0

#Review Innisfree Green Tea Seed Serum

Konon katanya saat masa kehamilan, kadar hormon estrogen dan progesteron dalam tubuh sangat tinggi sehingga meningkatkan kadar cairan dan garam dalam tubuh, yang berefek pada kekenyalan kulit. Jadi gak heran kalau kadang ibu hamil tampak lebih glowing.

Sayangnya kondisi ini hanya bertahan di masa kehamilan saja dan akan berubah drastis setelah melahirkan, karena kadar air dan garam di dalam tubuh ikut menurun, kulit biasanya terlihat glowing tiba tiba menjadi tidak segar dan kusam. Akupun mengalami hal serupa, kalau dulu kulitku cenderung berminyak, sekarang jadi lebih kering dan kusam.

Kalau dari yang aku baca, hal semacam ini merupakan alamiah dari tubuh dan memang banyak terjadi pada setiap ibu pasca melahirkan, terlebih semakin menjadi jadi karena keadaan sang Ibu yang mendadak sibuk dengan kehadiran sang buah hati sehingga tidak memiliki banyak waktu untuk merawat diri, meskipun hanya sekedar mengolesi pelembab pada wajah.

Beruntungnya aku dapat kesempatan dari sebuah media online yang namanya Glitzmedia.co untuk mencoba sendiri produk Innisfree “Green Tea Seed Serum”

dan katanya produk ini merupakan salah satu best seller produk Innisfree.

Surprisingly, aku sudah bisa melihat hasilnya dalam waktu hitungan hari saja. Warbiasakk emang.. no wonder ini jadi best seller product. Dan katanya sih kalau pakai serum ini bisa bikin kulit jadi dewy a la artis Korea, Wow! ✨

Oke, setelah beberapa hari pemakaian, aku akan coba review ya :

  • Kemasan Produk

Produk ini menggunakan packaging karton edisi Eco-Hankie yang kental akan nuansa eco-friendly. Serumnya juga menggunakan botol plastik tebal yang ringan sehingga tidak mudah pecah bila terjatuh.

Selain itu yang jadi nilai plus dari produk ini, terdapat protector seal pada bagian pump nya, yang membuat serum ini tidak mudah tumpah dan khususnya buat aku, produk ini bisa lebih aman dari tangan jail para toddler yang lagi senang bereksplorasi.

protector seal pada tutup kemasan agar tidak mudah tumpah.


  • Aroma

Aroma dari serum ini lembut, tidak menyengat dan cenderung memberikan efek calming dengan aroma green tea yang khas, mungkin karena serum ini mempunyai kandungan ekstrak green tea yang cukup besar yaitu 75.9% sehingga memiliki wangi yang cukup khas.

  • Setelah Pemakaian

Well, jujur ini pertama kali aku pakai produk dari Innisfree, dan aku sangat suka dengan hasil yang aku peroleh.

“Innisfree Green Tea Seed Serum works like magic”

Dari mulai pertama kali pemakaian aja aku udah bisa ngerasain kalau kulit aku mendadak lebih kenyal dan hydrated. Serumnya langsung menyerap di kulit, dan tidak lengket ataupun meninggalkan efek greasy sama sekali. Walaupun waktu pertama kali liat teksturnya agak runny dan berwarna bening, i didn’t expect bakalan nyaman banget saat dipakaikan ke kulitku.

Teksturnya cair dan berwarna bening


Pengaplikasiannya juga mudah, cukup 1-2 pump saja bisa menjangkau seluruh area wajah dan leher. Jangan lupa di tepuk tepuk ya biar serumnya lebih meresap ke dalam kulit.

Aku rutin pakai serum ini setiap pagi dan malam, dan setelah pemakaian beberapa hari, aku merasa setiap pagi kulitku jauh lebih kenyal dan moist, dari yang biasanya kering. Lebih enak di pegang aja rasanya, hihihi..

Syukurnya, tidak ada tanda memerah ataupun muncul jerawat setelah pemakaian serum ini, jadi sepertinya serum ini cocok untuk kulitku.

Dan memang untuk mendapatkan hasil yang maksimal dewy a la Yoo Na SNSD, disarankan untuk membeli produk pendukung. Tapi buat aku pakai serumnya aja udah lumayan banget kok, hehehe..

Untuk Innisfree Green Teas Seed Serum ini bisa dibeli di store Innisfree mana aja, dan harganya lumayan juga ya, sekitar 493K, tapi karena pemakaiannya awet bisa sampai berbulan bulan, rasanya cukup worth juga kok. Dan beruntungnya aku bisa dapat produk ini secara cuma cuma hehehe..

Oke sekian review dan sharingku, semoga bermanfaat ya. See you next post!

Ciao!

•LunaNoMama

Advertisements
2

#Review Botanina Immune Guard Kid Oil

Satu kata buat BOTANINA Immune Guard Kid Oil :

✨WOW!✨

Jujur aja awalnya aku tipikal yang agak sedikit skeptis sama dunia essential oil dan sejenisnya, apalagi sekarang makin banyak orang yang pake essential oil sampe bikin nyandu gitu. Entah antara gak percaya dan mungki salah satu alasan lainnya juga karena biasanya harganya cukup ‘pricey’ ya, jadi males mau cobain juga. Cuma belakangan ini aku dibuat penasaran sama yang satu ini, Botanina Immune Guard Kid oil.

Brand lokal asal Bandung yang lagi booming ini, menyediakan beragam produk yang dipercaya punya khasiat khusus. Mulai dari Immune Guard, Cold & Flu Aromatherapy Oil, Bugs Repellent Spray dan masih banyak lagi. Bisa di check sendiri yaaa di @botanina_id atau di websitenya www.botanina.com.

Botanina Immune Guard sendiri punya jangkauan usia, Infant – Baby – Kid. Karena Luna sudah berusia 2 tahun jadi aku pilih varian Kid Oil.

Botanina Immune Guard Kid Oil ini terdiri dari cold pressed coconut oil, cold pressed apricot kernel oil, cold pressed almond & avocado oil serta berbagai essential oil seperti lavender, frankincense, sweet orange, turmeric, ginger dan cinnamon. Yang dipercaya mampu mendukung sistem imun, melembabkan, meredakan sakit, menambah nafsu makan, dan memberi efek tenang.

Saat ini aku sudah jalan 2 minggu pemakaian oil ini, dan apakah ada efeknya? ✨ADA! ✨

Percaya gak percaya, tapi nafsu makan luna berangsur membaik. Happy banget dong! karena biasanya dia cuma makan 5-7 suap saja setiap porsi, setelah pemakaian oil ini, makanannya selalu habis. Dan terkadang juga suka minta makan lagi sebelum tidur, wow sekaliiii..

Biasanya aku aplikasikan pijatan dengan oil ini ke luna setiap habis mandi pagi dan sore, terlebih di bagian telapak kaki.

Selain menambah nafsu makan, Immune Guard Kid Oil ini juga memberikan efek calming pada anak, terlebih saat mau tidur. Dan memang belakangan ini tidur luna juh lebih nyenyak dan jarang terbangun ditengah malam, karena biasanya sebelum tidur aku berikan pijatan lembut di telapak kakinya.

Khasiat lain yang baru aku rasakan juga, Luna kan kulitnya suka kering dan merah ya, pakai ini kulitnya jadi lembab dan halus lho! Dan ini bisa jadi pengganti minyak telon, tanpa bikin kulit melepuh.

Oh iya, untuk teksturnya tidak terlalu berminyak kok, cepet meresap di kulit dan tidak membuat licin. Yang aku rasain juga, kulit Luna jauh lebih moist dan kenyal karena pemakaian oil ini, jadi gak perlu pakai lotion lagi deh.

So menurutku , Its a must have item ya moms. Selain untuk perlindungan ganda menambah daya tahan tubuh anak (immune) banyak manfaat lain yang bisa di ambil dari Immune Guard Kid Oil. Harganya sendiri gak terlalu mahal. Untuk Immune Guard 30ml harganya hanya 55K dan yang besarnya 60ml sekitar 95K (bisa untuk pemakaian 2-3 bulan).

Gak ada salahnya kan buat memberikan proteksi ganda ke anak, apalagi musim lagi gak menentu kayak sekarang ini. Pakai Immune Guard Kid Oil ini bisa jadi alternatif untuk menjaga kesehatan anak selain memberikan makanan yang bergizi dan tambahan vitamin, biar gak harus absen ke dokter tiap bulan ya.. hehehe..

Oke sekian dulu review dan sharingku kali ini, semoga bermanfaat ya..

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review Bambi Baby

Hi,

kali ini aku mau review salah satu product perlengkapan bayi untuk perawatan kulit, yaitu Bambi Baby


Kebetulan bulan lalu aku dapet kiriman dari Bambi Baby Indonesia, berupa 1 pouch paket produk bambi, sekaligus nyobain produk baru mereka yang baru saja mereka launching, yaitu Bambi Baby Mild Lotion. 

Bambi ini sendiri merupakan salah satu produk lokal Indonesia, dan di manufacture oleh PT. Fabindo Sejahtera di Tanggerang. Untuk kualitas aku bisa bilang cukup bagus dan harga juga ngga terlalu mahal ya.. masih masuk akal untuk dibandingkan produk perawatan bayi sejenisny. 

dan berikut ini adalah Line Up produk yang aku dapatkan :

Total ada 6 produk yang aku  dapatkan dari total 16 produk yang mereka punya. Item yang aku dapatkan ada : 

  1. Bambi Baby Mild Lotion
  2. Bambi Baby Shampoo
  3. Bambi Baby Milk Bath
  4. Bambi Baby Cologne Sweet Floral
  5. Bambi Baby Powder (Blue)
  6. Bambi Anti Mosquito Lotion

cukup lengkap bukan? hehehe.. walaupun sebenernya Bambi Baby ini juga punya Hair & Body Bath, Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih, Varian Lain dari Baby Powder (Pink) dan Prickly Powder (untuk mencegah biang keringat), Compact powder, varian lain dari Baby Cologne (Milky Powdery & Morning Breeze), Hair Lotion , Baby Oil dan Rash Cream. 

Yang aku suka dari paket ini karena cukup lengkap untuk travel size ya, tinggal tambah beberapa item lain yang kurang dan cusss deh berangkat, gak perlu bongkar bawa ini itu lagi, karena memang sudah dapet pouch untuk menyimpannya. 


Dan ukuran pouchnya juga gak terlalu makan tempt kalau buat dibawa traveling atau di taruh di diaper bag. Pokoknya pas dan praktis.

Well, berikut adalah review untuk produk Bambi Baby : 

(+) Semua produk Bambi ini punya kandungan Anti Irrintant Complex ( Pro Vit B5, Extract Licorice, Camomile) yang dipercaya dapat melindungi kulit bayi tanpa harus membuatnya iritasi. Dilengkapi dengan pH Balance yang membuat kulit anak tetap halus dan lembab dan tidak membut kering.

(+) Natural Fragrance, membuat produk dari Bambi Baby ini punya wangi tersendiri dan wanginya tahan lamaaaa.. apalagi baby cologne nya enak banget wanginya.. ❤️

(+) Lotionnya bertekstur agak padat dibanding merk lainnya. tapi walaupun padat saat di oleskan ke kulit tektur lotion dengan cepat menyerap tanpa harus membuat kulit anak jadi licin. 

(+) Untuk produk sabun dan shampoo nya tidak pedih dimata. Dan juga tidak terlalu membuat banyak busa pada sabun dan shampoo nya.

(+) Harganya cukup ekonomis (under 50K) untuk setiap itemnya dan mudah didapatkan dimana mana..

(-) Sayangnya, disalah satu produknya ada yang mengandung methylparaben dan propylparaben, atau yang mungkin biasanya kita kenal parabens. Parabens itu sendiri biasanya dihindari karena bisa mengakibatkan efek samping jangka panjang dalam pemakaiannya. cuma mungkin prosentasi yang digunakan kecil, mungkin aja..


So far Bambi Baby ini cukup bisa menjadi andalan untuk produk perawatan tubuh anak ya.. apalagi harga gak terlalu mahal dan bisa bersaing dengan merk lainnya.  Oh iya, produk Bambi Aman untuk bayi dengan kulit sensitif, karena Luna yang punya kulit sensitif terbukti fine fine aja pake produk ini ya.. Ramah di kulit ramah di kantong ciyn.. hehehe.. 

Oke, Sekian ya review dari aku. Semoga bermanfaat dan jangan lupa cobain pakai produk dari Bambi Baby juga ya.. 

See you in the next post..

Ciao!

•LunaNoMama

0

#Review NAÏF Care 

Halo!

Sudah pernah dengar NaïfCare?

Produk skincare bayi yang katanya sudah cukup terkenal di luar negeri khususnya Eropa. Produk naif ini asalnya dari negeri kincir angin alias Belanda. Yang bikin produk ini cukup digemari adalah mereka menggunakan bahan bahan alami nan unik yang dapat membuat kulit anak kembali ke-naif-annya, tanpa khawatir jika dipakai harian. 


Oke, aku cerita dulu yaa..

Luna itu termasuk anak yang punya kulit sensitif banget. Dia gak bisa pakai minyak telon, dan kalau salah pakai sabun bayi kulitnya bisa sampai bersisik. Kalau inget masa itu rasanya sedih banget, hiks..

Luna gak sekali dua kali bolak balik ke dokter SpKK karena kesensitifan kulitnya, biasa, nurun dari ibuknya.. (baca : aku) hehehe.. tapi bapaknya luna juga termasuk kering kulitnya, cuma karena cowok ya jadi gak terlalu pusing sama kulitnya, yang penting ganteng aja.. 😂 Jadi kalau di simpulkan Luna ini punya kulit kentang, alias kulitnya rawan banget kayak kulitnya kentang, gampang berbekas, gampang kering.. hehehe.. 

Belajar dari pengalaman sebelumnya tentang salah memilih skincare untuk anak, membuatku cukup berhati hati dalam pemilihan produk anak. Karena capek dan lumayan juga harus bolak balik SpKK buat berobat. dan lumrahnya, seorang ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya.

Lalu beberapa bulan belakangan ini, muncul sebuah product baru, NAÏF CARE INDONESIA. Line upnya kece kece.. bisa diliat di instagram mereka di sini. Mereka punya banyak produk perawatan kulit bayi dan yang bikin aku tertarik, karena ingredients nya dari bahan bahan unik. Cuma setelah di cek, harganya lumayan mihil buibu.. sempet mengurungkan niat buat mencoba, tapi ternyata doaku terkabul, mereka akan memberikan free product dalam rangkaian #Sharethegoodnews #NaturalwithNaif. Dan alhamdulillah, rezekinya Luna, bisa berkesempatan buat cobain product dari Naïf. 

Dan baru hari minggu kemarin dikirimin sama Naïf care, dan ini produknya : 


Produk kali ini adalah rangkain produk The Bubbles yang terdiri dari : 

▫️Cleansing Wash Gel 200ml .

▫️Nourishing Shampoo 15ml .

▫️Softening Body Lotion 200ml .

dan juga dapet tambahan Milky Bath Oil 100ml .

Dan berikut adalah #Reviewnya : 

(+) Kelebihan dari produk Naïf ini, seperti yang aku bilang sebelumnya, mereka punya special ingredient yang menurutku masih belum banyak ditemukan di produk baby skincare lain yang sudah banyak beredar di Indonesia. Seperti Cottonseed Extract, Cottonseed oil, Sweet Almond oil, Avocado oil, Macadamia oil, dan Chamomile. Bahan bahan diatas dipercayai bisa memberikan kelembaban pada kulit bayi yang cenderung kering, terlebih bayi yang sehari harinya di ruangan berAC kayak Luna. 

(+) Semua produk dari Naïf Care ini diformulasikan khusus untuk bayi, sangat ringan, PH skin netral, non parfume yang terjamin bebas alergi, tanpa pengawet, bebas parabens, mineral oil atau zat zat lain yang mungkin berbahaya bagi anak, dan yang pasti sudah diuji secara dermatologi. 

(+) Produk ini sangat cocok untuk pemakaian sehari hari. Karena itemnya cukup lengkap, mulai dari sabun, shampoo, lotion, milky bath, diaper cream dan masih banyak lagi. Dan semuanya dibuat dari bahan bahan alami yang tadi aku sebutin.. 

(-) Produk ini belum terlalu beredar dipasaran. Hanya dijual dibeberapa mall besar di Jakarta (khususnya) dan dijual di beberapa website trusted online shop

(-) Harganya cukup merogoh kocek, The Bubble Package yang aku dapatkan itu di bandrol dengan harga 420K, dan Milky Bath harganya 280K. Cukup fantastis memang harganya kalau dibanding dengan produk perawatan bayi yang banyak beredar di luar pada umumnya. Tapi balik lagi barang berkualitas tinggi tidak pernah murah ya.. dan Naïf ini sangat bagus dan menurutku sebanding untuk harga segitu sih.. hehehe.. 

So far sih produk dari Naïf care ini sangat bagus ya.. mulai dari Naïf Cleansing Wash Gel yang memang dibuat tidak terlalu banyak membuat busa, tapi tetap bisa memberikan kelembaban kulit, sama halnya seperti Naïf Milky Bath yang bisa bikin kulit luna lembab dan kenyal seketika saat sehabis mandi.. ada juga Naïf Nourishing Shampoo yang wanginya enak banget ❤️❤️ dan yang paling aku suka Naïf Softening Body Lotion yang superrrrrrr banget! Seharian di ruangan berAC rawan kulit kering, Makanya aku gak pernah lupa memakaikan body lotion buat luna biar kulitnya tetap lembab. Tapi sayang tipikal lotion biasanya suka licin dan butuh waktu untuk menyerap di kulit. Tapi kalau pakai Naïf Softening Body Lotion beda banget, gak lengket, cepet menyerap dan wanginya enak bangeeeeeet dan tahan lama.. 


Dicoba yuk ibu ibu.. apalagi buat anak yang punya kulit super sensitive 😁

it’s really worth to try ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Oke sekian reviewnya ya.. semoga bermanfaat ya.. see you in another review.. 

Ciao!

•LunaNoMama