1

#Review Hello Sunshine : Kale Chips, Cemilan Sehat dan bikin nagih

Seiring mulai maraknya gaya hidup sehat yang konon katanya kekinian, banyak orang yang berburu makanan yang rendah kalori, tinggi zat besi dan vitamin K, kadar lemak nol, dan penuh dengan antioksidan. Tidak terkecuali aku, hehehe..

Sebenernya jadi mulai concern soal hal hal kayak gitu semenjak punya luna ya, soalnya aku pribadi juga bukan pecinta sayur sejujurnya, cuma karena pengen Luna bisa lebih suka sayur dibanding emaknya jadilah pelan pelan ngenalin sayur ke Luna.

Mungkin dibanding sayur, Luna jauh sudah cinta sama buah, segala macem buah dia doyan apalagi sebangsa blueberry, rambutan, jambu dan mangga. Kalau lagi musimnya musti nyetok dirumah.

Oke Back to topic,

Jadi ceritanya kemarin, dapet kiriman dari salah satu brand lokal untuk makanan organik nan sehat, namanya Hello Sunshine . Untuk produk yang mereka punya berbahan dasar sayur Kale.

Kale sendiri ini masih sekeluarga dengan sayuran kailan atau yang biasa di sebut Asian kale. Kale jadi sayuran kekinian sedang digemari kalangan urban sebagai campuran jus atau smoothie. Rasanya sendiri? Pahit menurutku, hehehe.. makanya biasanya Kale ini dicampur sama buah buahan yang punya rasa kuat untuk menyamarkan rasa pahit nya.

Biarpun begitu, sayuran yang kaya akan antioksidan, vitamin , mineral dan fitonutrien, punya kandungan zat besi yang lebih tinggi dibanding daging, dan kandungan kalsium yang melebihi kandungan di susu sapi, Wow!

Pantes aja Kale tergolong dalam kelompok superfoodyang sangat digemari karena memang kandungannya nutrisinya gak main main.

Well, kali ini aku akan review tentang salah satu produk dari Hello Sunshine ini ya..

Namanya,.. Hello Sunshine Kale Chips.

Produk yang satu ini bisa di bilang sejenis cemilan sehat, karena apa? bisa dimakan langsung kayak kita lagi nyemil chips aja gitu. Kalau dilihat bentuknya mungkin mirip sama keripik bayam yang suka di jual di pasaran. Tapi entah apakah memang bentuknya memang kecil seperti remah remah atau produk ini terlanjur hancur saat dalam perjalanan sampai rumah, Kale Chips ini bentuknya seperti potongan nori gitu.

Untuk rasa aku bilang cukup unik dan enak, walaupun jujur saja waktu pertama kali makan malah aku bilang rada aneh, tapi begitu di suap terus, lama lama nagih dan ngga bisa berhenti, termasuk Luna. Baru kali ini aku lihat Luna makan sayuran selahap itu.. 😍

<

Agak surprise sebenernya liat Luna doyan makan chips sayuran, padahal dulu pernah dibeliin keripik dari sayur juga dan gak dimakan sama sekali, tapi Kale Chips dari Hello Sunshine dia doyan banget.

Kalau boleh dijelasin, rasanya itu cukup gurih dan ada sedikit rasa kacang kacangan dan rasa keju yang aku yakin datang dari nutritional yeast, *bener gak ya*

Kenapa aku bilang unik rasanya? karena awalnya terasa banget rasa ‘pahit’ nya, tapi anehnya abis itu gak bisa berhenti mengunyah, bawaanya pengen ambil lagi dan lagi..

Yang bikin beda dari produk ini, pembuatnya tidak melalui proses penggorengan ataupun pemanggangan, melainkan dengan cara pengeringan dengan suhu rendah sehingga kandungan nutrisi dalam sayuran tetap lengkap dan tidak terbuang. Makanya rasa pahit dari Kale masih tetap terasa karena memang prosesnya membuat Kale tetap raw .

Kale Chips ini merupakan produk Vegan yang Organik, Gluten Free dan Non-GMO . Fyi, GMO itu sendiri adalah singkatan dari Genetically Modified Organisms atau singkatnya adalah Rekayasa Genetik, yang mana sangat berbahaya bila dikonsumsi secara berkala. Tapi tenang aja, produk dari HelloSunshine Non-GMO kok..

Dan yang lebih penting, Kale Chips dari Hello Sunshine ini kaya akan Kalsium, Zat Besi, Vitamin C dan Mineral baik yang penting untuk kebutuhan nutrisi Luna.

Kale Chips ini punya 2 Varian Rasa, Salt Cheese dan Spicy Tangy. Next aku akan coba yang rasa spicy tangy ya.

Harganya sendiri, produk dengan ukuran 45gr ini di bandrol dengan harga 58K. So-so lah ya buat harganya.. karena melihat prose pembuatannya yang cukup spesial dan kandungan kale sendiri yang baik untuk tubuh, menurut aku Kale Chips ini patut buat di coba.

Btw, gak cuma jadi cemilan tapi Kale Chips ini bisa dijadikan taburan pada salad ataupun nasi panasmu. Kalau penasaran, untuk pembeliannya, bisa dilihat di sini ya..

Jadi, cobain yuk. Kale Chips ini bisa jadi alternatif buat makan sayuran dengan cara yang asik. Apalagi buat anak anak,yang cenderung ‘sulit’ buat makan , bisa cobain Kale Chips dari Hello Sunshine, karena emang rasanya enak dan bikin nagih!!Masih gak percaya juga?

Cobain aja sendiri.. hehehe 😋

Ciao!

•LunaNoMama

Advertisements
0

Manfaat Kurma Pada Saat Persalinan

Buah yang banyak tumbuh di daerah timur tengah ini sudah terkenal akan manfaatnya untuk kesehatan, tidak terkecuali untuk ibu hamil.

Ditelusuri, ternyata kurma memiliki banyak manfaat untuk kehamilan, meskipun belum banyak yang membahasnya.

Maka dari itu mengkonsumsi kurma saat masa kehamilan terlebih saat menjelang persalinan sangatlah di anjurkan.

Karena kurma dikenal mampu melebarkan leher rahim, sehingga membantu melancarkan persalinan.

Saya mengalami sendiri salah satu manfaat memakan kurma saat menjelang persalinan. Ketika tenaga sudah banyak terkuras pada kontraksi pembukaan, kurma punya efek magical memberikan ‘tenaga tambahan’ untuk mengejan. Hal itu karena kurma merupakan sumber gula alami, kaya akan kalium, dan rendah sodium. Dua mineral tersebut dapat membantu mengatur sistem saraf. Hal tersebut yang juga membuat ada energi tersimpan dalam tubuh.

Selain itu kurma juga memiliki kandungan serotonin, tanin, dan kalsium yang berperan dalam kontraksi otot-otot rahim. Dan hal tersebut yang membuat saya mengalami pembukaan yang lebih progresif. Terlebih persalinan untu pertama kalinya biasanya terkenal memakan banyak waktu untuk mencapai puncak pembukaan. Namun hal tersebut tidak terjadi pada saya. Ketika pada pukul 3 siang saya baru memasuki bukaan tiga, pada pukul 7 malam saya sudah masuk ke pembukaan 8 dan setengah jam kemudian melahirkan dengan normal, di hari yang sama.

Buah kurma juga memiliki efek oksitosin pada tubuh, yang meningkatkan sensitivitas pada rahim. Hormon oksitosin pada kurma yang berfungsi merangsang kontraksi rahim dan mempermudah proses persalinan sehingga dapat menjalani proses persalinan normal yang lebih lancar, tanpa perlu bergantung dengan induksi medis dari dokter. Hormon Oksitosin yang rendah memicu kontraksi yang lemah dan biasanya dibantu dengan suntikan induksi untuk memberikan kontraksi yang lebih kuat, sehingga mempercepat proses persalinan.

Hormon ini jg bermanfaat pada masa pasca persalinan. Hormon Oksotosin yang dikeluarkan saat menyusui juga bisa mempercepat proses penghentian perdarahan serta proses pemulihan anatomi dan fungsi rahim, dan proses pengembalian posisi rahim seperti sedia kala.

Maka dari itu, disarankan untuk mengkonsumsi kurma saat menjelang persalinan untuk membantu persalinan lebih lancar dan masa pemulihan yang tergolong cepat.

0

#Review ACQUASSIMO , the-most-wanted- sanitizing water-in-town

Siapa sih yang gak sebel kalo anak main kotor kotoran? Lumrahnya kita sebagai ibu biasanya dikit dikit suka jerit kalo ada sesuatu yang gak enak di liat (baca : air tumpah, anak guling gulingan di lantai) . haha.., iya gak sih?

Menurutku hal kayak gitu wajar, aku pun begitu soalnya. Apalagi Luna tuh kalo pinter nya lagi kumat, seneng banget bikin ibunya senewen 😂

Kita pastinya suka geregetan ya liat anak asik numpahin air minum di mana saja, tidur tiduran di lantai, atau penasaran pengen pegang hewan peliharaan. Tapi ternyata, perilaku anak yang ‘seperti itu’ merupakan salah satu bentuk pengekspresian diri dan masa belajar anak dalam mengenal lingkungan sekitar. Dari yang aku baca, ada tiga aspek berguna pada anak di usia satu tahun ke atas,  yaitu anak mulai mengalami berbagai perkembangan. Salah satunya itu perkembangan fisik,  dimana anak mulai aktif bergerak, dia mulai senang berjalan-jalan, memanjat, dan lari . Sementara secara psikologis, anak mulai memiliki rasa ingin tahu yang besar, seperti senang mengamati, menyentuh, mencoba, dan bertanya tentang hal baru.

Buat aku yang terpenting kita sebagai orang tua baiknya cukup mengawasi dan mengobservasi perilaku anak apabila hal yang dilakukan bisa menimbulkan bahaya ataupun sakit dan luka pada anak. Sembari diberi tahu bahwa apa yang dilakukannya itu tidak benar dan diberi pengertian untuk tidak mengulanginya lagi, tapi dengan cara yang benar ya.. jangan di takut takutin juga.. heehhe..

Well, kalau bicara soal main kotor, aku sering kok ajak luna bare foot alias nyeker saat bermain di halaman depan rumah, membiarkan luna mengelus kucing peliharaan dirumah dan main kapur di jalanan depan rumah. Aku juga ajak dia bemain dengan tanaman, seperti menyentuh daun, bunga, dan mengajak Luna ke atas rumput walaupun kadang dia suka geli kalau berdiri di atas rumput tanpa sendal, hehehe..

Tapi walaupun begitu aku juga gak sembrono mengenyampingkan kesehatan anakku. Kesehatan tetap nomer hiji dong apalagi masalah kesehatan anak . Biasanya kalau abis main kotor aku rutin ajak luna cuci tangan, pakai tissue basah, atau hand sanitizer. Cuma terkadang kalau pakai hand sanitizer ini kan kayak ada kandungan alcoholnya ya, baunya menyengat dan kalau terjilat suka pahit, jadi kadang aku suka ragu kalau mau kasih ke luna.

Dan,

Secara gak sengaja aku menemukan item ini, dan item ini bisa jadi satu solusi untuk tetap menjaga kebersihan dengan cara yang sangat simple, yaitu dengan sanitizing water dari ACQUASSIMO..

img_1195-1

Lalu, apasih Acquassimo itu?

Acquassimo is an eco-friendly cleanser that cleans and kills germs on the hands, skin and most surfaces, including inside feeding bottles and on pacifiers, toys, furniture, etc.

Yup, Produk asal Korea yang satu ini sangat hebat ya, bisa ngebersihin gak hanya tangan tapi segala macem! Cara penggunaanya pun mudah, tinggal di semprot sedikit saja ke tangan ataupun barang, dan viola! Acquassimo bekerja dengan sendirinya melawan bakteri dan kuman. Dari yang aku baca, kandungan utama dari Acquassimo adalah air dan natural acid (Hypochlorous Acid) yang sangat aman untuk digunakan pada anak ataupun siapa saja. Berbeda dengan sanitizing product lainnya yang biasanya mengandung alcohol, Acquassimo ini Alcohol Free dan dapat digunakan dari usia O+ . Dan Acquassimo ini Halal ya saudara saudara.. jadi gak perlu khawatir.

Oh iya, Acquassimo ini tidak berbau sama sekali, jadi saat di semprotkan ke sendok atau tempat makan anak juga aman dan tidak meninggalkan aroma apapun. Bener bener gak berbau lho, biasanya sanitizing water suka punya bau yang khas, tapi Acquassimo ini berbeda, gak ada bau sama sekali. Dan kalau kalau tidak sengaja tertelan pun tidak ada rasanya. Jadi kalau di semprot ke mainan ataupun teether anak pun aman dan tidak berbahaya sama sekali. Apalagi buat ibu ibu yang punya anak doyan masukin benda apapun ke dalam mulut, Acquassimo ini aman banget.

Udah gitu, Acquassimo ini juga sudah dermatologically & clinically tested dan aman untuk para kaum kulit sensitive 😊 Gak perlu khawatir kulit jadi iritasi karena penggunaan sanitizing water ini. Acquassimo ini juga sudah teruji klinis & mendapat sertifikasi skin irritation & eye irritation. Double aman deh 🙂

image1

Acquassimo ini punya 3 ukuran, yang pertama 40ml yang cocok buat ditaruh di dalam diaper bag ataupun dibawa saat travelling, kemudian ukuran 100ml (harga sekitar 97K) dan ukuran yang terbesar adalah 500ml (harga sekitar 245K) . Dan buat yang 40ml ini kebetulan dari Acquassimo kemarin ngadain #Gaktakutkotor campaign dan bagi bagi yang ukuran 40ml secara Gratis ❤️ , jadinya punya kesempatan buat cobain produk kece ini deh.

20170330104206815_033_RE

Untuk lebih jelasnya bisa langsung cek instagram mereka di @acquassimo.id ya.. atau official website di sini . Dan untuk pembelian bisa cek di page ini

So, sanitizing water Acquassimo  ini merupakan item wajib dimiliki kalau menurutku. Recommended banget! Tinggal semprot langsung beres dan tidak meninggalkan noda, bau atau rasa apapun. Apalagi untuk yang ukuran 40ml nya sangat praktis dan mudah di bawa, even tas kecil sekalipun. Jadi gak perlu ribet bawa tissue basah lagi deh..

Oke mulai sekarang biarkan anak berekplorasi yuk, tanpa takut kuman ataupun takut kotor, karena sekarang ada Acquassimo yang bisa bantu cegah kuman, bakteri, ataupun virus yang jadi penyebab penyakit anak. Semakin bereksplorasi semakin pintar deh anak anak.. dan jangan jadikan kotor sebagai alasan tidak bereksplorasi yaaa..

Sekian review dariku,

Semoga bisa jadi referensi untuk menjaga kesehatan anak ya.. semoga bermanfaat 🙂

Sampai jumpa di review selanjutnya.

Ciao!

•LunaNoMama

 

 

0

#Review Happy Diapers (updated!)

Halo semuanyaaa..

Kali ini aku mau bahas lagi tentang diapers favoritnya Luna, yaitu Happy Diapers.

Pasti udah sering denger kan tentang diapers yang pernah happening sekitar 1 tahun yang lalu karena kita bisa dapetin 8 pcs free sample yang hanya membayarkan delivery fee nya saja. Yup, si Gentle on Skin Cute on Butt,Happy Diapers!

Well, kalau bicara diapers, biasanya buibu jaman now punya prinsip gini,

Harga pospak (diapers) itu per pcsnya gak boleh lebih dari 2000 perak , lebih dari itu mahal!

tapi sebenernya sih balik lagi ke istilah “buat anak kok coba coba”, aku pribadi lebih milih buat “lebih baik merogoh kantong lebih dalam sedikit” dari pada beli murah tapi bikin ruam dan yang ada harus dokter dan biaya lagi, ya gak sih?

Happy diapers ini walaupun bisa dibilang belum masuk kriteria prinsip ibu ibu jaman now, tapi punya kualitas yang excellent kalau buat aku. Aku sudah pakai produk mereka hampir setaun, dari awal mereka launch akhir 2016 kemarin dan fine fine aja sampai sekarang.

Jadi, berikut overall review ku selama pemakaian Happy Diapers :

(+) Ngga Bocor! Walaupun udah penuh banget tapi gak bocor. Happy Diapers ini punya daya serap yang sangat baik, karena mereka punya Super Absorbency Gel yang berdaya serap tinggi jadi sehingga membuat popok tetap kering.

Untuk membuktikannya aku akan berikan sedikit Absorbtion Capasity Tes untuk membuktikan daya serap Happy Diapers .

Dan kita bisa lihat perbandingannya ya, untuk merk Premium Diapers X dengan Happy Diapers .

Terbukti kalau Happy Diapers punya daya serap yang tinggi, dan bisa menampung pipis bayi lebih banyak.

(+) Cocok di Luna ❤️ karena Diapers ini ngga bikin ruam sama sekali! ini penting karena diapers itu harus lembut di kulit dan tidak bikin ruam.

Happy Diapers tetap kering<<<<<<<<<<
n bagaimana permukaan Happy Diapers yang lebih kering dibanding Premium Diapers “X”. Soalnya Happy Diapers punya Distribution Layer yang bikin lapisan dalam diapers tetap kering sehingga meminimalisir terjadinya ruam.

(+)Punya lebih dari 20 motif design yang super gemes dan sangat aman untuk kulit bayi, karena tintanya bebas dari kandungan berbahaya dan tidak luntur . Selain itu juga diapers ini juga punya sirkulasi udara yang bikin kulit gak cepat lembab walaupun dipakai dalam waktu lama.

(+) Karet pada pinggangnya gak bikin kulit bayi merah. Sering banget aku liat diapers merk lain bikin kulit memerah pada pinggang bayi dan itu bikin perih.. hiks, kasian kan? Tapi sejauh aku pakai Happy Diapers ini gak pernah berbekas merah di pinggang Luna.

(+) Ada perekat di bagian belakang diapers yang memudahkan kita melipat diapers kotor jadi lebih higienis ajaa..

(+) Referral Programnya Juaraaaaaaa! Total Luna sudah dapat 15 pack dari referral program selama setahun ini lho..

<

kepengen dapet diapers gratisan juga? masih bisa kok. Kalian tinggal order aja free trial diapers di happydiapers.com, lakukan transaksi dengan metode pembayaran hanya dengan credit card. Kemudian kita akan dapet referral link yang bisa kita share ke semua socmed kita.

setiap 5 orang yang memakai referral link kita, Happy Diapers akan memberikan Free 1pack Diapers untuk kita.

Seru banget kaaaaan? Dan untuk free sample yang kita dapatkan bentuknya kayak gini : <

untuk Free Samplenya dikemas persatuan yang bikin higienitasnya terjamin. Selain itu juga lebih gampang buat di bawa kemana mana ataupun buat travelling.

(+) Happy Diapers ini juga mudah ditemukan! Check aja ke :

dan temukan berbagai promo menariknya 😍

Karena memang kelasnya Premium Diapers, Happy Diapers ini memang dibandrol dengan harga yang cukup pricey. Tapi inget dong seperti kalimat aku pada postingan sebelum sebelumnya, Barang yang punya qualitas excellent itu wajar kalau harganya tidak murah .Well,

Ada harga ada Rupa, ya ciynn…

Tapi tenang aja Happy Diapers selalu punya Harga Promo kok, rajin rajin check harga aja yaa buibuu.. hehehehe..

Intinya,

Happy Diapers sangat recommended menurut aku, karena selain motif diapers nya yang lucu dan bikin gemes, diapersnya pun punya qualitas yang baik dan tidak diragukan lagi soal daya serapnya yaa.. walaupun bisa dibilang mereka baru di Indonesia, tapi produk Happy Diapers bisa bersaing dengan merk diapers premium lainnya..

plus mereka punya program referral yang cihuy banget! ❤️ Yuk lah.. yang belum cobain bisa cobain free trial mereka di sini ya.. pilih 8 motif favoritmu dan buktiin qualitas nya sendiri..

Oke sekian review dari ku..

Sampai Jumpa di review selanjutnya..

Ciao!

•LunaNoMama

0

Luna Ikutan Vaksin MR lho! 

Hi..

Kali ini mau share soal pengalaman Luna yang ikut program pemerintah yaitu Vaksinasi MR yang di selenggarakan bulan September 2017. 

Mungkin kita sadar belakangan ini semakin marak penyuluhan tentang pentingnya vaksin MR di masyarakat mengingat kasus mengenai Campak dan Rubella yang semakin meningkat di tiap tahunnya. 

Buat yang masih belum tau apa sih MR itu? MR adalah singkatan dari Measles (campak) dan Rubella (Campak Jerman) . dan vaksinasi MR diberikan untuk mencegah terjadinya penyakit yang disebabkan oleh virus measles dan rubella. 

untuk lebih detailnya bisa baca artikel di sini ya 🙂

Keputusanku kenapa mau ikut serta program pemerintah ini karena stok vaksin MMR sudah lama kosong dan mumpung gratis, hehehe.. dan kebetulan pengurus posyandi di lingkungan rumah cukup aktif. Luna pun waktu booster DPT 1.5tahun kemarin di posyandu. 

Oke, cerita soal keikut sertaanku program Vaksin MR 2017 kemarin dimulai ketika salah satu tetangga yang kebetulan pengurus posyandu menanyakan apakah akan ikut vaksin MR ngga saat bulan puasa kemarin. Pastinya aku jawab ikut dooong.. 😄 karena mumpung bisa menikmati fasilitas pemerintah jadi ikut aja.. 

Dan untuk vaksin MR luna ikut di bulan september, karena bulan agustus adalah jadwal kakak kakak yang sudah sekolah dulu. Menuju ke bulan september, banyak tuh simpang siur berita yang cukup bikin keraguan, tapi tetep Bismillah aja.. Banyak ngobrol sama komunitas ibu ibu lain soal vaksin MR intinya anak kita harus dalam kondisi fit (tidak batpil, tidak demam) saat melakukan vaksinasi. Jika sedang tidak fit mendingan di tunda dulu vaksinasinya.. 

Dan minggu lalu Luna dapat surat undangan dari posyandu di dekat rumah..


ternyata vaksin dilakukan di minggu pertama di bulan September. 

Oke, saat tanggal 7 September kemarin akhirnya jadwal Imunisasi Vaksin MR dilaksanakan. Luna nangis ngga? Nangis, tapi cuma sebentar 🙂 horeee.. Anak hebat.. hihi..


Tuh liat ekspresinya luna saat eksekusi vaksinasi.. hihihi.. 

Oh iya sebelum vaksin, luna di tanya apakah dalam kondisi sehat dan tidak panas atau demam. Karena memang prinsip dasar vaksinasi adalah anak harus dalam kondisi fit, agar vaksinasi tidak memicu hal hal lain yang mampu membuat kondisi anak semakin buruk, karena vaksin kan dimasukin virus, kalau lagi sakit di tambah virus kan takutnya jadi makin makin sakitnya. Jadi anak harus dalam kondisi fit, Alhamdulillah sih kemarin luna dalam keadaan sehat wal afiat 🙂 

Oh iya, setelah suntik, jari  Luna diberi tanda bahwa sudah mengikuti vaksin MR, kayak ikut pemilu aja yaa pakai tanda segala di jari hihihi..


Selain itu juga disarankan untuk tetap stay di posyandu min.30 menit setelah vaksinasi untuk menunggu reaksi dari vaksin. Agar jika terjadi apa apa pasca vaksinasi bisa langsung di tangani oleh tim medis di posyandu. Untungnya di posyandu sudah disiapkan aktivitas yang dibuat untuk menunggu 30 menit tadi, seperti menggambar, bermain bola sampai ada balon juga. Jadi anak tidak bosan menunggu. 


Membaca banyak di artikel, katanya reaki dari vaksin MR ini tidak langsung timbul di H+1 melainkan H+2 ~ H+7, dan reaki yang ditimbulkan bermacam macam, dari mulai demam sampai bengkak di area bekas suntikan. Tapi Alhamdulillah Luna tidak menunjukan reaksi apa apa pasca vaksinasi, tidak demam ataupun bengkak. Dan sampai sekarangpun tidak ada efek samping dari vaksinya. 

Menurutku vaksinasi adalah hak anak untuk mendapatkannya, kita sebagai orang tua baiknya memberikan vaksinasi guna melindungi anak dari berbagaimacam penyakit dan demi masa depannya juga ya apalagi anak perempuan. Lagian, salah satu ikhtiar untuk tetap sehat kan dengan memberikan perlindungan ganda, InsyaAllah aman dan sudah di jamin sama MUI kehalalannya. Jadi gimana tergantung orang tua aja.. tapi kalo aku sih, ambil. Soalnya kapan lagi menikmati fasilitas pemerintah ya.. 🙂

Oke,

sampai jumpa di postingan selanjutnya.. 🙂

•LunaNoMama

0

Pakai KB apa ya?

Halo 🙂

Kali ini mau share tentang KB yang aku pilih. Sebelumnya kalau ditanya kenapa memutuskan untuk ber-KB karena memang aku pengen mengatur jarak kehamilan dan menundanya sampai ada kesepakatan bersama untuk hamil lagi. Dan kata dokter aku tipikal yang subur betul, jadi kalau tidak dijaga bisa langsung dung lagi.. hehehe.. 

Walaupun sebenernya, suami sudah pengen nambah lagi cuma dari aku yang masih merasa mau menunda dulu, karena luna masih kecil yaa.. banyak yang bilang katanya mending sekalian capek biar nanti bisa santai tapi aku pribadi gak tau kenapa kesian aja kalau jaraknya terlalu dekat sama adiknya.. 

Keputusanku memilih menggunakan KB karena aku tidak telaten menghitung siklus menstruasi dan kebetulan mensku juga bukan tipikal yang teratur setiap bulan ada.. makanya, kalau ngga KB was was bisa kebobolan 😬 dan juga saran dari ibu dan ibu mertuaku untuk segera ber-KB juga menjadi pertimbanganku.

Oke, sampai saat ini aku sudah mencoba 2 tipe KB dari semenjak melahirkan. Yang pertama ada IUD (Spiral)  dan Suntik 3 bulan. Aku akan cerita detailnya ya.. 

Pas 40 hari saat kontrol pasca nifas, SpOg langsung ‘nembak’ buat pasang IUD. okelah aku setuju untuk memasang IUD, aku pakai IUD spiral NOVA-T (5 tahun). 

Lalu gimana rasanya? ..awal awal pemasangan cukup bikin ngilu, apalagi kalo ingat si cocor bebek itu suka jiper duluan 😅


itu dia penampakan si cocor bebek yang liatnya aka udah bikin ati kinyis kinyis karena ngilu, hahaha.. jadi si alat ini fungsinya untuk membuka vagina kita sehingga memudahkan pemasangan IUD..  pas waktu mau pakai alat itu aku udah teriak teriak ketakutan tapi malah diledekin SpOG katanya “lahiran normal bisa masa sama beginian taku..” hahaha.. 

Jadi si IUD Spiral ini bentuknya kayak huruf T dan masukkan ke dalam rahim, dan memiliki benang untuk memudahkan saat pengambilan. 

 
kurang lebih seperti itu saat sudah dipasang. 

Enaknya pakai spiral, kita tidak perlu pusing pusing minum obat dan khawatir kebobolan karena sprial 99% ampuh menunda kehamilan asalkan posisi tidak berubah dan masih tetap pada tempatnya ya. Karena si IUD ini punya lapisan logam yang bisa mematikan sel sperma . Jadi kalau dikeluarin di dalem aman ye.. 😁

Setelah pemasangan kita akan bleeding selama 2-6 hari dan perut akan terasa kram  selama kurang lebih seminggu.. dan disarankan tidak boleh berhubungan selama seminggu. Setelah pemasangan, biasanya dokter akan menyarankan untuk kontrol IUD 1 bulan setelahnya, dan 10 hari setelah menstruasi dibulan itu untuk memastikan apakah kita cocok pakai IUD atau tidak. Setelah itu akan disarankan kontrol lagi per 6 bulan.

untuk IUD itu sendiri biayanya kurang lebih 600K yaa.. untuk jangka 5 tahun cukup murah lah ya.. hehehe.. dan harga segutu diluar jasa donternya..

Tapi, ada beberapa hal yang perlu diingat untuk para pengguna IUD, ada baiknya untuk tidak terlalu sering mengangkat beban berat dan berhubungan dengan gaya ‘Women On Top’ .. karena apa? karena bisa membuat IUD bergeser dan takutnya hamil namun dengan IUD masih tertanam di rahim.. 😱

Selama pakai IUD yang aku rasakan saat menstruasi adalah volume mens tergolong sangat banjir ya.. apalagi hari ke 2-5, bener bener bisa ganti pembalut sering karena cepet penuh. Dan selain itu juga terkadang kalau kita kecapaian atau habis mengangkat barang berat berlebihan, perut terasa kram dan bikin ngga nyaman. 

Selang berjalan setahun aku pakai IUD aku merasa di vagina seperti ada semut yang menggigit, dan saat dibuat jalan terasa clekit clekit gitu.. wah ada apa nih? 🤔 waktu itu aku coba untuk membasuh are genitalku tapi rasa itu ngga kunjung hilang. Saat iseng bilang sama ibu, tiba tiba ibuku bilang …..

“Jangan jangan spiralmu turun?”

Nah lho.. kok bisa?? kok bisa? akhirnya karena takut terjadi hal hal yang belum diinginkan (baca : kebobolan hamil) akhirnya aku balik ke SpOg lagi.. dan ternyataaaa…. 


IUD KU SUDAH MELANGLANG BUANA DARI TEMPAT SEHARUSNYA 😂

untungnya gak sampai hamil.. karena posisinya sudah tidak bisa mencegah kehamilan kalau kata si dokter. Akhirnya, di reparasi, dibetulin lagi posisi IUDnya dan ketemu si cocor bebek itu lagi 😂

Lalu SpOg berpesan untuk tidak mengangkat barang yang berat dulu dan saat behubungan menghindari posisi tertentu. Untungnya sih masih bisa di betulkan posisi, cuma jikalau terulang lagi, harus di copot dan ganti IUD baru atau jenis KB lainnya. 

Dan ternyata 2 bulan setelah reparasi, hal ini terulang kembali, spiralnya turun dan akhirnya aku putuskan untuk copot dan ganti KB.

Aku pakai KB suntik 3 bulan, karena masih menyusui , kaya dokter sih ini yang paling aman buat itu menyusui. Sebenarnya untuk KB Suntik ini ada 3 macam, suntik 1 bulan, per 3 bulan dan 6 bulan. Selain alasan aman untuk busui tadi, keputusanku memilih yang 3 bulan karena biar ngga ribet bolak balik ke RS, hehehe.. 

KB suntik 3 bulan ini mencegah kehamilan dengan melepaskan hormon progestin ke dalam pembuluh darah. Untuk suntiknya dilakukan di are pantat. Mengenai Progestin itu sendiri, adalah hormon yang serupa dengan progesteron, yaitu hormon yang diproduksi ovarium. Progestin dalam suntik KB 3 bulan bekerja dengan menghentikan pelepasan sel telur ke dalam rahim sehingga mencegah terjadinya pembuahan. Selain itu, hormon ini juga mencegah sperma untuk mencapai sel telur dengan menebalkan cairan vagina dan mencegah pertumbuhan janin dengan menipiskan dinding rahim. 

Lalu apa ada efek sampingnya? Kalau di aku sih ada, yaitu nafsu makan bertambah 😂. Jujur aja semenjak pakai KB suntik, nafsu makan agak sedikit tak terkontrol, tapi karena masih ASI jadi gak gitu khawatir karena masih bisa balance BBnya.. hehehe.. 

untuk biaya obatnya murah ko, sekitar 20K,  yang mahal itu jasa dokternya aja. Mungkin kalau di bidan bisa lebih murah ongkosnya.

Oh iya, kemarin sempat tanya sama SpOg, kalau saat suntik KB kita terus mens sampai sebulan atau lebih (bleeding) tandanya kita ga cocok sama KBnya. Karena umumnya ketika kita suntik KB, cenderung tidak mens, tapi ada kemungkinan juga menstruasi atau setidaknya nge-Flek gitu, dan biasanya hormonnya tergolong bandel karena udah di push tapi tetep keluar juga..  dan aku tipikal si hormon bandel katanya, soalnya dalam 3 bulan itu aku sempet ngeflek walaupun bukan menstruasi.

Ini sudah 2x suntik KB 3 bulan dan alhamdulillah masih lancar aja.. dan semoga cocok ya .. sembari menunggu waktu akan pasang KB IUD lagi, tapi belum tau kapan karena masih pewe pakai KB suntik.. hehehe.. 

oke sekian sharingnya..

Ciao!

•Lunanomama

0

#Review NAÏF Care 

Halo!

Sudah pernah dengar NaïfCare?

Produk skincare bayi yang katanya sudah cukup terkenal di luar negeri khususnya Eropa. Produk naif ini asalnya dari negeri kincir angin alias Belanda. Yang bikin produk ini cukup digemari adalah mereka menggunakan bahan bahan alami nan unik yang dapat membuat kulit anak kembali ke-naif-annya, tanpa khawatir jika dipakai harian. 


Oke, aku cerita dulu yaa..

Luna itu termasuk anak yang punya kulit sensitif banget. Dia gak bisa pakai minyak telon, dan kalau salah pakai sabun bayi kulitnya bisa sampai bersisik. Kalau inget masa itu rasanya sedih banget, hiks..

Luna gak sekali dua kali bolak balik ke dokter SpKK karena kesensitifan kulitnya, biasa, nurun dari ibuknya.. (baca : aku) hehehe.. tapi bapaknya luna juga termasuk kering kulitnya, cuma karena cowok ya jadi gak terlalu pusing sama kulitnya, yang penting ganteng aja.. 😂 Jadi kalau di simpulkan Luna ini punya kulit kentang, alias kulitnya rawan banget kayak kulitnya kentang, gampang berbekas, gampang kering.. hehehe.. 

Belajar dari pengalaman sebelumnya tentang salah memilih skincare untuk anak, membuatku cukup berhati hati dalam pemilihan produk anak. Karena capek dan lumayan juga harus bolak balik SpKK buat berobat. dan lumrahnya, seorang ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya.

Lalu beberapa bulan belakangan ini, muncul sebuah product baru, NAÏF CARE INDONESIA. Line upnya kece kece.. bisa diliat di instagram mereka di sini. Mereka punya banyak produk perawatan kulit bayi dan yang bikin aku tertarik, karena ingredients nya dari bahan bahan unik. Cuma setelah di cek, harganya lumayan mihil buibu.. sempet mengurungkan niat buat mencoba, tapi ternyata doaku terkabul, mereka akan memberikan free product dalam rangkaian #Sharethegoodnews #NaturalwithNaif. Dan alhamdulillah, rezekinya Luna, bisa berkesempatan buat cobain product dari Naïf. 

Dan baru hari minggu kemarin dikirimin sama Naïf care, dan ini produknya : 


Produk kali ini adalah rangkain produk The Bubbles yang terdiri dari : 

▫️Cleansing Wash Gel 200ml .

▫️Nourishing Shampoo 15ml .

▫️Softening Body Lotion 200ml .

dan juga dapet tambahan Milky Bath Oil 100ml .

Dan berikut adalah #Reviewnya : 

(+) Kelebihan dari produk Naïf ini, seperti yang aku bilang sebelumnya, mereka punya special ingredient yang menurutku masih belum banyak ditemukan di produk baby skincare lain yang sudah banyak beredar di Indonesia. Seperti Cottonseed Extract, Cottonseed oil, Sweet Almond oil, Avocado oil, Macadamia oil, dan Chamomile. Bahan bahan diatas dipercayai bisa memberikan kelembaban pada kulit bayi yang cenderung kering, terlebih bayi yang sehari harinya di ruangan berAC kayak Luna. 

(+) Semua produk dari Naïf Care ini diformulasikan khusus untuk bayi, sangat ringan, PH skin netral, non parfume yang terjamin bebas alergi, tanpa pengawet, bebas parabens, mineral oil atau zat zat lain yang mungkin berbahaya bagi anak, dan yang pasti sudah diuji secara dermatologi. 

(+) Produk ini sangat cocok untuk pemakaian sehari hari. Karena itemnya cukup lengkap, mulai dari sabun, shampoo, lotion, milky bath, diaper cream dan masih banyak lagi. Dan semuanya dibuat dari bahan bahan alami yang tadi aku sebutin.. 

(-) Produk ini belum terlalu beredar dipasaran. Hanya dijual dibeberapa mall besar di Jakarta (khususnya) dan dijual di beberapa website trusted online shop

(-) Harganya cukup merogoh kocek, The Bubble Package yang aku dapatkan itu di bandrol dengan harga 420K, dan Milky Bath harganya 280K. Cukup fantastis memang harganya kalau dibanding dengan produk perawatan bayi yang banyak beredar di luar pada umumnya. Tapi balik lagi barang berkualitas tinggi tidak pernah murah ya.. dan Naïf ini sangat bagus dan menurutku sebanding untuk harga segitu sih.. hehehe.. 

So far sih produk dari Naïf care ini sangat bagus ya.. mulai dari Naïf Cleansing Wash Gel yang memang dibuat tidak terlalu banyak membuat busa, tapi tetap bisa memberikan kelembaban kulit, sama halnya seperti Naïf Milky Bath yang bisa bikin kulit luna lembab dan kenyal seketika saat sehabis mandi.. ada juga Naïf Nourishing Shampoo yang wanginya enak banget ❤️❤️ dan yang paling aku suka Naïf Softening Body Lotion yang superrrrrrr banget! Seharian di ruangan berAC rawan kulit kering, Makanya aku gak pernah lupa memakaikan body lotion buat luna biar kulitnya tetap lembab. Tapi sayang tipikal lotion biasanya suka licin dan butuh waktu untuk menyerap di kulit. Tapi kalau pakai Naïf Softening Body Lotion beda banget, gak lengket, cepet menyerap dan wanginya enak bangeeeeeet dan tahan lama.. 


Dicoba yuk ibu ibu.. apalagi buat anak yang punya kulit super sensitive 😁

it’s really worth to try ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Oke sekian reviewnya ya.. semoga bermanfaat ya.. see you in another review.. 

Ciao!

•LunaNoMama