#Review Song Book “Rasa Sayang” by Bababaa

Hi!

Kali ini aku mau bahas tentang song book. Apa lagi nih song book? jadi song book itu buku bernyanyi alias buku yang dapat mengeluarkan music saat kita membacanya. Song book ini lumayan digemari jadi koleksi karena bisa merangsang indra mendegaran anak sekaligus melatih kemampuan verbalnya kelak. 

Song book ini biasanya berisikan lagu lagu nursery rhymes seperti Old McDonals Farm, Wheels on the Bus, ataupun Baa Baa Black Sheep. Tapi buku kali ini cukup unik, karena berisikan lagu lagu khas Indonesia. Wow banget kan? 

Seperti yang kita tahu bahwa bernyanyi adalah salah satu metode yang bisa membantu anak merangsang kemampuan verbalnya. Percaya gak percaya, anak yang sering diajak nyanyi oleh pengasuhnya (ibu atau nenek) akan lebih cepat berbicara. Karena aku mengalami hal ini sendiri, dibanding berjalan, luna lebih cepat berbicara dan sudah bisa ikut bernyanyi beberapa lagu saat usianya 1 tahun. 

Back to topic, sebenernya Luna udah lama punya buku ini, dari awal January 2017 kemarin, cuma aku belum sempat buat reviewnya,..well, kelupaan sih sebenernya hehehe.. 

Oke langsung aja ya kita bahas song book kali ini.. Nama bukunya adalah.. 

bisa cek instagram mereka di sini, atau official websitenya di official website

Song Book Rasa Sayang dari Bababaafamily ini punya keunikan tersendiri. Sesuai dengan tagline nya yang berbunyi Sing-and-record fun book,  yang artinya kita bisa bernyanyi dan merekam nyanyian kita kemudian bisa di playback kembali.. 


Lalu, buku ini punya 7 lagu khas Indonesia yang bisa di nyanyikan bersama. Ada lagu :

  • Rasa Sayang
  • Anak Kambing Saya
  • Burung Kakak Tua
  • Nina Bobo
  • Lenggang Kangkung
  • Bengawan Solo
  • Gelang Sipaku Gelang

dan setiap lagu terdapat tombol yang bisa ditekan untuk memutar lagu. Tiap gambar memiliki lagu yang berbeda beda sesuai dengan keterangannya yang ada di belakang buku.  


selain itu, disetiap halamannya terdapat lirik lagu yang dapat membantu kita bernyanyi andaikata kita lupa lupa ingat sama liriknya, haha.. 

oh iya, disetiap halamannya mereka juga menyisipkan lirik lagu yang disadur dalam Bahasa Inggris, walaupun, kalau lagunya dinyanyiin pake Bahasa Inggris jadi belibet nyanyinya.. hihihi..


Kalau masih bingung, tidak perlu khawatir karena terdapat basic instruction dihalaman depan bukunya. 


Cukup jelas dan simple kan untuk instruction nya, disitu kita diperlihatkan makna dari setiap simbol dalam buku, dan bagaimana cara merekam, memutar ulang atau hanya sekedar mendengarkan lagunya. 

Oke, bagian yang suka ditanyain sama buibu.. Harganya berapa?


Kemarin sih luna beli yang paketan + plush toy gift set, lumayan bisa dapet boneka..


Oh iya packaging untuk gift setnya ini bagus banget menurutku, motifnya batik warna biru sesuai sama warna buku san plush toy nya.


FYI, bonekanya kalau dipencet bisa ngeluarin suara music box lagu rasa sayang, dan gak perlu nunggu habis kalau ditekan lagi lagunya bisa langsung mati.

Jadi jika diambil pointnya berikut adalah beberapa reviewnya : 

(+) Bukunya sangat unik, praktis sekaligus bermanfaat untuk perkenalan lagu lagu khas Indonesia pada anak.

(+) Cukup interaktif, karena kita dapat merekam lagu dan kemudian mendengarkan suara kita secara langsung setelah direkam.

(+) Pilihan lagu banyak sehingga tidak hanya terpaku pada lagu itu itu saja.

(+) Ada game mencari si bababaa disetiap halamannya, bisa membantu anak belajar konsentrasi sembari bermain.

(+) Akan ada notifikasi jika daya baterai sudah mau habis. Yang ini cukup bikin kaget karena tiba tiba ada suara asing saat mendengarkan lagu, hahaah.. tapi saat ditelaah lagi ternyata suara notifikasi baterai mau habis hahah.. oh iya, gak boros battery kok, selama kita apik dalam pemakaian (mengembalikan ke mode off setelah pemakaian)

(-) Harganya lumayan juga kalau dibanding song book pada umumnya, namun mengingat song book ini cukup exclusive dan jarang, masih so so lah ya..

(-) Pengaturan suaranya hanya bisa naik 1 ke atas dan 1 ke bawah, jadi pilihannya cuma keras banget, keras dan kecil banget 😂 

Jadi kesimpulannya adalah……

Buku ini cukup bagus untuk menjadi koleksi. Terlebih karena berisi lagu lagu khas Indonesia ya.. jadinya bisa membuat anak bisa mencintai lagu khas Indonesia, gak hanya lagu nursery rhymes . 

Oke deh sekian ya untuk review songbook kali ini, kalau masih penasaran bisa langsung ke official website nya buat cari informasi lebih jelasnya dan cussss… order. Free delivery dan untuk pembeliannya bisa melalui bank tranfer tidak cuma dengan CC aja.. jadi tidak perlu khawatir 🙂 

 Sampai jumpa di review berikutnya.
Ciao!

•LunaNoMama

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s