ya, soalnya aku pribadi juga bukan pecinta sayur sejujurnya, cuma karena pengen Luna bisa lebih suka sayur dibanding emaknya jadilah pelan pelan ngenalin sayur ke Luna.

Mungkin dibanding sayur, Luna jauh sudah cinta sama buah, segala macem buah dia doyan apalagi sebangsa blueberry, rambutan, jambu dan mangga. Kalau lagi musimnya musti nyetok dirumah.

Oke Back to topic,

Jadi ceritanya kemarin, dapet kiriman dari salah satu brand lokal untuk makanan organik nan sehat, namanya Hello Sunshine . Untuk produk yang mereka punya berbahan dasar sayur Kale.

Kale sendiri ini masih sekeluarga dengan sayuran kailan atau yang biasa di sebut Asian kale. Kale jadi sayuran kekinian sedang digemari kalangan urban sebagai campuran jus atau smoothie. Rasanya sendiri? Pahit menurutku, hehehe.. makanya biasanya Kale ini dicampur sama buah buahan yang punya rasa kuat untuk menyamarkan rasa pahit nya.

Biarpun begitu, sayuran yang kaya akan antioksidan, vitamin , mineral dan fitonutrien, punya kandungan zat besi yang lebih tinggi dibanding daging, dan kandungan kalsium yang melebihi kandungan di susu sapi, Wow!

Pantes aja Kale tergolong dalam kelompok superfoodyang sangat digemari karena memang kandungannya nutrisinya gak main main.

Well, kali ini aku akan review tentang salah satu produk dari Hello Sunshine ini ya..

Namanya,.. Hello Sunshine Kale Chips.

Produk yang satu ini bisa di bilang sejenis cemilan sehat, karena apa? bisa dimakan langsung kayak kita lagi nyemil chips aja gitu. Kalau dilihat bentuknya mungkin mirip sama keripik bayam yang suka di jual di pasaran. Tapi entah apakah memang bentuknya memang kecil seperti remah remah atau produk ini terlanjur hancur saat dalam perjalanan sampai rumah, Kale Chips ini bentuknya seperti potongan nori gitu.

Untuk rasa aku bilang cukup unik dan enak, walaupun jujur saja waktu pertama kali makan malah aku bilang rada aneh, tapi begitu di suap terus, lama lama nagih dan ngga bisa berhenti, termasuk Luna. Baru kali ini aku lihat Luna makan sayuran selahap itu.. 😍

<

Agak surprise sebenernya liat Luna doyan makan chips sayuran, padahal dulu pernah dibeliin keripik dari sayur juga dan gak dimakan sama sekali, tapi Kale Chips dari Hello Sunshine dia doyan banget.

Kalau boleh dijelasin, rasanya itu cukup gurih dan ada sedikit rasa kacang kacangan dan rasa keju yang aku yakin datang dari nutritional yeast, *bener gak ya*

Kenapa aku bilang unik rasanya? karena awalnya terasa banget rasa ‘pahit’ nya, tapi anehnya abis itu gak bisa berhenti mengunyah, bawaanya pengen ambil lagi dan lagi..

Yang bikin beda dari produk ini, pembuatnya tidak melalui proses penggorengan ataupun pemanggangan, melainkan dengan cara pengeringan dengan suhu rendah sehingga kandungan nutrisi dalam sayuran tetap lengkap dan tidak terbuang. Makanya rasa pahit dari Kale masih tetap terasa karena memang prosesnya membuat Kale tetap raw .

Kale Chips ini merupakan produk Vegan yang Organik, Gluten Free dan Non-GMO . Fyi, GMO itu sendiri adalah singkatan dari Genetically Modified Organisms atau singkatnya adalah Rekayasa Genetik, yang mana sangat berbahaya bila dikonsumsi secara berkala. Tapi tenang aja, produk dari HelloSunshine Non-GMO kok..

Dan yang lebih penting, Kale Chips dari Hello Sunshine ini kaya akan Kalsium, Zat Besi, Vitamin C dan Mineral baik yang penting untuk kebutuhan nutrisi Luna.

Kale Chips ini punya 2 Varian Rasa, Salt Cheese dan Spicy Tangy. Next aku akan coba yang rasa spicy tangy ya.

Harganya sendiri, produk dengan ukuran 45gr ini di bandrol dengan harga 58K. So-so lah ya buat harganya.. karena melihat prose pembuatannya yang cukup spesial dan kandungan kale sendiri yang baik untuk tubuh, menurut aku Kale Chips ini patut buat di coba.

Btw, gak cuma jadi cemilan tapi Kale Chips ini bisa dijadikan taburan pada salad ataupun nasi panasmu. Kalau penasaran, untuk pembeliannya, bisa dilihat di sini ya..

Jadi, cobain yuk. Kale Chips ini bisa jadi alternatif buat makan sayuran dengan cara yang asik. Apalagi buat anak anak,yang cenderung ‘sulit’ buat makan , bisa cobain Kale Chips dari Hello Sunshine, karena emang rasanya enak dan bikin nagih!!Masih gak percaya juga?

Cobain aja sendiri.. hehehe 😋

Ciao!

•LunaNoMama