#Review Buku dari Impian Studio

Halo! 

Ada yang sudah pernah dengar Impian Studio

Impian studio adalah salah satu pembuat pop up book asli buatan Indonesia. Buku karya anak bangsa asli dibuat dan dirakit dari daerah Yogyakarta. 

Untuk lebih mengenal Impian studio sendiri, bisa dibuka di instagram mereka @impianstudio.

Terus gimana bisa tahu soal Impian studio? Sebenarnya waktu itu aku lihat di salah satu postingan dari Rabbitholeid yang membahas tentang buku rekomendasi, dan saat itu yang dibahas adalah buku dari impian studio. Oke, aku kepoin instagramnya, dan menemukan sebuah buku yang sangat unik. Judulnya Wiu Wiu Wiu Wiu. 


Buku ini menceritakan tentang 3 kendaraan yang berbunyi wiu wiu, yaitu mobil Polisi, Ambulance, dan mobil Pemadam Kebakaran. pikirku, Wah.. bagus juga nih buku, kebetulan Luna belum punya buku mengenai mobil-mobilan. Tapi sayangnya, saat aku tahu pertama kali buku ini, mereka sudah tidak membuka PO. Wew, Aku baru tahu kalau ada sistem buku seperti ini! 

Jadi ternyata, sistem mereka adalah sistem kolektor, dimana buku hanya di buat dengan qty terbatas sehingga memang cenderung special untuk penikmat buku pop up saja. Sangat Unik!

Tidak lama berselang ternyata doaku terkabul, mereka membuka PO untuk buku Wiu Wiu Wiu Wiu.. tapi jumlahnya sangat terbatas. Langsung saja tanpa pikir panjang aku langsung order dan dapat pengiriman batch ke 4 ๐Ÿ˜… Harganya 150K ! belum termasuk ongkir dari Yogya ke Bekasi yaa.. hihihi.. 

Tada! Bukunya datang di saat ulang tahun Luna yang pertama! 


Excited? Pasti. Setelah dilihat lihat, isinya sangat bagus. Selain mengenalkan ke 3 mobil dengan bunyi wiu wiu (sirine) , anak juga diajarkan mengenai pentingnya memberi jalan kepada ke 3 mobil tersebut agar dapat menyelesaikan tugas mereka untuk menolong orang, baik itu yang sedang sakit, tertimpa musibah kebakaran ataupun menangkap penjahat. 

untuk sneak peak isi bukunya seperti ini ya:

Seru kan isinya ๐Ÿ™‚ gemes banget liat macam macam mobil bisa terbentuk sempurna saat membuka bukunya ๐Ÿ˜† 

” the magic of pop up book, mesmerize people who read it no matter how old you are ๐Ÿ˜ “

Buku Wiu Wiu Wiu Wiu terdiri dari 5 lembar dan full pop up. Bahkan mereka ada fitur geser geser untuk menciptakan efek mobil bergerak gitu lho.. hihihi..

Oke, Lanjut lagi nih ya..

Baru baru ini mereka mengeluarkan karya baru mereka yang diberi judul Siang Malam. Dan buku ini adalah buku yang dibuat dari salah satu ide dari sayembara yang diadakan oleh mereka dibulan Januari kemarin. and supprisingly, it’s my idea ๐Ÿ˜

Masih inget kan soal hadiah giveaway berupa soundbook yang aku dapat waktu itu? nah itu merupakan hadiah dari menang sayembara ini. dan yang bikin seneng lagi, mereka merealisasikannya menjadi sebuah Buku, dan aku bisa mendapatkan ya gratis ๐Ÿ’–

berikut tampilan untuk bukunya :


Buku ini menceritakan tentang adanya perbedaan siang dan malam, dan apa saja yang terjadi saat pengantian waktu tersebut. 


dan juga ini.. bagian yang bikin aku jadi brebes mili saking terharunya.. 

Mereka benar benar mencantumkan namaku di buku mereka.. huhuhu.. seneng deh rasanya.. :’)

Seperti biasa, buku ini hanya terdiri dari 5 halaman dengan full pop up ya.. plus efek geser geser yang jadi ciri khas dari setiap karya mereka.. untuk harganya 160K (belum termasuk ongkir dari Yogya)

Oh iya aku lupa bilang, yang unik dari Impian studio ini, setiap mereka mengelurkan karya baru, mereka selalu membuatnya dalam 2 versi, Versi Exclusive dan Versi Standart  . Perbedaannya? untuk yang versi Exclusive ada pemberian nomer seri dan ada tanda tangan creator sebagai tanda apresiasi sudah membuat buku yang sangat bagus.  Dan biasanya cover antara yang exclusive sama yang standart berbeda. Dan untuk mendapatkan versi exclusive kita harus cepet cepetan lho, karena mereka hanya buka 150 pcs per judul. 

Oh iya, impian studio ini sudah banyak mengeluarkan karya karya lain lho, selain 2 buku yang aku bahas diatas.. 

katalognya bisa dilihat di instagram mereka di @impiankatalog . Disitu juga terdapat video mengenai isi buku di tiap tiap judul. 

Aku juga lagi pelan pelan mau koleksi judul lainnya dari Impian Studio, abis buku mereka worth banget untuk dimiliki, apalagi ini benar benar dirakit sendiri oleh mereka dan salah satu pembuat buku pop up karya anak bangsa yang patut kita support! Yeay!

Selamat menjadi Kolektor ya!

Ciao

โ€ขLunaNoMama

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s